Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 26 След.

Есть тут кто-нибудь кому не нравится саб SVS?

Gordon McGregor: Если у тебя не с чем сравнить, как ты можешь говорить, что импульсный отклик "так себе"
- Картинки измерений в инете есть.

Если ты говоришь, что у кого-то другого звук "г-но", надо понимать, что это по сравнению с твоим, который не "г-но", я правильно понимаю?
- Нет, не правильно. Г-но - это значит ужасные тембры, глуххота/яркость, каша на басу и тд...

ЗЫ Почитай ветку про Клипши - там я мягко выразился.

ЗЫЗЫ Вообще-то очень странная ситуация возникает по поводу клонов... С какого перепуга обладатель оригинальной АС должен доказывать ее оригинальность, вместо того что бы создатели клона, доказали что их творение идентично оригиналу? Я серьезно подумаю над тем, стоит ли мне доказывать SE ГГ ПроАков, для пустых теоритических претензий интересующихся...

На 165
Цитата
Гордон, стоит ли выходить из себя? Смотря со стороны, Вы одинаковы с Тором-Раулем. У них "все говно кроме Техникс", у вас "...кроме SVS". МОНОТЕИСТЫ чертовы!
Я не выходил из себя и никогда не считал все "г-ном", кроме SVS, это неправда. Есть масса очень интересных сабов других производителей. SVS интересны оптимальным соотношением цена-качество и универсальностью для музыки-кино.

За другие цены очень неплох, к примеру, Kharma Ceramique, Wilson Watchdog, топовые M&K тоже хорошие сабы, топовые REL.
Вообще есть очень много специализированных сабов, только для музыки, например, некоторые предпочитают Vanderseen 2Wq.

Не надо меня сравнивать с Раулем и Тором, пожалуйста, я с детства не приучен врать.

На 167
Цитата
Картинки измерений в инете есть.
Ну дак и дай ссылку, сравним.

Цитата
Вообще-то очень странная ситуация возникает по поводу клонов... С какого перепуга обладатель оригинальной АС должен доказывать ее оригинальность
Ты сворачиваешь в сторону. Никто тебя не просит доказывать оригинальность твоих Проаков, но ты сделал заявление , что там стоят специальные, ЗАКАЗНЫЕ Сканспики, которые якобы существенно лучше стандартных, а потому и дороже. Я попросил тебя твое же заявление о заказных динамиках подтвердить фотками.

Дорогие друзья, если вам нечего сказать по обсуждаемой теме, то лучше ничего не говорить. Оскорбления, ультиматумы и т.п., пожалуйста, в "разговоры обо всём" и в "обсуждаем сайт" соответственно. Также не забывайте пользоваться кнопкой "жалоба".

Цитата
Ты сворачиваешь в сторону. Никто тебя не просит доказывать оригинальность твоих Проаков, но ты сделал заявление , что там стоят специальные, ЗАКАЗНЫЕ Сканспики, которые якобы существенно лучше стандартных, а потому и дороже. Я попросил тебя твое же заявление о заказных динамиках подтвердить фотками.

Алекс! я ж ссылку на ветку приводил!!! в которой Аналогичный вопрос задавал! ты читал "их" ответы??? неужели ты думаешь что люди запросто так расстанутся со своими "иллюзиями"???

Цитата
Станислав Цырлин
Хочу поделиться некоторым опытом по сабам.
Для начала хотелось бы узнать взаимное расположение саба и места прослушивания.
Остальное по ходу дела.

Taifun

О,здравствуй!:) Если помнишь я тут пару месяцев назад в ветке про MK сабы интересовался  твоим опытом подключением саба SVS к звуковой карте:)
неделю назад SVS PB 10 ISD наконец то дошел до меня:)
Со звуковой(revo 5.1) никаких проблем,все очень удобно настраивать и регулировать.
Пока поставил в угол на той же стороне стены что и фронты и борюсь с желанием услышать максимум баса без подгуживания в своей маленькой комнате 11 м2:)
Пока остановился на 3.5 деления громкости на сабе и -9 на выходе звуковухи при 100 гц. частоты среза.
Никаким измерительным прибором не владею.Только уши:)Так что измерений увы никаких представить не могу.
Играет здорово ничего не скажешь
Но на тяжелой музыке которую я в основном и слушаю на некоторых записях/моментах иногда все таки подгуживает и приходится убирать на звуковухе уровень до -12. Понятно конечно что комната мала и никак не обработана.Просто хотелось бы максимум выжать из имеющихся условий по качеству баса.
Есть еще два места в комнате: на противоположной от фронтов стене и чуть слева от них и в противоположном углу от того места где он сейчас стоит.
Надо купить провод подлиннее и попробовать. конечно, но какие будут рекомендации?

Еще насчет установки сейчас стоит на линоулеме. Следует ли что то подложить/поставить на шипы/плиты?

В принципе я очень доволен и можете воспринимать это как отзыв/просьбу о мелких улучшениях, потому как основная масса музыкального материала звучит просто здорово и при текущем положении дел и весь гул если возникает убирается небольшим понижением уровня громкости.
Рад что не стал брать напольники.Бас там слабее, а возможности регулирования вообще отсутствовали бы, что для моей маленькой комнаты весьма важно.

кстати лучше всего:мягко мощно и давит в грудь, бас звучит в точке между сабом и местом прослушивания этак метрах в двух от него как раз там где я сижу будучи за компом:)....Как бы добиться такого эффекта в самом месте прослушивания на диване?Там бас более сухой.
ясное дело саб подвигать но вот куда:)Места то вобщем то нет.

PS. И Гордон надеюсь может чего подскажет отвлечется от дежурной перепалки с оппонентами:)
Схему помещения может набросать?:)

ан юр-а можно ваш пример стОящего динамика для саба?
Как НЕ надо делать-вы написали, теперь напишите, как надо :) Я правильно понял, что правильно в вашем понимании-много больших кототкоходных басовиков в ЗЯ?

Цитата
Как НЕ надо делать-вы написали
О чем это Вы?  : ))
Дайте ссылочку …   : ))

Имеется ввиду опускание SVS

Да у меня тоже на большой громкости немного гудеть начинает. Ашо паделать? Хату поменяю, тогда точно всё будет ок, ..... как в комнате 100 кв.м.
Саб в любом случае лучше ставить на фронт, эт чисто мои наблюдения. Подкладывать ничего не нужно, т.к. ножки резиновые. В плотную к стене не ставить.
Основной, по-вашему гул, я задавил параметрическим. Плюс у меня есть несколько параметрических на звуковой. Но на большой громкости всё равно гудит, то стёкла, то двери, то компашки на столе.
Добиться хорошо баса в двух местах сложнее, чем в одном. Т.е. лучше вообще не дёргаться. Как говориться за двумя зайцами........, сам на такое попался.

Я, по крайней мере, со временем, сам начил понимать когда бас звучит нормально, для меня, а когда не очень. Тут нужен только опыт и время.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)