Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

Цитата
саб давит на уши.

это не саб, это гудеж от резонансов комнаты....боритесь с резонансами....другого не дано....

на 118

Нужна грамонтая эквализация и/или аудио-подготовка комнаты.

Третьоктавный многополосный эквалайзер будет весьма эффективен.
Только не пробуйте с его помощью восполнить провалы на АЧХ, только убирайте пики.

Цитата
Третьоктавный многополосный эквалайзер будет весьма эффективен
это на тридцать полос? нехилое решение:-)

А сколко стоит такой эквалайзер, как называется?
Задолбали уже эти резонансы, мож правда придушить их  эквалайзером и все дела...

Кстати, чтобы снять АЧХ в комнате, на сколько дороой нужен микрофон для более менее правдоподобных результатов? (наверное китайский за 5 баксов не пойдет?)

наверное китайский за 5 баксов не пойдет?
- Конечно, даже если возьмете такой простенький микрофон для конференц системы, как Shure МХ412 с круговой направленностью, но имеющий абсолютную линию в частотной хар-ке 49-4000Гц, это вам будет стоить за 300 евро.

Во блин! А сколько же стоит микрофон от ресивера Пионер АХ3, если весь ресивер стоит(л) 850 баксов?

Это к Пионеру, некоторые крутые фирмы пишут на микрофоны Schoeps ~25Куё шт. :)

http://www.schoeps.de/E-2004/navigator.html

Alex, не мучайтесь вы с микрофоном, резонансы и на слух элементарно ловятся. Запускаете на воспроизведение файл, в котором частотка увеличивается каждую секунду на один герц и определяйте на какой частоте закладает уши. (а это скорее всего до 50Гц). Равномерность АЧХ тоже на прикид можно узнать. Могу сказать одно. В комнате легко слышна разница при переходе на каждый следующий герц. Чего нет, например, в наушниках, если проигрывать тотже файл (трек) на слух. Разница как раз и состоит во влиянии комнаты на каждую частоту.

У меня на уши давит на большой громкости только резонанс на 28Гц (первая мода по длине комнаты), но дискомфорта я не ощущаю.. наоборот мне нравиться такой глубокий бас.

Монин Максим, а где достать такой файл, или как записать самому?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)