Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 82 След.

Уникальные сабы на заказ.

1200 баксов-саб без усиления
Минимум 800 баксов-усилитель (тут не понятно)
200 баксов-параметрик, итого 60 тысяч.
Я за 60 тысяч сделаю точнее :)
Но я не конкурент-город другой, а возить 50-100 килограммовые игрушки-дорого.
Рассматривайте это не как критику, а как обсуждение.

PS про децибелы

110 дб на 20 герцах, на 40 будет уже больше 120 децибел. Вчера колонки с чуствительностью 90 децибел слушал на расстоянии метра полтора, громкость 3 ватта-ГРОМКО. Вывод для меня 93-95 децибел это СЛИШКОМ ГРОМКО.
Так что прослушивание на уровне 90 децибел+запас на 20 децибел ИМХО вполне достаточно, если надо больше-можно накрутить пик на 30-50 децибел получить поддых :)

ЗЫ Я рад что со мной многие согласны :)  

80

Скучно. Любой ценитель музыки с большим опытом конечно задранный бас с немалой вероятностью воспримет как вкусовщину но для среднего обеспеченного мужика это то что надо.

Нет, усилитель 600, никак не больше. Похоже через человека я уже близок к решению. есть проф усилки класса Д киловаттные...

Параметрик я ещё подумаю обязателен ли. для ЗЯ да, никак без него. Завал же по-любому на инфре изначально. Надо подгонять и комнату учитывать.

40 Гц это неинтересно. 40 гц любой эстрадный гроб за 1000 долларов дунет за 120 - и что?

А 30 Гц - уже хорошо, 20 гц - уже круто.

Делайте, но только не ЗЯ, т. к. там автоматом почти точность получается если динамик не за полкило подвижкой.
К чему точность если и 30 гц не с лёгкостью возьмёт в большой комнате.

Да. я тоже не кайфую от СЧ и ВЧ орущих громче чем метро (95 дб и выше). Но бас... его и на 120 дб не так уж трудно слушать, обволакивает так приятно. на взлёт всё идёт, вы не поймёте пока что-то подобное не услышите с приемлемым качеством (т. е. не в авто).

на 81

Не люблю цифровые усилители, тем более в изделиях класса начальный хай-енд (т.е. от 2 килобаксов). В любом случае-удачи в оттачивании саба. Позавчера слушал колонки самопал-получил большой удовольствие. Самоделки-это очень приятно :)
PS Эквалайзер нужен обязательно. ИМО

83
Да, для ЗЯ. Почему-то ФИ почти всегда сколько я не встречал их, вполне приживаются если подвигать хорошенько (если саб хороший а не горбач).

Кого не ткни везде цифра на сабах. Д-шки.

Это не так критично на самых низах. Вот на СЧ и вЧ класс Д это уже отстойно.

Мне тут предложение поступило насчёт класса Д на заказ. До 2500 вт якобы. Посмотрим... Если настройки и высокоуровневый сделаем то будет 5+ и никаких Бп вообще.

Почему никаких блок питаниев? Как так?

на 84

Георгий-я имею ввиду эквалайзер для подавления комнатных мод. Какая разница ЗЯ или ФИ? Моды одинаковые, им пофиг какой саб в углу стоит.

У SVS старших-внешние концертные усилители в AB классе. Вы же не с малышами бодаетесь? У REL AB класс :)
Так что не надо про D класс :)

85
86
Ура!!!

Будет такой усилитель как на хороших сабах активных! Алюминиевое шасси, высокоуровневые входы, срезы, всё как надо, 1000 вт номинал.

Ещё не знаю во сколько это выйдет, но ответ пока положительный и не думаю что за 700 долларов выйдем.

Просто усь уже готовый и не надо париться!

86
Если буду делать топовый саб на двух динамиках или на TС-sounds LMS5400, то обещаю поставить студийник.

А здесь пока и д классу рад до безумия. Нашёл таки млин.

Георгий, привет. Следующий саб лучше сделать не мощнее, а качественнее. Может на 2 небольших динамиках? Для скорости. Ты не поверишь, но как скорость баса влияет на качество. Совсем звук другой получается. Видимо поэтому рел на 25 см. делают сабы. И усилитель покачественнее поставить надо. Ты как профессионал должен расти в качестве, мощности уже добился. Хватит уже. Я даже представить не могу звук который будет издавать саб с 2 большими головками на 2500 вт. Ты же на продажу хочешь делать или в книгу гинеса попасть? На этот саб покупателя не найдешь. Большой саб сделать не трудно, а вот маленький и мощный? Слабо?

88

Как раз, два.

Но нужно тогда десятку очень хорошую найти...

И... Я получил точное согласие - усилитель со всеми требованиями могут начать через 4 дня даже.

немного наивно но ... жду заказов (не обязательно вы)!

Для кино аппарат великолепный.

Я выполнил все ваши требования. И усь как надо будет и габариты поменяем... что ещё???

Замерил микрофоном хорошим через ТруРТА аЧХ саба, поставив его в центр комнаты (исключить усиление комнаты), измеряя в ближнем поле и в метре от динамика.

Результаты - график как у ЗЯ, никаких горбов нет и подавно, как в учебнике плавный спад от 80 Гц по +5 Дб до 15 гц по -2 дб!

20 гц идут по +0,5 дб а 40 гц по +2 Дб.  Выше - примерно монотонное возрастание отдачи вплодь до почти +5 дб на 80 Гц.

Не ожидал что саб настолько ровный. Аля - СВС.

C Розовым шумом результат чуть похуже - больше подъём с пиком на 50 Гц и нижняя по -2 Дб уже где-то 18 Гц. Правда наводка заметная на микрофон...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)