Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Quad L-Subwoofer

ребят, когда вы ставите громкость на сабе почти до конца он у вас не жужжит?
а то все как то странно получается у меня, ставлю почти на максимум и саб начинает жужжать
саб то не совсем дешевый

блин обидно...  
как у вас? просто раньше у меня не было сабов и не с чем сравнивать...

Да нормально все, просто от ресивера идут небольшие помехи.. Все равно при такой громкости вы не слушаете, так что не беспокойтесь.

да, ну ладно успокоили

еще мнение есть?

Думаю просто нужно увеличить сигнал с ресивера не знаю как на пионере а на Хармане есть меню где всем колонкам регулируются уровни сигнала.

все, вроде разобрался с сигналом, все нормально вроде, большое спасибо всем

теперь я пытаюсь решить другую проблему, задал вопрос в соседней ветке, про наводки
если кто знает в чем может быт дело очень прошу помочь

заранее благодарен за ваше время...

Бывало и так (перетаскиваю сюда мой ответ на похожий вопрос с другого форума):
"О Джапанах и всё такое... (19.01.06 13:10)
Много лет назад купил я новым, не «б/у» интегральный усилок среднего класса Пионер (для моих запросов и бюджета – достаточно высокого, Рмакс = 2 х 90; сумм. К.н.и. при 70 Вт/канал = 0,009; шум – минус 110). Дома днем при выгоне громкости без сигнала на максимум была приятная тишина. Крутнул то же вечером и о*уел: то какой-то зуд, то жужжание, то еще что. Явно народ поприходил домой, и как включит свои стиральные машины да пылесосы, так у меня (повторю: в отсутствие сигнала на входах) все и вылезает на максимальном движке громкости. Всё перекрутил, перетыкал, и усил, и эквик, и источники – всё то же.
Решил открыть крышку (чего в новой аппаратуре раньше не делал), глянул, и снова о*уел! Все сигнальные (как «фаза», так и «экран») лепестки припаяны как надо, а ЗЕМЛЯНЫЕ лепестки всех колодок вообще девственно чисты, нет ни провода, ни следов пайки, как сиял чистотой и штырь на шасси усила, куда они должны были быть заземлены! Просто-напросто ЗАБЫЛИ припаять! Мейд ин Джэпен! Я поджал отвалившуюся челюсть, взял паяльник, облудил провод нужной длины (посеребренного никогда дома не держал), при**ячил его по всем этим местам – и ВСЁ! Тишина в усиле стала полной на любых режимах, в соответствии с паспортом, без каких бы-то ни было фильтров, каковыми никогда и не пользовался. Ни до этого усила, ни после него ничего подобного не встречал.
Интуитивно чувствую, что в Вашем случае, видимо, что-то другое. Но как знать, может Вам или кому ещё поможет!
Мэтры, без сомнения, знают, но неофитам на всякий случай обязательно скажу: если при подобного рода экспериментах, проверках уровня тишины на максимумах движков громкости и т.п. еще можно приближать уши где-то на 1 м к колонкам, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ таких опытов нельзя проводить В НАУШНИКАХ, как и вообще включать усил в наушниках, т.к. можно забыть и врубить питание при максимальной громкости и сигнале на входе! Как нельзя и втыкать штекер наушников в наушниках на башке, т.к. усил может молчать из-за выключенной кнопки АС, а на выходе для лопухов может быть опасное напряжение! Извините за такую навязчивость, но так я однажды врубил кнопку АС при случайно оказавшемся на выходе запредельном уровне белого шума, защита выхода в усиле сработала, но после такого импульса, что инфаркт не хватил, но с тех пор время от времени подклеивал поврежденные подвесы 12-дюймовых вуферов, а представьте себе, что было бы, если бы я был в лопухах!
Привет и БЕЗОПАСНЫХ успехов!"
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)