Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 26 След.

Есть тут кто-нибудь кому не нравится саб SVS?

Taifun,
Вы уже достаточно давно эксплуатируете PC-Ultra на 100 кв.метрах. Как Вы думаете, с какой минимальной площади КдП можно эксплуатировать этот саб? Достаточно ли одного саба PC-Ultra для 100 кв.метров? У меня SVS PB-10 работает в 17 кв.метрах и мне думается, что для КдП до 40 кв.метров вполне достаточно одного PB-10. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Александр, можно на ты.
Вы не поняли. Саб постоянно работает на 13 кв. метрах. На 100 кв. он работал только один раз. Минимальной не знаю, но когда больше, то, по-моему, ему лучше. Т.е. он и на 13 хорошо играет. Только в большем помещении можно громкость делать больше. Эффектнее получается, но разница не настолько разительна, чтобы менять квартиру.
Расскажу по точнее про 100 кв. Это комната буквой Г. Т.е. от основания до конца примерно 100 кв. а пристройка (верхняя горизонтальная часть буквы), это ещё до 50 квадратов. В том помещении можно было бы поставить ещё один саб. Давление почти по всей площади было одиннаковое. Т.е. выравнивание давлений это почти условность. Я сильного перепада не заметил. Если только саб поставить поближе к центру, то тогда всё немного нарушалось. Ну настраивать саб времени не было. В том помещении сабу потребовалась поддержка стен. Параметриком задавил резонанс на 50-60 Гц.
У меня некоторые сомнения по поводу физиков цилиндров и обычных квадратов.
Возможно у меня не совсем оптимальное расположение саба. Когда уши находятся  на высоте 40 см от ФИ цилиндра т.е. 1,5 м., то всё слышно нормально. Если сел ниже этого расстояния, то кое-что пропадает, но не понятно: эт лучше или хуже. Скорее хуже, т.к. немного теряется удар. Это всё если саб у меня сзади и справа. Если саб спереди и справа, то удар сильнее, но не такой сильный, когда стоя. Вот мне пока не понятно: это в записи такой удар или это резонанс такой сильный. А если рассматривать квадратные сабы. У них фазик назад. Т.е. к стене не поставишь. Лучше даже фазиком от стены, тогда панель управления становится лицевой. Получается немного странно. PB10 не в счёт. Короче разбираться ещё надо, благо что сейчас время есть свободное.

Цитата
Вот мне пока не понятно: это в записи такой удар или это резонанс такой сильный.
Резонансы КдП, по крайней мере основные, легко определить, если комната прямоугольная. В этом случае основные моды (от ширины, высоты и длины) имеют пучность (минимум) в центре помещения. Отходишь/смещаешься от центра и начинается увеличение вклада стоячих волн в суммарное звуковое поле. Это хорошо слышно, если вклад стоячих волн значительный. Попробуй. Желаю удачи.

Цитата
PB10 не в счёт.
PB-10 я выбрал из следующих соображений. Первое, фазоинвертор направлен вперед. Во-вторых, органов управления минимум. Последние обусловлено тем, что мой Denon AVR-3805 имеет, в частности, хорошее управление басом- саб и Denon не конкурируют в управлении басом. Поэтому я отказался от сабов с более продвинутым управлением и убедился, что решение для 17 кв. метров было правильным.
PS
7июля будет год, как я эксплуатирую PB-10. Надо будет как-то отметить!

Цитата
Первое, фазоинвертор направлен вперед.
ВОт это мне тоже больше нравится.

На 20
Цитата
Хочу Вам напомнить, что к сабам СВС Вы не имели никакого отношения.
Так получились, что в проведенных Вами испытания двух сабов победили СВС, вот Вы и притулились к славе, ровным счетом не имея к разработке ни малейшего отношения.
Если бы победил в испытаниях другой саб, то мы бы на форуме имели ярого сторонника другой марки. Беспроигрышная позиция.

Вы абсолютно правы.

Только я "притулился к славе" не ради нее самой, а чтобы другие люди слушали что-то нормальное, что мне после тестов не стыдно посоветовать. То же самое было бы в отношении любого другого производителя, мне абсолютно без разницы, как звучит название фирмы, важен результат.

И позиция действительно беспроигрышная, потому что я действительно стараюсь выбрать лучшее, по моему мнению, предварительно удостоверившись, что это так и почему.

Если мне нравился Пионер - данная линия, я говорил об этой фирме, Ямаха обошла - нет проблем, говрим о Ямахе, обойдет SVS кто-то другой, буду говорить об этом другом.

Мне очень нравился Пионер, пока я не нашел бомбу и еще несколько нюансов, говрящих о том, что это все-таки в первую очередь маркетинговая компания, а не инженерная. Мечтаю найти в электронике инженерную компанию, типа SVS, чтобы ее тоже хвалить. К сожалению, пока не нашел.

Остается толькo мечтать о том, что кто-то в конце концов будет делать товар не для продаж, а для потребителя (а потребитель уже сам оценит такое к нему отношение) - перестанут пихать и в DVD плееры и в ресиверы ненужный видеопроцессинг, ЦАП и так далее, лишь бы три раза содрать деньги с потребителя за ненужные ему фичи и процессинг, а сделают нормальный транспорт с i-link и HDMI, весь процессинг уже на более высоком уровне (за те же деньги, просто стоимость дополнительных процессоров перевести в качество компонентов) - в преде, и разные блоки УМ (кому надо - в классе А, кому надо - очень мощные цифровые, кому надo - в стандартном АВ) чтобы можно было менять и сравнивать.

Мечты ... может, когда и сбудутся. Есть же такой пример - Google.

P.S. Шовинистические раcсуждения опускаем, неинтересны.

[small]Отредактировано: 04-07-2006, 21:16[/small]

На 23
Цитата
Очень верно, что вы поставили СВС в один ряд именно с Мак-Доналдсом, по уровню качества продукты очень похожие.
А вы откуда знаете, что-то слышали из SVS? Помнится, месяцев этак несколько назад я вам уже задавал этот вопрос, выяснилось-нет.
Насчет МакДональдсов. Я не сноб, могу сходить вечером в очень престижный ресторан в Лагуна Бич и полюбоваться закатом на океане, а в другой раз люблю съесть Hot Dog вместе с Кока Колой в Costco за полтора доллара . Если качество и вкус еды и там и там меня устраивает, то я не вижу причин растопыривать пальцы.

Цитата
Вы сейчас примеряете образ среднего калифорнийца, знающего о России только " водка, балалайка и матрешка"? Сбросьте немедленно, вы в нем выглядете смешно и жалко, чтоб не сказать больше.
Нет у меня такого образа, а балалайка - так, к слову. Вы поняли, что хотел сказать. И не собираюсь я в виде политинформации детально обсуждать Российскую статью из Литгазеты, неинтересно мне. Привел ее просто как пример другого мнения, отличного от Белкиного, именно из России, а не из Америки, и именно об американцах.

Цитата
Себя вы уже ассациируете с американцем? Полноте, никто вас таковым не считает. Ни здесь, ни там.
Что вы вообще обо мне знаете?

Цитата
Вы типичный пост-советский человек, проживающий в США и уже таковым и останетесь, сколько не пыжтесь.
А я и не пыжусь. Какой есть - такой есть, и друзья мои, кто уже здесь по 25 лет живут и заработали очень много, тоже имеют в себе это прошлое, никуда не деться.
И от этого они не стали хуже по сравнению с настоящими коренными американцами, друзей среди которых у меня тоже много.
Вот считать нас в чем-то хуже - это и есть пост-советская психология, когда были настоящие ИНОСТРАНЦЫ, как высшая раса, которым был разрешен вход в валютные  магазины и отели и были так себе, иммигранты, бывшие генералы, стоящие у входа в отели как швейцары.

Этого уже давно уже нет, мир изменился, а психология у некоторых осталась. Так вот, ищите проблему не во мне, я-то тут чувствую себя на равных, и приехал я сюда по бизнесу, а не как беженец. Ищите ее в себе.

У вас - имелось в виду в России. Я там не живу, потому имею право так говорить.

Цитата
Но у вас есть одна страсть - поучать всех и вся по любому поводу, будь то аудио или политика.
"Невиноватая я!" Это - гены, у меня мать - учительница :)))

Цитата
При этом вы постоянно ошибаетесь и в том и в другом, честно, правда, признавая ошибки, этого у вас не отнять.
Вот и занялись анализом моей личности. Неужели вы думаете, что это кому-нибудь интересно?

Цитата
Но, может, стоит попробовать не брякать безаппеляционно всякую примитивную чушь?
Ткните носом, где была чушь. Чушь, действительно, брякать не нужно. А вы поможете "отделить семена от плевел", хорошо?

Цитата
Он держал за спиной перекрещенные пальцы:)))
Мда ... от Суда Божия пальцы не спасут, ни скрещенные, ни растопыренные.

[small]Отредактировано: 04-07-2006, 22:12[/small]

Lil Jon & the Eastside Boyz - Get Low.  NAD272+JBL E100 протрясли всю квартиру и соседей то же...что же будет с сабом ???

http://www.svsound.com/news-news.cfm
Интересные новости насчет цвета.  

Цитата
Lil Jon & the Eastside Boyz - Get Low. NAD272+JBL E100 протрясли всю квартиру и соседей то же...что же будет с сабом ???
С сабом будете слушать музыку тише: отпадет необходимость увеличивать громкость на фронтах для того, чтобы услышать хороший, мощный бас . Со мной именно так и произошло.
Привет, Гордон! Итак, защита готова, где оппоненты?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)