Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

На 263
Цитата
Так, понятно. Если строить трифоник для обычного стерео-УМ, то выходит что только на сабах REL (или аналогичных др. фирмы). Поэтому поддерживаю этот вопрос:
Не так. У SVS (да и не только SVS) есть огромное количесткво сабов с характеристиками, близкими или лучше, чем у PB10-ISD, настолько же музыкальных, имеющих высоковольтный вход, некоторые имеют PEQ для компенсации акустики комнаты, и к тому же намного более мощных, чем аналогичные по цене REL. На AVS Forum об этом много говорилось, кстати. И мнения там повторяют мнение Игоря, только у него оно более я бы сказал, профессиональное и технически обоснованное.
Я бы все-таки советовал обратить внимание на уровнень искажений напольников на басах - потому что какой бы саб не использовать, их искажения никуда не денутся - за исключением случая использования саба для всего НЧ диапазона и работы напольников в режиме small (что фактически нереально для стерео усилителя).

интересно, а сколько стоят денег http://www.sunfire.com/Solitaire10.htm ? а то уж больно хороша железка судя по ТТХ и описанию....

Гордон - вы эти девайсы щупали ручками?

Цитата
REL с полочниками - слабовато будет ... при его 100W мощности-то ... какое он там звуковое давление дает?

Вообще полочники полочниками рознь. Самый смачный и чистый средний бас я слышал у полочников Wilson Benesh CURVE, наполники до 2000$ и рядом не стояли. Поэтому нужно утверждать такое о конкретных комбинациях полочников, а не обобщать на все.

Лёха Дмитровский
Цитата
А частоту среза на Квейке как выставили?
на слух :)...
Ок. :) Я имел в виду - какое значение выставили. :)

Цитата
имел в виду - какое значение выставили. :)

где то на форуме указывал (все время забываю, так как саб у углу стоит и к нему я оччень редко подхожу)...посмотрю сегодня (освежу память :)...

Да, учитывая нынешний курс Евро сабвуфер Rel Quake мягко говоря стал недешёвым. На price.ru везде минимум 510 евро, а там где указано меньше или нет в наличии или перепутали евро с долларом :-(

Цитата
Да, учитывая нынешний курс Евро сабвуфер Rel Quake мягко говоря стал недешёвым

Это не рел стал недешёвым а доллар упал в жопу.
А вообще себястоимость рела и ему подобных сабов от других именитых фирм долларов 200 от силы.  

Да, но к  сожалению, или к счастью особой альтернативы REL нет... Разве только со стороны американских фирм, стоимость продукции которых неуклонно снижается, на фоне постоянно растущей цены REL. Хотел уже купить, но теперь приходится присматриваться к продукции других фирм.
 У самого старые добрые Mission 751, учитывая то, что Mission 75AS уже нигде не купить, думал о Rel. Да Mission никогда и не блистал своими сабвуферами.

На 272
Цитата
Гордон - вы эти девайсы щупали ручками?
Нет, не щупал, но некоторое сравнение PB10-ISD с Sunfire TrueSub за пару килобаксов есть тут http://www.akoza.com/PB10_Review.pdf
Причем COF (автор обзора) позднее признался, что у Sunfire уровень искажений на НЧ был в два раза выше, чем у PB10-ISD ...
http://www.soundandvisionmag.com/idealbb/view.asp?mode=viewtopic&topicID=35490&num=20&pageNo=7
Цитата
I recently measured the THD on the test files and found the Sunfire had twice the THD of the PB10 at the same frequencies, so I am not trying to say the True Sub is some god.
На 273
Цитата
Вообще полочники полочниками рознь. Самый смачный и чистый средний бас я слышал у полочников Wilson Benesh CURVE, наполники до 2000$ и рядом не стояли. Поэтому нужно утверждать такое о конкретных комбинациях полочников, а не обобщать на все.
Я уже говорил, что под полочниками понимаю колонки, предназначенные работать в режиме small с ресиверами а под напольниками полнодиапазонные колонки, потому полнодиапазонные полочники можно отнести к напольникам. Просто нет таких терминов - мониторы тоже вроде не совсем то ...
На 277
Цитата
Это не рел стал недешёвым а доллар упал в жопу.
А вообще себястоимость рела и ему подобных сабов от других именитых фирм долларов 200 от силы.
Это кто же тогда так накручивает цену-то, а? И еще - а как вы посчитали себестоимость, поделитесь секретом?
Здесь, в штатах, час работы сборщика обходится фирме в $100 примерно, учитывая все налоги, плюс качественный динамик, плюс недешевый УМ ... про REL не знаю, не разбирал, что там стоит ...
А доллар ведь упал сознательно - восстанавливают экономику (экспорт из  Штатов стал крайне выгодным) ...

Господа скажите у всех ли рел стоит в углу:)?вот у меня комната 13.5 кв..м.при установке квейка в угол басс конечно "тяжелее" становиться.в музыке получше как то....но в кино комната как бы захлебываеться в бассах(видимо резонансы).при выдвижении из угла басс быстрее становиться и пропадает гужение в кино.что делать:-оставлять в углу и уменьшать уровень в кино или еще как-нить его подвигать?
уровень громкости на 8.30-9 часов
все идет по н.у
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)