Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 82 След.

Уникальные сабы на заказ.

464

А это не важно. Не стоит задачи коррекции каких либо АЧХ. Единственная задача - линейное вопроизведение сигнала.

Цитата
Вот почему я никогда не поверь в чудеса от 10 дюймовки.

Какие чудеса - обычная физика. Если на одной двенашке при ходах +/- 13 мм, получается 107 дб на 20 Гц. То от двух десяток и подавно.

468

Во многом да, мы же с Бато даже оговаривали такой шкафчик.
Больше неискажённое звуковое давление, можно чуть ниже настроить, сохранив прежний объём.

Пэйн

Ну что вы упёрлись только в 20 Гц. А вы посмотрите что десятки в целом дают. Посмотрите какой у них ужасный завал будет, какая нужна коррекция.

При настройке  на 20 Гц будут проблемы с АЧХ, огромное падение чувствительности, это невозможно без непоправимых потерь.

А ведь О"Pain правильно говорит. Ведь чувствительность уха касаемо низких частот относится и к остальным звукам не только колонки. И их мы слышим тоже с завалом. И если линейнось у саба есть это будет самый правильный вариант.

Цитата
Посмотрите какой у них ужасный завал будет, какая нужна коррекция.

На сканспиках коррекция нужна 9 дб на 20 Гц при 30 л на динамик.

Извините что с ошибками. Я с телефона сейчас пишу. сдесь не очень удобно.  

И это ЗЯ.

Георгий Паленик
На инфре, ниже примерно 25-30 герц, фазик с потоком естественно не справляется (на максимуме), это вечная проблема низконастроенных ФИ. Но шум небольшой, в общем при наличии музыкального сопровождеия не мешает. Однако ЗЯ с коректором на такие глубины/высоты физически не забираются...

У меня в ДК True Sunfire Subwoofer EQ.
http://www.sunfire.com/TrueSubwooferEQPR.htm
Так у него вроде Frequency response: 18 Hz to 100 Hz (+0, -3 dB) брешут?

Для ФИ там вообще коррекция не нужна. Получается 15 Гц по - 6 дб в объёме 60 л.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)