Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

- сдуру купили эти сундуки, но и они признают, что для музыки это, что корове седло
Они просто неумеют их готовить

Возможно.

Сегодня утром, в новостях, показывали сюжет о соревновании в - так называемом автозвуке. Пропустил – в каком городе это происходило. Народ соревновался: у кого громче бухает. Первое место занял какой-то дебил на «десятке». Замер звукового давления его бухалки показал 135 Дб. Щетки стеклоочистителя на ветровом стекле подпрыгивали. Сами понимаете, что о прослушивании музыки в таких условиях не может быть и речи.

452..
Борис, в ЭТОТ момент- ОЧЕНЬ важны искажения..очень..
не дай бог- вместо 5- все 10 процентов.. очень помешает вниканию в СУТЬ муз. произведения))))

Цитата
К сожалению, они выдают всё. Поэтому проблема в выборе качественных фонограмм.

нехуя...

Цитата
Слушать сабвуфер, Лёха, я тебя не отговариваю, потому как это сугубо твоё личное дело и меня не касается.

качественный саб - не слышно...он НЕ локализуется...но вот влияние НЧ-добавки --- ощущается весьма сильно...

Цитата
Но и ты не сможешь убедить меня в том, что мне необходим, сей девайс.

нахуй мне убогих убеждать ;)

Цитата
Я бывал у знакомых, которые сдуру купили эти сундуки, но и они признают, что для музыки это, что корове седло.

мне пох на твоих знакомых... как правило "сундуки" эти мягко выражаясь гавенного качества и в основном сделаны для Кина... а вот универсальных сабов которые озвучивают НЧ для музыки - раз два и очелся :)...

Цитата
Сегодня утром, в новостях, показывали сюжет о соревновании в - так называемом автозвуке. Пропустил – в каком городе это происходило. Народ соревновался: у кого громче бухает. Первое место занял какой-то дебил на «десятке». Замер звукового давления его бухалки показал 135 Дб.

соревнования по автозвуку проходят по разным правилам. одна из категорий - SPL... но в них нормальные авто-звукачи не учавствуют... для меломанов есть FSQ, EMMA и IASKA (последнюю точно не помню аббревиатуру - в основном в штатах по таким правилам) --- в этих категориях на первом месте Качество звуковоспроизведения... а на SPL - всем насрать...

так что чего не знаешь барисбарисыч - не трынди... смеяЦо будем ;)

===
коллега по работе неоднократный призер и победитель в категории ЕММА - вот это высший класс --- разнесенные по салону динамики формируют вполне реальную трехмерную звук.сцену БЕЗ локализации динамиков... ессно не без помощи процессоров и параметрических эквиков... пока ни одного победителя с классическим - сд->усил->две_АС - не было ;))))

- Борис, в ЭТОТ момент- ОЧЕНЬ важны искажения..очень..
не дай бог- вместо 5- все 10 процентов.. очень помешает вниканию в СУТЬ муз. произведения))))

Не, если они (бухоломаны) ловят от этого кайф, то это их дело, но они становятся потенциально опасными для окружающих во время движения в транспортном потоке. Был свидетелем такого случая. Едет "девяносто девятка" с тонированными стёклами по кругу. Стёкла все задраены.  Кстати у меня тоже все стёкла были закрыты, т.к. было холодно. У этой "девяносто девятки" правое заднее колесо спущено и уже превратилось в лохмотья. Из салона доносится буханье, которое мне было слышно метров за 15. И это на МКАДе в плотном потоке. Так этот "спортсмен" ещё из ряда в ряд шарахается и совершает обгоны.

- коллега по работе неоднократный призер и победитель в категории ЕММА - вот это высший класс --- разнесенные по салону динамики формируют вполне реальную трехмерную звук.сцену БЕЗ локализации динамиков... ессно не без помощи процессоров и параметрических эквиков... пока ни одного победителя с классическим - сд->усил->две_АС - не было ;))))

Это ты своим девочкам рассказывай.

- нахуй мне убогих убеждать ;)

Аналогично.

На 443
Цитата
это около 75-85дб.. в точке 2-2.5 метра от АС..( 90 проц.слушателей)..соответственно- кратковременные пики- падают на зону около 100-110дб( не рассматриваем впрос попадания в яму- пучность)
То есть средний комфортный по твоему понятию уровень звукового давления составляет 75-85 dB в точке расположения ушей слушателя?
Вот и "приплыли". Это то же самое, о чем говорю я. Если мы хотим получить неискаженный звук на пиках, мы должны знать уровень искажений на этих пиках, то есть лимит ка саба, так и колонок. И если для колонок прощеобеспечить высокий уровень звукового давления на СЧ и ВЧ (см данные профмониторов, к примеру, где в спецификации почти всегда есть максимальный уровень звукового давления и как он измерен), то для НЧ - проблема. Хорошо, мы знаем для PB10-ISD,я померл у себя в комнате и это 106 dB, как раз на расстоянии 2м, то есть точь-в точь для неискаженного воспроизведения уровня 85 dB при наличии пиков в 20 dB (получается 105 dB). Тогда в этом случае для баса PB10-ISD - это эталон. способности которого лежат как раз на границе установленнного ТОБОЙ комфортного уровня прослушивания.
Теперь надо бы сравнить способности винтажных колонок типа Техникс с эталоном, и если они лучше - я сниму шляпу и признаю гений работников Мацушиты ...
Но это - вряд ли, учитывая размер динамиков того времени и длину их хода (то есть объем прокачиваемого воздуха) на басах, логично предположить, что они далеки от уровней, названных тобой, конкретно для пиков. Это я знаю еще и потому, что короткоходные ТОПОВЫЕ басовые динамики M&K не могут дать нужного тебе неискаженного звукового давления в пиках на басах, в частности, на 20 Гц. На 40 Гц - уже могут.

Жду результатов измерений Техникс с обязательным указанием уровня звкового давления и искажений (спектра НИ) при этом уровне.

На 444
Цитата
О как!!!
Белка, ты хочешь поговорить про ленты и кассеты?

На 445
Цитата
Квака не отработает пик 110 децибел даже на 30 герцах с приемлимыми искажениями.
Да вы о чем? И не только квака, подавляющее большинство сабов и акустики не отработает. Тор "промазал" с уровнями. Так же как и Рауль, признающий пики до 90 dB, а это 70 dB среднего. В этот уровень уложатся уже многие.

На 446
Цитата
да нормально он с ТНХ ...у него есть линейный вход и режим обхода кроссовера...
Да? Приношу извинения, не знал. И как, пробовали его в режиме ТНХ с сателлитами?

не, Гордон..мерямши и мы это( Рауль, естессна!!)..как УБЫВАЕТ зв. давление с метражом..тут- КОМНАТА рулит!!( и ДОБАВЛЯЕТ, кстати!!) завтра спрошу , где эта ветка..НЕ помню..Эндрю спрашивал, спецом делали РЕАЛЬНЫЕ замеры..
если память не изменяет- с 1м до двух- на 5 дб падение..( что- не работает на твою позицию)

458
// Если мы хотим получить неискаженный звук на пиках, мы должны знать уровень искажений на этих пиках, то есть лимит ка саба, так и колонок

да КРАТКОСРОЧЕН этот пик..и ОШЕЛОМИТЕЛЕН контраст зв.давления..не до искажений в этот момент!! почему ты ЭТО не хочешь признать?? сначала тебя оглоушит ГРОМКОСТЬ в пике!!
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)