Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

а где у SVS PB10-ISDвысоковольтный вход? Как с ним музыку слушать?
И как многие говорят Закрытый ящик всегда лучше фазоинвертора,так что неувязочка....
Сэкономили на разъёме,сэкономили на фазоинверторе чтобы мощностью поражать неокрепшие умы.

Цитата
Quake - это даже не альтернатива PB10-ISD, у которoго 300W реальной мощности, а цена даже ниже.
Не вижу где цена ниже. В штатах он стоит 400 если сделать предоплату и подождать месяцок, у нас будет стоить 800 если какая то контора завезёт.
Для музыки фазоинверторные сабы это тупиковый путь.
Я сам даже колонки поменял на Закрытые, качество улучшилось.
Ну а если чистА для кинА или для рокА то тут нужно с фазоинвертором брать как колонки так и саб.
SVS который на картинке так и позиционирует производитель - киношный саб.

На 151
Цитата
а где у SVS PB10-ISD высоковольтный вход? Как с ним музыку слушать?
Просто он предназначен для применения с современными ресиверами или AV процессорами с качественным bass management.  Высоковольтный вход в этом случае не нужен.
Цитата
И как многие говорят Закрытый ящик всегда лучше фазоинвертора,так что неувязочка...
Я тоже так думал, пока не послушал. Вопрос, я считаю, в том, что в ранних ФИ сабах был большой КНИ на частотах ниже частоты резонанса порта ... а вот в новых сабах с применением BASH УМ выходная мощность ограничавается при резком росте КНИ, за счет чего КНИ сохраняется на низком уровне допустимого лимита - это делается за счет изменяемого напряжения питания УМ. И сабы с использованием BASH УМ звучат довольно музыкально, даже имея ФИ конструкцию ... - можно на форумах прочитать про SVS и Hsu сабы, использующие такие УМ. Я слушал сам, причем могу сравнить со своим ЗЯ M&K 350 MkII.
Цитата
Сэкономили на разъёме,сэкономили на фазоинверторе чтобы мощностью поражать неокрепшие умы.
Как только послушаете сами - перестанете так думать и говорить, гарантирую. Я сам точно так же как вы думал.
Цитата
Не вижу где цена ниже. В штатах он стоит 400 если сделать предоплату и подождать месяцок, у нас будет стоить 800 если какая то контора завезёт.
Да будет значительно дешевле если напрямую у них заказать. Я вон для клиента заказал - $446 с доставкой, но в Калифорнию, не в Россию, ну а к вам должна быть где-то баксов 200-250 максимум.
Цитата
Для музыки фазоинверторные сабы это тупиковый путь.
Не так. См выше.
Цитата
Я сам даже колонки поменял на Закрытые, качество улучшилось.
Правильно, но колонки - не саб, к тому же я не говорю, что ФИ идеален, но компромисс вполне разумен. не всякий ЗЯ лучше всякого ФИ.
Цитата
Ну а если чистА для кинА или для рокА то тут нужно с фазоинвертором брать как колонки так и саб.
SVS который на картинке так и позиционирует производитель - киношный саб.
Еще раз повторяю - я его слушал на своей системе (AX10i модифицированный), звучит очень музыкально, не как M&K 350 MkII, но довольно близко - и это при разнице в цене в 3 раза ... Слушали 70 человек - никто не сказал, что нет музыкальности, на разных дисках - и DVD-A и SACD и CD ... проблем не было. В кино он тоже отлично себя показал.
Вот клиент получит его, я хочу у него на пару дней позаимствовать и сделать прямое сравнение с M&K 350 MkII, тогда все детали расскажу.
P.S. Тут можно почитать про УМ http://www.bashaudio.com/technologies.htm , стоящие в PB10-ISD, а тут - про драйверы - динамики http://www.tcsounds.com/TC2plus_10_2577.htm
И сравните АЧХ с Quake - про мощность даже не говорим - у Quake 23Hz по уровню -6dB, а у PB10-ISD 18Hz по уровню -3dB, чувствуете разницу?

Цитата
Просто он предназначен для применения с современными ресиверами или AV процессорами с качественным bass management. Высоковольтный вход в этом случае не нужен.

И кто на таких ресиверах слушает музыку? У всех стоят для этих целей(музыку слушать) усилители, по причине отсуствия желания у производителя делать AV ресиверы которые могут воспроизводить качественно музыку. Вы разве не в курсе? Давно вроде на форуме. Так что попой к потребителю простыми словами.

Цитата
сабы с использованием BASH УМ звучат довольно музыкально

Вместо того чтобы сказать "звучат музыкально" сказано "довольно музыкально" - Простыми словами - недотягивают до ЗЯ.

Цитата
я не говорю, что ФИ идеален, но компромисс вполне разумен.

Лучше по моему доплатить сколько надо и взять M&K 350 MkII, а не довольствоваться компромисами.

И почему то уровень мощности саба владелцы ставят процентов на 30 маскимум, а владельцы мощных сабов на 10 процентов ;D

У моего квэйка на 25% стоит. Лучше бы выпустили модель 50 ваттного квэйка который в 2 раза дешевле.

Цитата
Просто он предназначен для применения с современными ресиверами или AV процессорами с качественным bass management. Высоковольтный вход в этом случае не нужен.

значит я не современен, так как довольно часто слушаю музыку в директе и что теперь менять свои "почти полочники"-небольшие напольники на здоровенные грАбы, которые в моу комнату не поместятся? или слушать музон без низов?....не все решают технологии - иногда еще и финансы :(...

в одном вы правы - расхваливаемый вами SVS предназначен в первую очередь для современных процессоров/ресиверов многоканального звука, т.е. для Штатов где я так понимаю повально все "свихнулись" на 5.1 :).... (не про Вас конечно же а про "консьюмеров" тамошних)...и в Совке шансы SVS на популярность невелики: во первых нераскручен как брэнд, во вторых функционально ограничен, в третьих - ну нет его в продаже!!! и никто не будет его возить (дистрибьютеры тех же РЕЛов, МК и Велодайнов "позаботятся" об отсутствии конкурента :)))...

На 154
Цитата
И кто на таких ресиверах слушает музыку? У всех стоят для этих целей(музыку слушать) усилители, по причине отсуствия желания у производителя делать AV ресиверы которые могут воспроизводить качественно музыку. Вы разве не в курсе? Давно вроде на форуме.
А вы разве не в курсе, что уже два года Пионер, а затем и другие выпускают ресиверы, которые предназначены для прослушивания музыки, и даже имеют для этого специальные режимы, вроде 7-ch стерео или THX Music? К тому же есть и AV процессоры, такие как Anthem AV20, AV30, D1 или Arcam AV8 ... да много чего есть, на чем можно слушать музыку. Саб для стерео без bass management - это вообще не музыка, никакой нормальной стыковки ни по фазе ни по уровню практически нереально обеспечить.
Цитата
Так что попой к потребителю простыми словами.
К нормальному потребителю-лицом, а к необразованому - естественно :)
Цитата
Вместо того чтобы сказать "звучат музыкально" сказано "довольно музыкально" - Простыми словами - недотягивают до ЗЯ.
Было бы удивительно если бы саб с ФИ за $400 переиграл практически профессиональный саб за $1400 по музыкальности ... естественно не дотягивает, но только не до ЗЯ, а до M&K 350 MkII, а вот REL Quake переиграет - "как с добрым утром".
Цитата
Лучше по моему доплатить сколько надо и взять M&K 350 MkII, а не довольствоваться компромисами.
Не все это могут себе позволить - раз, во вторых, они довольно близки по звуку - я через неделю скажу точно - будет возможность сравнить прямо один к одному.
Цитата
И почему то уровень мощности саба владелцы ставят процентов на 30 маскимум, а владельцы мощных сабов на 10 процентов ;D
Не знаю, у меня уровень стоит на нуле. А вы имеете в виду, наверное, тот случай, когда саб используется с напольниками, а потому, чтобы еще больше не искажать уже и так искаженную АЧХ, владельцы ставят саб просто для "подкраски самых низких", которые напольники не могут воспроизвести.
Цитата
У моего квэйка на 25% стоит. Лучше бы выпустили модель 50 ваттного квэйка который в 2 раза дешевле.
Вот-вот, и используете высоковольтный вход. Возьмите калибровочный диск AVia, SPL измеритель уровня Radio Shark и померьте АЧХ звукового давления своей конструкции - удивитесь ... Конечно, не всем нужна линейность, но горб АЧХ на 40-50Гц, когда работают и саб и вуферы колонок, тоже никому не нужна, разве что привычка ... есть люди кто ставят частоту среза саба на 26 Гц, это уже лучше, но все равно не выход. Выход - разделение саба и колонок цифровым фильтром с отсутствием фазовых искажений и точной состыковкой уровней, калибровка саба и колонок по уровню и частоте, а также по фазе - то есть задержка относительно друг друга и саба - опять-таки DSP, чтобы минимизировать искажения ... а аналоговые фильтры, применяемые в напольниках и сабах с высоковольтным входом - это уже не качество, а вчерашний день :)))

На 155
Цитата
значит я не современен, так как довольно часто слушаю музыку в директе и что теперь менять свои "почти полочники"-небольшие напольники на здоровенные грАбы, которые в моу комнату не поместятся? или слушать музон без низов?...не все решают технологии - иногда еще и финансы :(...
На самом деле все это места намного меньше занимает, а звучит лучше. Вот к примеру 5.1 система Hsu - минимально места с хорошим качеством, до которого очень многим напольникам просто далеко. А стоит этот комплект совсем не дорого. SVS - немного повыше уровнем.
Цитата
в одном вы правы - расхваливаемый вами SVS предназначен в первую очередь для современных процессоров/ресиверов многоканального звука, т.е. для Штатов где я так понимаю повально все "свихнулись" на 5.1 :)... (не про Вас конечно же а про "консьюмеров" тамошних)...и в Совке шансы SVS на популярность невелики: во первых нераскручен как брэнд, во вторых функционально ограничен, в третьих - ну нет его в продаже!!! и никто не будет его возить (дистрибьютеры тех же РЕЛов, МК и Велодайнов "позаботятся" об отсутствии конкурента :)))...
Не только. Он отлично отработает с современными ресиверами с THX Select, к примеру, с Ямахой 650, 750, 1400, 2400 или со всеми Пионерами (у них хороший 48-битный bass management, и для младших моделей он обеспечит те самые иногда "недостающие" низы с отличным качеством, не говоря уже про старшие), или с Денонами начиная с 1603 ... и даже с Панасониками HE75 и выше, хоть у них и нет THX. А для АХ5i с i-link - вообще просто замечательно.
В Штатах не "свихнулись" на 5.1, просто народ любит, чтобы было качественно и также, как и в России, не хочет за это  платить много денег ... а потому покупает недорогие современные ресиверы, в основном.
Цитата
и в Совке шансы SVS на популярность невелики: во первых нераскручен как брэнд, во вторых функционально ограничен, в третьих - ну нет его в продаже!!! и никто не будет его возить (дистрибьютеры тех же РЕЛов, МК и Велодайнов "позаботятся" об отсутствии конкурента :)))...
Нераскрученность брэнда - да и Бог с ней, я его продавать не собираюсь. А кому надо хорошее качество за небольшие деньги - сам поймет что к чему. Функциональная ограниченность - это наоборот плюс - зачем платить за фильтры, которые не используются? А насчет дистрибьюторов его конкурентов - да и по фиг, рано или поздно народ поймет, что к чему ... два года назад я про музыкальность ресиверов 1011 и 2011 рассказывал, тоже никто не верил ... а потом в Москве 2011 пять месяцев подряд купить нельзя было - разбирали не довозя до прилавков. Хорошее всегда себе дорогу пробьет, как ручеек.

Цитата
Хорошее всегда себе дорогу пробьет, как ручеек.

вашими б устами да мед пить :)...но против реальности Совка не попрешь - приходится довольствоваться тем что нам "дистрибьютеры" завозят....с серяком все же боязно связываться .... есть тут примеров куча с Эльдорадо (торговая сеть) отрицательных :(...

Цитата
На самом деле все это места намного меньше занимает, а звучит лучше. Вот к примеру 5.1 система

я про классический стереоусь рассуждал, а в нем нет декодера 5.1, вернее вообще нет никаких декодеров :)

Цитата
А вы разве не в курсе, что уже два года Пионер, а затем и другие выпускают ресиверы, которые предназначены для прослушивания музыки

И все они проигрывают по качеству обычным усилителям.(а стоят намного дороже)
И все кто сейчас уже собрал свою стереосистему дружно побегут в магазин за этими ресиверами чтобы можно было подключить саб у которого не хватает разъёмов :D

Цитата
Саб для стерео без bass management - это вообще не музыка, никакой нормальной стыковки ни по фазе ни по уровню практически нереально обеспечить

что это за магическое слово bass management? Подробней пожалуйста.

Цитата
... два года назад я про музыкальность ресиверов 1011 и 2011 рассказывал, тоже никто не верил

Не поленитесь пройтись по конференции, наткнётесь на посты типа:

У меня 2011. Вполне приличный аппарат. Правда фронты я гоню через мощник NAD 208.
Получше он играет.

Со стороны музыкальности производители тоже к потребителю попой. Даже в самых продвинутых ресиверах ставят гавняные мощники. И не нужно петь о компромисах.  
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)