Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Быстрый и плотный бас

Здравствуйте, уважаемые товарищи. Имеются напольники Montana, с нижней границей 37 Гц. посоветуйте сабы с большими коммутационными возможностями на которые стоит обратить внимание. Нужен плотный и очень быстрый бас. Музыку слушаю тяжелую. Думаю, что нужен саб. в закрытом корпусе с 2-мя небольшими динамиками, расположенными фронтально, т.к. один большой скорее всего будет опаздывать. Резать планирую от 50 Гц. Комната 15 кв. м. Бюджет до 2000$. Заранее спасибо.  

Под ваши требования очень подходит моя новая модель сабвуфера для ценителей качества, для музыки.

В нём 2 10" Пеерлесс ХХLS. ЗЯ.

Отделка натуральным шпоном. Высокоуровневый вход, линейные, все стандартные регулировки, басс-буст на 40 Гц.

Нижняя граница в комнате по -8 Дб 10 Гц (при грамотном размещении), спад начинается с 20 Гц по -2 Дб.

Т. е. в вашей комнате он 10 Гц брать будет.  

Мощность 500 Вт RMS.

Объём внутр. 80 литров, размеры- ширина 40 см, высота 60 см, глубина 55 см.

Цена - менее 2000.

Причины вот каковы- хотя запланирована цена ровно в 2 тыс. долларов, нельзя сразу столько просить ввиду того что это прототип и изготовлен он будет не ранее конца лета (в любом случае изготовлю, будет ли заказ, не будет ли - нужен для прослушек).

Многое зависит от цены усилителя. Если закажу партию встраиваемых модулей с коррекцией Линквидца то легко можно снизить цену до 1700-1800.

Очень дорогие динамики, ручная работа, отделка - это хай-энд класс.

Аналог - лучшие Релы за вдвое-втрое бОльшие деньги.

У них усилители используются лучше чем у меня, это да...

Если заинтересовал - обращайтесь.
Понимаю что на месте клиента обратиться к самодельщику рисковано, но лучшего без риска не добиться...

К сожалению, рассматриваю только зарубежных производителей. (что-то в них есть).

Гук Гук
Отличнейшая комутация у РЕЛ.По низкому уровню кино,а по высокому музыка в ПуреДирект.При том все регулеровки раздельные,при одновременном подключении.Плюс пульт,с четырьмя ячейками памяти и возможностью оперативной настройки не вставая с места.
Цитата
Резать планирую от 50 Гц.
-с твоей акустикой,вполне и от 30 резать можно

Цитата
Бюджет до 2000$.
-посоветовал бы РЕЛ Шторм,но для твоих 15 кв и попроще можно.например REL Stampede .Я его у Ильи Денисова с http://dom.hi-fi.ru/forum/6/48550/236  с Бивнями слушал,но у него вроде больше 1ё5 метров=но бас просто шикарный.
У меня на 20кв.м. Шторм стоит = все отлично скомутировалось.Даже тригерный вход запитал с ресивером=включаю Рес,а он по 12V команду на включение сабу дает.

Посмотри на сайте Ноты+  http://www.nota.ru/rel/setup

Если резать от 30-ти, то будет провал. Как варианты рассматриваю Rel Strata III и V, MJ Acoustics Reference 200 и Paradigm Signature или Servo 15. Случайно не знаете где эти аппараты можно взять на прослушку под залог?
P.S. У самого был M&K MX-150 THX. Машина-зверь, но регулировок почти нет, только для театра.

Гук Гук
Цитата
Если резать от 30-ти, то будет провал.
-вы же не колбасу ножем режете,чик и ровно 30 грам.Есть еще крутизна спада.А она есть и на акустике и на сабе=так,что в нахлест все встанет очень замечательно.У меня акустика от 35гц,Саб как правило стоит на 25гц.При старых записях=рок 70-ых поднимаю на 35Гц.
Цитата
P.S. У самого был M&K MX-150 THX.
--тогда только РЕЛ,другие вы не воспримите.
А Рел ,как известно только в Ноте.на прокат можно.

Алексей Погарельцев
Цитата
P.S. У самого был M&K MX-150 THX.
--тогда только РЕЛ,другие вы не воспримите.
После M&K MX-150 THX можно  и REL не воспринять.

Сергей
По скорости =согласен.Но  по сумме плюсов вполне:-))

Выбирал REL Q200 именно по скорости. Никаких претензий по высокоуровнему подключению, ессно.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Спасибо за Ваше участие! Придется всё енто дело слушать. Фронт работы определен.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)