Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Купил Саб. Вопросы по звуку.

После долгих раздумий все таки купил сабвуфер Energy S 10.3/ Что скажете про сий аппарат? И я хотел спросить вашего совета об месте его установки в комнате 5 на 5 метров и высотой потолка 5,5 метров. Еще вопрос по способу определения положения регулятора фазы и кросовера. Каким образом поймать правильные положения? Извиняюсь за делитанский вопрос, но не знаю, к кому еще можно обратиться.  

Ну и повезло же тебе с комнатушкой - не завидую.
Поставь саб на место откуда будешь слушать(если есть возможность) и включи диск с хорошей басовой партией  и отправляйся в поход по комнате отмечая места в которых бас лучше звучит. А потом саб (поочереди) в те места которые отметил, а сам на место прослушивания и опять из тех же мест которые отметил выбери наилучшее по звуку. Включи фронты и саб одновременно  в одном тракте и крути/переключай регулятор фазы слушая внимательно фронт и вот как из него попрет наибольший по громкости бас значит попал в фазу. Кросовер (для музыки) это по вкусу и необязательно искать какого то там правильного звука на прослушиваемом диске (пожалуй только автор муз. материала этого диска знает как должен по его задумке звучать материал) крути и выбирай себе по вкусу. Вообше типа принято его устанавливать (для музыки) на нижней границе НЧ тех АС или чуть ниже  с которыми он будет работать в паре. В кино немного подругому,  ставят 60 - 80 Гц или оставляют так как настроила автонастройка на ресе.  

В угол :)  

Цитата
В угол :)

Ну вот - чуть что сразу в угол, может ремня еще всыпать:))).

Цитата
Кросовер (для музыки) это по вкусу и необязательно искать какого то там правильного звука на прослушиваемом диске (пожалуй только автор муз. материала этого диска знает как должен по его задумке звучать материал) крути и выбирай себе по вкусу. Вообше типа принято его устанавливать (для музыки) на нижней границе НЧ тех АС или чуть ниже с которыми он будет работать в паре.

Вот все таки насчет вкуса не согласен.
Сабвуфер должен не увеличивать общую составляющую НЧ сигнала ( в музыке), а расширять НЧ диапазон вниз.

Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

К звуку "по вкусу" добавил бы еще и " по настроению " :)))
У меня иногда на линейность баса по отношению к остальному спектру плевать становится   - хочется много баса - и да будет так :)))
А срез на всем , кроме рела приходилось крутить на кажном божьем диске .

Цитата
5

Нее... я за правильное звукоизвлечение. :)))
Никаких там тембров даже. Этим в молодости набаловался. :)

Про тембры согласен.Тоже в свое время  нашел акустику и усилитель , которому не хочется вертеть крутилками :)))Мы ведь про бас и в наших-то условиях  :))С техникой , уровень которой оставляет по-любому желать лучшего..Как должно быть ?Что есть правильное звукоизвлечение ?Ответ понятен : комфортно должно быть :))
Все.Остальное - вкусовщина и настроение :)

Кста , тут было про этот саб - http://dom.hi-fi.ru/forum/5/53059
плохой , говорят  

Цитата
Как должно быть ?Что есть правильное звукоизвлечение ?Ответ понятен : комфортно должно быть :))

Понятно, в наших квартирах говорить про бас....
Он весь на кухне или у соседей. :)
Но все равно, под понятием правильного звукоизвлечения я понимаю стремление к наиболее гладкой АЧХ. По возможности избегать сильных провалов и горбов.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)