Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 82 След.

Уникальные сабы на заказ.

emu77 emu77
Цитата
Так что нужно 3000 Вт для обеспечения ровной АЧХ во всем диапазоне мощностей, 1000 Вт даже мало.
Фраза  "ровной  АЧХ здесь определяющее, будте внимательней.
Давление при такой мощности составит 116 дБ. Это не означает что Вы все время будете слушать на максимальной грамкости. Пикфактор для классической музыки 25дБ, т.е. среднее давление 91дБ.

Цитата
Чуствительность человеческого уха снижается с повышением частоты. Для того чтобы обеспечить линейную АЧХ для уха, принципиально нелинейного устройства нужно привести ее в форме кривых равной громкости.

Я надеюсь, что этот бред вы сами придумали.

Цитата
Я надеюсь, что этот бред вы сами придумали.
И не надейтесь
Найдите в инете любой учебник по акустике и почитайте
про это. Данная информация находиться в самом начале как основная.

Цитата
И не надейтесь
Найдите в инете любой учебник по акустике и почитайте
про это. Данная информация находиться в самом начале как основная.

Почитайте сами. Потом ещё раз. Пока не поймёте всю глубину своего невежества :)))

O"Pain Painmailer
Вкралась досадная ошибка, машинально было написано с повышением.
Правильно, с понижением ниже ~700 Гц и с повышением выше ~5кГц чуствительность человеческого уха снижается.
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2000/09/aldoshina.htm

Да и без измерений ясно что он ошибается. 3000 вт саб это никак не может быть для 300 вт колонок.    

Да. Про то что бас требует основной мощности на фоне остального спектра частот, а учитывая чувствительность низкорезонансной системы подавляющую - это правда.

Это как бы прописная истина. В книгах есть это.

Из-за ряда вещей брендам выгоднее создать мнение что бескомпромиссный бас возможен при небольших мощностях и маленькими динамиками.

Это попытка уйти от той проблемы нечестным путём, которую я попробую решить используя две полосы, два разных по свойствам динамика в совершенной, лучшей модели.

Тимур.

Смотря какие АС.
АС высшего уровня не "86 дб ".
И естественно у саба должен быть запас, т. к. в кино большинство людей даже любят завысить бас.

Ты мне не ответил на один вопрос: саб с 2 динамиками как твой будет лучше или нет?  

Суть про чувствительность уха понятна - на самом низком басе чтобы его услышать а не "чувствовать" как это считается круто и без завала у некоторых нужен подъём АЧХ - огромные мощности.

Вот почему я никогда не поверю в чудеса от 10 дюймовки.

Мой сабвуфер хоть и немузыкален выше 40 Гц даёт с учётом комнаты это повышение в сторону инфры.

[small]Отредактировано: 05-06-2007, 18:34[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)