Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

Лёха Дмитровский

Извиняйте: http://www.proac.ru/rel/setup

так есть различие динамик в пол или вбок или нет?
Можно ли квэйк поставить набок чтобы не в пол дул?
Интересуют реальные различия. То что я слышал - это были сабы разных фирм и то лишь 3 штуки сравнил, свой свен 30 ват динамик вбок, Клипш и ямаха.

Цитата

Есть. В одном случае динамик в пол. В другом - в бок. ;)

Цитата
Можно ли квэйк поставить набок чтобы не в пол дул?

Чисто физически - можно. Хоть вверх тормашками. ;) Вопрос в другом: зачем это делать? И еще, мне кажется, это будет плохо с точки зрения правильной работы сабвуфера (отдача низов). Лучше все же  его установить так, как это предусмотрел производитель.

Цитата
правда сложен в подключении,но это оправдано спецификой конструкции

и что - все владельцы гоняли саб по всей комнате?....эхххх

Леха

Зачем по всей, в углу и выдвигая не более чем на 20-25 см.

http://www.yurko.ru/index.php?template=consumer/rel_quake

Замучился с настройкой REL Quake. Неприятный гул в комнате. Куда только не ставил, сейчас стоит в углу и бубнит. Что делать? Стоит дорого, отзывы хорошие, а толкового звука нет. Система: AVR H/K 2550, H/K DVD  25, Audio Pro Image 40, комната - 18 м2. Может подвигать акустику? Господа, помогите советом

Цитата

Есть, во-первых характеристики динамика в ящике меняются, динамик получается акустически нагруженным.
А во вторых, вариант "в пол" меньше оценят ваши соседи, потому как вся ударная нагрузка от перемещения динамика будет идти непосредственно на пол, с другой стороны, такая схема будет удачнее в плане  того, что динамику придётся толкать ящик вверх, а не вбок, что ему сделать тяжелее.

на 67

Двигать, двигать и еще раз двигать.
Самое простое это выдвигать саб по диагонали из угла на себя и слушать, ну а, вообще, про установку саба в комнате уже столько сказано-пересказано, что повторяться я не буду.

Павел!

Вы просто слишком сильно выкрутили уровень усиления и неправильно выставили частоту среза. Попробуйте еще раз внимательно прочитать инструкцию, если не получится звоните в "Ноту" и просите объяснить еще раз.

Павел, 100% усиление стоит слишком сильное. Именно отсутсвие гула как раз и говорит, что теперь он настроен правильно. Частоту среза установите в минимум
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)