Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

На 460
Цитата
да КРАТКОСРОЧЕН этот пик..и ОШЕЛОМИТЕЛЕН контраст зв.давления..не до искажений в этот момент!! почему ты ЭТО не хочешь признать?? сначала тебя оглоушит ГРОМКОСТЬ в пике!!
Ты вообще когда-то спектр CD смотрел, чтобы такие вещи говорить? В момент пика происходит ограничение сигнала по типу клиппинга в УМ, и все это прекрасно слышно, поскольку идет пакет гармоник. Я даже давал спектр такого искажения, зря замеры делал, что ли?

Если бы ты был прав, все сабы звучали бы одинаково, поскольку основное различие между ними - в уровне гармоник, в первую очередь - на пиках. Остальное, как равномерность АЧХ, на слух менее заметно, как это следует из исследований сравнения влияния на слух линейных и нелинейных искажений в акустике.

Почему уровень убираешь в таком бубнящем сабе - еще как-то можно терпеть, прибавишь немного - полный отстой? АЧХ - то не изменилась?

Белка, ты хочешь поговорить про ленты и кассеты?
- Это где же в посте 444 про них? Просто прочитал смешное - люблю я юмор, что поделать...

Gordon McGregor
Цитата
учтя пожелания трудящихся всего мира, покупающих сабы SVS и не имеющих нормальной возможности подобрать к ним акустику, фирма SVS выпустила классные колонки к ним за нормальную цену. Колонки - я их сейчас сравниваю с M&K кстати (на выходной, хоть жена и ворчит), лучше довольно хорошо звучащих и удививших меня в свое время на HTF колонок Accend, к тому же они ЗЯ, как положено для ТНХ.
Гордон, а где можно посмотреть на результаты? Вы какие полочники сравниваете с вашими M&K 150 -  SBS или LTS?  

На 463
Цитата
Гордон, а где можно посмотреть на результаты? Вы какие полочники сравниваете с вашими M&K 150 - SBS или LTS?
Да все нет времени. Результаты пока - субъективные ощущения от прослушивания и фотки. До измерений еще не добрался. Колонки для одного человека из Латвии, надо будет замерить и отправить. Это SBS.

На 462
Цитата
Это где же в посте 444 про них? Просто прочитал смешное - люблю я юмор, что поделать...
Юмора там нет. Если что непонятно-спроси.
А про кассеты и ленты я обещал рассказать, чтобы поддержать ваш винтажный бизнес, если ты не перестанешь обзываться и смеятся без причины :)

А про кассеты и ленты я обещал рассказать
Ответ №1 - Да мне пофигу.

чтобы поддержать ваш винтажный бизнес
- См. ответ №1.

если ты не перестанешь обзываться и смеятся без причины :)
- См. ответ №1.

ЗЫ После того как ты отвалил из ветке по многоаналью, ты сам первым меня вспомнил: http://dom.hi-fi.ru/forum/5/25719/25 пост№ 388. Я же тебя, до этого момента не трогал...

ЗЫЗЫ А вещи ты действительно смешные пишешь, эта мне понравилась более всего: Другой вопрос, что такое использование удобно только с полнодиапазонными колонками, в свою очередь имеющими малые искажения на НЧ, поскольку в противном случае их искажения будут преобладать и музыкальности не получится. Где ты эту херь нарыл?

На 466
Цитата
Да мне пофигу.
Ладно, тогда как нибудь в другой раз.

Цитата
Где ты эту херь нарыл?
Да у профессора Cуши, вот в этом обсуждении: http://archive.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?postid=2379354#post2379354
"Я имею полнодиапазонные напольники в качестве фронтальных колонок (Hales System Two*) и тем не менее считаю намного лучшим использовать свой сабвуфер Hsu VTF-3** на относительно высокой частоте раздела (в 2.1 или матричной 5.1 конфигурации), даже для традиционных 2-х канальных музыкальных материалов. После целого комплекса экспериментов, я решил, что я предпочитаю 80 Гц частоту раздела для обеих 2.1 и 5.1 конфигураций, со всеми 5-ю каналами, установленными в SMALL. Существует много теорий, объясняющих, почему мои предпочтения не такие уж нереальные."

Чтобы убрать искажения своих довольно хороших High End колонок на НЧ профессор Суши после многих экспериментов включил их в small, тем самым отдав воспроизведение НЧ сабу. Но саб у него - достаточно мощный. То есть человека не устроило воспроизведение НЧ его колонок по сравнению с относительно хорошим сабом, это понятно? Если бы колонки были получше и качественнее воспроизводили НЧ, может, он бы пришел к варианту Quake, выставив кроссовер в Large и срезав частоту воспроизведения саба на минимум, как это часто делают с Quake. Но Quake - то не отдашь весь НЧ диапазон, слабоват он для этого. Разве что на маленьких уровнях.

Я вообще не понимаю, нахрена этому барану после 80Гц отправлять на саб... Видать, АС полочные совсем дерьмо...

458
Цитата
И как, пробовали его в режиме ТНХ с сателлитами?

...конечно же пробовал - да так и оставил...(напомню что мои альфа30 - это "сателиты" только напольного исполнения ;)  

На 468
Цитата
Я вообще не понимаю, нахрена этому барану после 80Гц отправлять на саб... Видать, АС полочные совсем дерьмо...
Во-первых, не после, а до. Во-вторых, Белка,ты много чего не понимаешь, а не только это. Я не к тому, чтобы обидеть, а просто констатирую факт.
В третьих - если Роберт Харли из Стереофили в 1992 году считал их своими референсными для прослушивания аппаратуры, то наверное не совсем уж дерьмо ... http://www.stereophile.com/cdplayers/930/index6.html
Да и Суши - известный на AVS Forum корифей, а далеко не баран, только вот пропал куда-то.

На 469
Цитата
...конечно же пробовал - да так и оставил...(напомню что мои альфа30 - это "сателиты" только напольного исполнения ;)
Понятно. Ну дак чего тогда думать, раз все устраивает?

[small]Отредактировано: 30-06-2006, 11:48[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)