Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

@ 40:

Sergej!

Ja ni v koem sluchae ne svalivaju vinu na tol'ko na REL.
Ja "kupilsja" na mnogochislennye rekomendacii ispol'zovanija subwoofer'ov v muzyke i ponjal, chto im tam ne mesto. Quake li eto ili Strata. Menja naprjagaet v bol'shinstve sluchaev podstraivat' sub pod frontal'nuju stereoparu AS. Ljuboj sub budet donimat' sosedej v bol'shinstve pomeszenij - takovo moe mnenie, osobenno, esli v muzyke prisutstvuet mosznaja perkussija.
A naschet nastrojki - ja mesjacy izuchal teoriju nastrojki REL i MJ cherez internet i provel 4 dnja na praktike. Dostich' integracii udaetsja bez problem no... Prixoditsja postojanno podstraivat' - vot v chem problema.

P.S.: obidnoe slovo ubrano.

Сергей

В новых сабах Stampede, Strata V, Storm V с дистанционным управлением, умеется возможность настроить несколько пресетов, для театра, для рока, для класики или как Вам заблагорассудится. Конечно для каждого CD свою настройку не сделаешь, но большинство проблем снимается.

Вопрос по прослушиванию стерео с сабом. А "правильнее" - подключать кроссоверно (т.е. не пущать низкий баз на колонки) или параллельно?

Цитата
Вопрос по прослушиванию стерео с сабом. А "правильнее" - подключать кроссоверно (т.е. не пущать низкий баз на колонки) или параллельно?
меня эта тема давно занимает.
А как можно кроссоверно не пущать низы на АС?
я уже спрашивал - сказали так нельзя, НЧ одновременно идут и на саб, и на колонки

44 Думаю всё-таки можно (неужели на Bose кирпичики НЧ - идёт?) :))) Да и кроссоверы никто не отменял ;) В общем пока не пробовал я, просто щас не до саба пока - буду покупать - тоже озадачусь :)

Господа 43 и 44

А на хрена? Мы говорим об активном сабе, т.е. кто еще не понял кроссовер у него внутри. Подключается параллельно колонкам, но из за высокого входного сопротивления совсем не нагружает усилитель. А низкий бас ваши колонки и так не воспроизводят.

Цитата
А низкий бас ваши колонки и так не воспроизводят

Собирался брать для театра комплект акустики Bose Acoustimass 15, но, как мне показалось, звук чисто театральный, а я люблю еще и музыку слушать.

С колонками вроде определился (JM Lab Chorus 706 на фронт и тыл + центр из этой же серии). Думаю дополнить картину сабом REL QUAKE. Он, как говорили, универсален для музыки и кино. Так ли это (в плане универсальности)?
Сразу скажу, что все остальные модели REL мне не по карману...
И еще один глупый вопрос: если кто слушал и REL и Bose Acoustimass, скажите какой саб звучит лучше??? Качество баса для меня - важный момент.
Прошу меня строго не судить, если написал какую-нибудь глупость...

Цитата
Думаю дополнить картину сабом REL QUAKE. Он, как говорили, универсален для музыки и кино. Так ли это (в плане универсальности)?
Артему Арт

У меня JM Lab
Cobalt  816-фронт
Cobalt CC 800 центр
Chorus 715 тыл
в кино низа хватало и без саба,а вот музыку слабовото, взял у Сергея Воробьева в Ноте REL QUAKE и понял что REL  для музыки самое то что надо. Мал да удал, правда сложен в подключении,но это оправдано спецификой конструкции. В комнате 22 кв.м  он дал мне именно туDark of the Moon флойда который я и хотел услышать.
Свои АС гонял с сабами
Monitor Audio FB 210 когда выбирал между JM LAb и MA Gold Reference с родными мониторами МА он звучал согласованней.
Quadral PC 300 - это чисто для кино
JM Lab Cobalt SW800 - хоть и родной но редкосное г.. для своих колонок
Dynaudio Audience SUB-30  - очень хорош в музыке,но зеленая задушила из-за цены.
Артем если основные предпочтения музыка, а не кино и комната не стадион, к Лабам лучше REL QUAKE вряд  ли что есть. ИМХО.

Цитата
Артем если основные предпочтения музыка, а не кино и комната не стадион, к Лабам лучше REL QUAKE вряд ли что есть. ИМХО.

Спасибо, обязательно QUAKE послушаю в ближайшее время.
Конечно, Cobalt 816 на фронт я не потяну....
А Bose Acoustimass 15 вообще лучше не брать? Сейчас на него хорошая скидка, ок. 1750 у.е., да еще провода в комплекте. Правда, как мне показалось, на музыке звук какой-то невыразительный, "попсовый". Да и бас вроде есть, но ударные как-то ненатурально звучат...
Или, может, я ошибаюсь, опыт-то у меня небольшой в ентом деле? Меня просто готовые комплекты подкупают тем, что все уже согласованно, не ошибешься (подобрав не тот компонент).
А кто-нибудь с BOSE сталкивался в домашних условиях?

Цитата
Конечно, Cobalt 816 на фронт я не потяну
Дык не в Кобальте дело
Это оправдано если Усилитель достаточно мощный и четкий или хоть рес далеко от бюджета ушел.
Если УМ или рес среднебюджетный возьмите линейку Чорусов, 716 и 726 очень радуют звучанием.
Из Bose я только Interaudio 3000 тестил, так себе на тылы потянут.

Цитата
готовые комплекты подкупают тем, что все уже согласованно
согласовано в чем УМ с АС или АС между собой?
в первом случае лучшее решение активные АС
во втором зависит от вида сигнала
если основное DTS . SACD . D-Audio желательно всю акустику одной модели,кстати у Фокуса есть Chorus LCR 700 - идеально для среднего театра и музоном протащиться при хорошем сабе
если DD кино то старшую линейку чорусов на фронт 725 например, а 715 в тыл.
ВСЁ ИМХО
ЗЫ: Я JM Lab не торгую

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)