Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 82 След.

Уникальные сабы на заказ.

Господа, не морочьте человеку голову. Киношные сабы имеют подъём в области 60...90 Гц, за счёт чего и бУхают.
Для музыкального саба, буде кому в голову придёт мысля для чего-то его применять, АЧХ нужна ровная, в идеале ЗЯ. Методик получения ровной АЧХ вниз в активных схемах навалом. Главное, это мощный динамик с большим линейным объёмным смещением. Пирлесс, Скан Спик, производят достаточную номенклатуру для подобных целей.
Да и ещё, усилок класса D не подойдёт.

Кроме того, для музыки первостепенным оказывается согласование саба с АС в помещении. Для этого нужен, как минимум, измерительный микрофон и компьютер. А ещё, желательны мозги :)))
АС проще и удобнее при этом использовать ЗЯ - их не нужно фильтровать и с ними проще стыковать. В сабе при этом следует использовать ФНЧ второго порядка.
В правильно настроенной системе саба слышно не будет :)))

Я писал о сабе без активных схем коррекции АЧХ.Тем более дины ниже Фрез,играют прямо скажем так себе.А чтобы получить Фрез 20гц в ЗЯ,нужен дин с резонансной 10-12гц.Много вы таких динов знаете? Тем более что и Пирлесса и у Сканов 15" НЧ вроде бы нет?

Цитата
Про автомобильные - я просто сколько переслушал - ничего не слышно кроме гула. Печальный опыт.
а вы послушайте ЗЯ JL Audio 12W7 или 13W7 с качественным усилком и сразу все вопросы отпадут.
http://mobile.jlaudio.com/products_enclosures.php?menu=5&prod_id=304
На базе доработаных динамиков вышла линейка для ДК и сразу отвоевала свою нишу на рынке. SVS для бедных и JL для тех кто побагаче :o). Те кто слышал знают о чём идёт речь. Хороший пример унивирсального саба. А на головках за $90 можно до конца жизни воять шедевры (ничего личного).
Car Audio разное бывает, не все делаюй бандпассы играющие одну ноту для соревнований по SPL. Да и надувательства там куда меньше нежели в Home Audio.

198
199

Будет отдельная модель для музыки.

А эту для кино оставлю, куда уж лучше ИМХО. В кино мощь и глубина на первых местах в любом тесте если уж не гудит совсем.

200
201

Есть некоторые спорные тезисы, но что-то верно. Учту.

203
Знаю этот динамик. Слишком дорогой. Но это да, это отличный ЗЯ на нём делают для дома.

Предел моих мечтаний это LMS-5400, сверхлинейный экстрадлинноход. Но очень дорого на нём. Без компромиссов- вполне...

На 203. Да,Фрез 16гц,внушает уважение,но Vas-320l,так что если без схем активной коррекции поставить его в тот ящик,который нарисован,то получим отдачу от 33 гц в лучшем случае!Да и чувствительность оставляет желать лучшего,нужен очень приличный усилитель. А насчёт надувательства в кар аудио,тоже полный порядок!

Цитата
А чтобы получить Фрез 20гц в ЗЯ,нужен дин с резонансной 10-12гц.

А чтобы получить 25 Гц, достаточно 18.

Цитата
Тем более что и Пирлесса и у Сканов 15" НЧ вроде бы
нет?

И не надо. В крайнем случае, можно использовать несколько динамиков, но давления на этих частотах уже не нужно - его в природе не бывает. А 12 инчей с линейным ходом +/- 13 мм это уже совсем не плохо.

209
Ага не бывает. Возьмите и хлопните дверью в автомобиле или в квартире (есле не сейфовая дверь) - почти волосы подпрыгивают.
Этим звуком в фильме всегда проверяю мысленно кто есть кто из сабов.

Да я найду как сделать но не сейчас. Сначала с киношным разберусь...
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)