Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Правильное расположение саббуфера в комнате

Скажу вам по секрету-любой саб достаточно сложно хорошо настроить :) У SVS есть модели как с блоком обработки сигналов, так и без. Не надо менять колонки на "по-приличнее", пока не поймете, что нужно менять.

SVS 16-46 PCi вроде с блоком обработки сигналов. В шататах за него хотят 650 баксов, у нас - 1040. Но всё равно - вещь. Вот его бы я взял бы наверно. Но доставка из Москвы ещё потянет на нную сумму - он тяжёлый и довольно габаритный. И не люблю кота в мешке брать - хотелось бы для начала взглянуть на него хотя бы, ну и послушать... Хотя слушать в специальных комнатах прослушивания - толку мало. Всё равно в конкретных условиях всё будет иначе. А под залог взять попробовать возможности нет.

Вот решение вашего вопроса:
http://www.svsub.ru/show.php?docID=20

Возврат саба-это не решение вопроса :)

Цитата
SVS 16-46 PCi
Старая модель. Если цилиндр, то смотрите серию Plus.

Не, так как на схеме - плохо. Я советую поставить его симметрично с другой стороны от телика, но не в угол! Если не пойдёт - крутите фазу или сам сабик на месте поворачивайте пока не заиграет хотябы в точке прослушивания ровно и чётко. Если динамиком в пол - то я здесь не знаю как быть кроме как двигать по комнате, ближе к стенам. Только не надо в угол - гудеть начнёт.

Не советую динамиком в пол...  ну ладно - раз уж хотите в пол - берите. Но не Ямаху только - статья которую я читал весьма подробно рассказывает как он живописно гудит... У них фазик смешно маленький - получается пукалка на нормальной громкости уже.

Если дином в пол - топовые Рел или SVS топовый какой-нибудь, цилиндрам я лично не доверяю.

Если в пол-ставьте в угол ЗЯ, всё нормально будет. А лучше делайте самопал-длинноход+студийный усилитель. Если есть бюджет 1000 баксов+-200 будет хорошо :)

ЗЯ можно, ФИ - не надо. Всмысле в угол.

Со студийным усилителем не рекомендую, т. к. Bato Noname ещё не опробовал на практике, вот когда опробует - посмотрим действительно ли концертные усилки достойно играют. Вот с мощностью у них всё впорядке.
Я пробовал уже на практике автомобильный специальный моноблок для сабов - очень красиво и мощно, но к нему БП нужен - долго провозитесь чтобы найти или сделать БП.
Самоделка это здорого, но раз уж вы собрались покупать - покупайте большой и мощный саб. Иначе не прокачаете такую большую комнату.

Цитата
В небольших комнатах саб желательно поставить так, чтобы небыло больших провалов.
т.к. у нормальных сабов - дисперсность 360 градусов, то самое оптимальное поставить его на табуретку посередине комнаты)) только вот телик не видно будет)
еще один вариант, использовать саб вместо табуретки и смотреть фильм)) тож интересно, когда от взрывов задница тресётся ))))

Цитата
еще один вариант, использовать саб вместо табуретки и смотреть фильм)) тож интересно, когда от взрывов задница тресётся ))))
от нормальных сабов не трясется!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)