Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 26 След.

Есть тут кто-нибудь кому не нравится саб SVS?

Цитата
где нашли ответ на первый вопрос, 1. Что подразумевает под собой аббревиатура SVS? я думаю в этом и была загвоздка для остальных

я включил воображение.

стока ждал, надеялси, а, оказалось, что не я, а Сергей Сосланович..

да, придется продукцию SVS поставить в глубокий игнор, теперь, кроме чувства глубокой антипатии, она ничего не вызывает  

не стоит из-за какого-то конкурса...поиграли и хватит.

эт я (улыбаясь) к основной теме:

+1, кому не нравится саб SVS, в моем случае по причине, далекой от звука

Цитата
где нашли ответ на первый вопрос, 1. Что подразумевает под собой аббревиатура SVS?

http://www.svsub.ru/show.php?fID=1&docID=58

Alexandr _Ch
Цитата
вопрос к тем 185 правильно ответившим: где нашли ответ на первый вопрос, 1. Что подразумевает под собой аббревиатура SVS? я думаю в этом и была загвоздка для остальных
Скорее, загвоздка была в вопросе, где нужно было указать паспортную нижнюю границу воспроизводимых частот.  Потому что в разных источниках были и другие, но уже "непаспортные"  цифры: 16 Гц и 18 Гц, с указанными КНИ.  Я думаю, на этом многие и посыпались.

“Тайна прыгающей Ультры” или “О чем молчит американский вибратор”.

Предлагаю продолжить конкурс, и в его новый раунд  включить следующий вопросы:

1. Какие принципиальные конструктивные недостатки Ультры  способствуют ее прыжкам на повышенных мощностях и генерации вкусного спектра гармоник?

2. Через какое время после покупки сабы СВС переходят в разряд винтажной акустики, и ей смогут спокойно, не озираясь по сторонам, торговать соответствующие бизнесмены?

3. Через какое время ( или километров прыжков) необходимо заменять длинноходы ТС саунда по причине их размагничивания и обрыва токоподводящих поводков, осуществляющих подвод тока  к подвижной звуковой катушке.
Варианты ответов- 1, 3, ….. лет

Известно, что размагничивание современных маркетинговых постоянных магнитов происходит по следующеим причинам:
- под действием мощных токов, протекающих в звуковой катушке, приводящих к существенному нагреву магнитной цепи, а точка Кюри (полная потеря магнитных свойств) порядка всего 120 град. Цельсия. Учитывая, что КПД длиннохода не превышает 1%, то на катушке выделяется практически вся недецкая мощность. А если учесть длинные, жаркие летние ночи да эмоциональный муз материал, то …
- под действием размагничивающего тока, постоянно уменьшающего коэрцитивную силу
- под действием времени разрушается направленная ориентация доменов.

Известно, что длинноходные динамики имеют большие амплитуды перемещений подвижной системы что создает увеличенную механическую нагрузку на токоподводы, приводящую к их переломам, и мягкие центрирующие шайбы склонные к статической деформации (провисанию) и, как следствие, нарушению центровки звуковой катушки в зазоре магнитной цепи, что приводит к затиранию катушки подвижной системы на больших амплитудах перемещения.

5. Где купить динамики ТС саунда.

4. Если при моделировании акустики помещения выясняется, что саб для наилучшей звуковой картины в точке прослушивания необходимо приподнять на 1,5 - 2 метра над уровнем пола, то как поднять Ультру? (Для ответа на этот вопрос разрешается пользоваться Камасутрой.)

Вопросы находятся в стадии формирования…

В качестве приза (дабы не разорять устроителей) предлагаю ограничиться наушниками для прослушивания музыки в формате 7.1 от компании СВС.
“ надень на каждое ухо наушник и ощути себя суперменом”

95 No comment...

Тут на форуме доктора-психотерапевта не хватает для аvбициозых производителей зукокомплектов, которым СВС спать спокойно не дает :)))

Случай, конечно, запущенный ... ан юр, успокойтесь, зукомплектам ничто не угрожает, потому что они мало кого интересуют при таком уебищном дизайне, расслабьтесь, агрессия вредит только вам самому. Расслабление поможет избавиться от навязчивой идеи "защиты" брэнда зукокомплектов и вы постепенно перестанете бредить псевдонаучными размагничивающими токами и прочей белибердой.

Возможно, СВС даже перестанет сниться вам ночами в виде страшного басовитого монстра, от которого вам непременно нужно спасать человечество.

Вопросы лучше не задавайте, потому что вы на них заранее уже знаете ответы. Да и не сами вопросы вас интересуют, а возможность выплеснуть желчь и неудовлетворенные амбиции.
Форум - не самое подходящее для этого место.

Ну кто вам мешает в зукокомплекты поставить нормальные динамики, УМ, сделать красивый дизайн и жить счастливо? Сразу все вопросы про 7.1 наушники отпадут.

Цитата
Предлагаю продолжить конкурс, и в его новый раунд включить следующий вопросы:

ан юр
новый раунд вы уже выиграли :)

Цитата
ан юр
новый раунд вы уже выиграли :)
А приз когда ....? : ))  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)