Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

280

В угол ставят для увеличения max spl, ставить саб в угол не обязательно.

Видимо, достаточно малочувствительная основная акустика.
Напрашивается понизить частоту среза
можно понизить еще и уровень,
можно убрать саб из угла.

У меня Rel стоял не в углу, все углы уже и так заняты

Игорь Илларионов, если можно, дайте свой мэйл - есть личный вопрос к вам.

P.S. Извините за оффтоп.

GLORY Shev

Написал в почту

а еще вопрос можно:)?
скажите, а целесообразно ли на квейк что-нить ставить сверху? у меня паркетная доска и не очень ровная,  и саб не очень устойчиво на ней стоит что ли....не качается конечно, но как то не устойчиво стоит.если сверху поставить книжек стопку как то лучше по-моему становиться.так ли это?или глюк это мой

Цитата
некоторые имеют PEQ для компенсации акустики комнаты,

на праздниках вдоволь наигрался с SPL-метром в своей комнате и взгрустнулось: квейк конечно же класный саб за свои деньги НО в полную силу заиграет (я о трифонике) он либо: 1)при размещении его и фронтальной стереопары в помещении в точках полученных с помощью CARA (и подобных ей программ расчета ак.свойств помещения),  либо - 2)в комплекте с процессором с продвинутым параметрическим эквиком (то есть с развитым басс.менеджментом в процессоре)...

то есть с помощью SPL-метра и тестовых сигналов я окончательно убедился в присутствии у меня в комнате двух резонансов (один на 55-57Гц, второй на 28-29Гц) которые ни с помощью регуляторов квака ни с помощью процессора ресивера (пио_ах3) никак НЕ убрать....

хотя надо сказать что в конечном результате общая звуковая картинка в комнате стала более ровной и "саундстейдж" приобрел(а?) таки желаемую (мной) достоверность....

ps- а ниче не слышно про REL'ы с PEQ? планируется ли выпуск подобных моделей? (это я к тому что уже многие САБвуферные фирмы начали штамповать сабы_с_PEQ как горячие пирожки а в РЕЛ тишина?)

Цитата
то есть с помощью SPL-метра и тестовых сигналов я окончательно убедился в присутствии у меня в комнате двух резонансов (один на 55-57Гц, второй на 28-29Гц) которые ни с помощью регуляторов квака ни с помощью процессора ресивера (пио_ах3) никак НЕ убрать...

Эй гордон, слышал? Засунь в жопу свой пионер, не пригоден он ни для музыки ни для кина. элементарный параметрический эквалайзер пожалели реализовать в нём. Зато всякого ненужного гавна в нём напичкано по уши.
За...бали все эти рекламные агенты поющие о своём супер пупер псевдо-хайэнде.

Цитата
Засунь в жопу свой пионер, не пригоден он ни для музыки ни для кина. элементарный параметрический эквалайзер пожалели реализовать в нём. Зато всякого ненужного гавна в нём напичкано по уши.

я в своим сообщение как раз и хотел сказать что для оптимальной настройки АС в конкретной КдП нужен ресивер с параметрич.эквиком. То что двухлетняя модель пио имеет лишь графич.эквик уже было неплохо для того времени и тех денег, что стОил пио на тот момент. Сейчас из доступных ресиверов параметрич.эквик с необходимыми хар-ками имеет лишь ямахаZ9 (ямаха 2500 имеет нижнюю частоту 63Гц что неприемлемо для тонкой настройки). Продолжая тему младших пио (1011-..-ах5) скажу что эти аппараты пригодны и для Кына и для Мюзики :) (на мой скромный взгляд)....у конкурентов на тот момент и графического эквика не было 2 года назад....

так что Вы
Цитата
еуые еуые
не правильно поняли мое сообщение, вернее "извратили" его на Ваше субъективное мнение ;)

кстати процессор с параметрич.эквиком весьма был был полезен и для классического стерео: стерео-ecm? фронтальные АС и саб (для трифоника)...

На 285
Цитата
на праздниках вдоволь наигрался с SPL-метром в своей комнате и взгрустнулось: квейк конечно же класный саб за свои деньги НО в полную силу заиграет (я о трифонике) он либо: 1)при размещении его и фронтальной стереопары в помещении в точках полученных с помощью CARA (и подобных ей программ расчета ак.свойств помещения), либо - 2)в комплекте с процессором с продвинутым параметрическим эквиком (то есть с развитым басс.менеджментом в процессоре)...
Ну если речь только о комнате идет, а сам саб как бы ничего (я нигде НИ РАЗУ не видел АЧХ Квэйка) то тогда достаточно просто 3-х полосного аналогового параметрического эквалайзера, правда, в этом случае сигнал должен идти как вы и говорите, через ресивер или AV процессор ...
Ресиверы только сейчас (в конце этого года - HK 635, HK 435, Denon 5805, Denon 4806) стали иметь эквилизацию акустики на частотах от 20 Гц до 63 Гц, а АХ3 все-таки уже почти два года ...
Цитата
ps- а ниче не слышно про REL'ы с PEQ? планируется ли выпуск подобных моделей? (это я к тому что уже многие САБвуферные фирмы начали штамповать сабы_с_PEQ как горячие пирожки а в РЕЛ тишина?)
Ну а зачем им? У них вон уеб ... ой еуые еуые есть ... он за них кому хочешь "горло порвет", не важно правому или виноватому ...
На 286
Цитата
Эй гордон, слышал? Засунь в жопу свой пионер, не пригоден он ни для музыки ни для кина. элементарный параметрический эквалайзер пожалели реализовать в нём. Зато всякого ненужного гавна в нём напичкано по уши.
За...бали все эти рекламные агенты поющие о своём супер пупер псевдо-хайэнде.
Ты бы подождал мне "горло рвать" пока не разобрался что к чему, а то ведь зубы сломаешь и в лужу сядешь, как обычно ...
Во-первых, мой Пионер не АХ3, а АХ10i, но и он не имеет параметрического эквалайзера. Ямахи имеют этот параметрический эквалайзер, но он у них работает до 63Гц вниз. А вот новые аппараты не делают в НЧ диапазоне параметрическую эквилизацию, а только FIR c высоким разрешением, а возможно это стало из-за применения новых высокопроизводительных DSP (почему - четко расписано в статье про Audissey MultEQ - линк на нее есть у меня на сайте), потому что это важно для правильной фазы. Короче, читать тебе и читать, пока зубы вырастут, а пока "рвать" ты можешь только мнение людей о тебе, любимом.
Да, кстати, на сегодня Пионер - самая отсталая фирма, Денон обошел всех очень здорово, за ним идет Харман (в средней категории), потом Ямаха, потом Онкио, и только за ними - Пионер ... но это на сегодня, а два года назад Пионер был впереди.
На 287
Цитата
не правильно поняли мое сообщение, вернее "извратили" его на Ваше субъективное мнение ;)
Да нет, это он меня "куснуть" попытался, но как всегда, "пальцем в небо" или уж не знаю, куда он там себе пальцем угодил, что ему такие мысли навеяло :)
Цитата
кстати процессор с параметрич.эквиком весьма был был полезен и для классического стерео: стерео-ecm? фронтальные АС и саб (для трифоника)...
Это так. Но с другой стороны, есть и другие мнения очень уважаемых людей. Читайте в iXBT - будет целая куча интервью с монстрами High-End звука, такими, как dCS, Muse, Theta, Boulder, и т.д.

Доброе время суток!

Просматривая форум на хайфай ру в очередной раз убеждаюсь что полезная информация есть только на первых нескольких страницах. Далее все переходит в обсуждение сторонних тем, а потом ряд граждан переходит на оскорбления друг друга.
Пишу это сообщение, т.к. очень жаль потраченного времени на прочтение данной ветки форума, цель которой, как я понимаю, указать на недостатки данного конкретного изделия. До сих пор не могу понять при чем здесь изделия других производителей, тем более абсолютно не представленные на российском рынке. Причем здесь ресиверы, эквалайзеры и прочая лабуда. ИМХО, хотите ЭТО обсудить - создайте ветку "преимущества и недостатки продукта X".

В любом случае спасибо всем тем, кто высказался непосредственно по теме.

Сухой остаток того, что я прочитал - саб рел квейк стоит своих денег и подходит для прослушивания музыки, а также просмотра фильмов на умеренной громкости в помещениях до 20 кв. м (судя по всему, в помещении имеет достаточно гладкую АЧХ на басах без ярко выраженного горба на 40-45 Гц). Именно то, что мне нужно.

Спасибо всем!

Для кина он не подходит.
Хотите кина покупайте Ямаху SW-320
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)