Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

если не слышно саба, то...

Да ну хватит уже этих сказок про вкус, индивидуальность и душу - наелись досыта, честное слово. Я в последнее время не так часто пишу в форум, потому что занят знаете чем? ДЕМОНТАЖОМ всяких дурацких домашних кинотеатров да сабвуферов и установкой людям НОРМАЛЬНЫХ стерео-систем. И, признаюсь честно, мне уже порядком надоело смотреть на перекошенные лица и квадратные глаза людей, когда они слышат то, как оно ДОЛЖНО и МОЖЕТ вообще звучать.

на 10
А куда ж они старое девают? (и-бэй?)

ЗЫ
А перекос лица и квадрат глаза фотать и выкложить в сеть - бо аргумент!

на 7
у меня REL stadium III - не top, но все же, однако я как не потел, ничего путнего не получается, не бас, а гул какой-то, хотя срез стоит на 38-43Гц, в обсчем денег немного жаль ...

Василий Теркин: у меня REL stadium III - не top, но все же, однако я как не потел, ничего путнего не получается, не бас, а гул какой-то, хотя срез стоит на 38-43Гц, в обсчем денег немного жаль ...
- Чтобы не мучились, приму в дар. Вообще, Рел настроить - два пальца о...

Цитата
А куда ж они старое девают? (и-бэй?)

Нет, дарят кому-нибудь менее притязательному. Или просто в гараже сваливают. Люди, в целом, весьма обеспеченные - не нам, голытьбе, ровня - так что могут себе позволить и просто выкинуть.

Цитата
А перекос лица и квадрат глаза фотать и выкложить в сеть - бо аргумент!

К сожалению, боюсь, они будут шибко против. Ибо непростые это люди.

Рауль, у меня вопрос по поводу графиков, ссылки на которые приведены в п.5. Если я Вас правильно понял, то речь идет о полной тишине, а шум обусловлен тем, что «гудят ПЕРЕКРЫТИЯ дома».
Если это так, то в этот шум наибольший вклад внесли бы собственные частоты комнаты –резонансы, т.к. стены собственной комнаты ближе всего к микрофону. А эти резонансы, как известно, связаны с линейными размерами комнаты (высота, ширина и длина). С учетом наличия в КдП других предметов эти резонансы стали бы шире, может быть, сместились бы их центры. Однако в любом случае, хотя бы первые собственные частоты, наблюдались бы на графиках. Резонансов/пиков на графике не видно – они должны быть. Может быть, наблюдаемое Вами не связано с наличием постоянного шума, а обусловлено ограничениями/недостатками методики измерения? Последнее, на мой взгляд, наиболее вероятно.
Где на графике резонансы? Почему их не видно?

Цитата
Может быть, наблюдаемое Вами не связано с наличием постоянного шума, а обусловлено ограничениями/недостатками методики измерения? Последнее, на мой взгляд, наиболее вероятно.

Да-да, конечно. Пеши исчо.

Рауль, пожалуйста, ответьте на вопрос:
Цитата
Где на графике резонансы? Почему их не видно?

Какие на графике могут быть резонансы, если непосредственный источник звука ОТСУТСТВУЕТ? Измеряется ФОНОВЫЙ шум.

Резонансы появляются тогда, когда есть хоть какой-то ИСТОЧНИК звука. Резонансы, как нетрудно видеть, появляются даже тогда, когда в комнате играет карманная пукалка-сателлит:

http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/aad-e30.html

см. п. 9

Рауль, это Вы написали, что «гудят ПЕРЕКРЫТИЯ дома». И с этим я согласен. Именно они и есть источник звука. При этом «самый громкий» источник обусловлен колебаниями стен, пола и потолка КпД, а у них есть собственные частоты, они ближе других конструкций здания к микрофону – они должны вносить наибольший вклад в измерения. Где этот вклад?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)