Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 82 След.

Уникальные сабы на заказ.

Георгий насчет списать это шутка. Понятно же. Насчет колонок я не переживаю. В целом я очень доволен. Насчет саба я еще не делаю. Ну будет он плохой, выброшу на помойку.  

Peerless 830884 выходит из линейного режима смещения не 30Гц уже при 20Вт, Максимальное акустическое давление на этой частоте 89,5 дБ, это В ЗЯ. ФИ можно получить давление в 102 дБ, но задержка получается в 19 msec. Диаметр катушки 33мм(1,3 дюйма) что соответствует примерно 100-150 Вт долговременной мощности. Этот динамик не очень удачный выбор.

23W/4557. имеет чувствительность 82 дБ
Максимальное давление на 30Гц  97, 3 дБ при100Вт. Что явно лучше при том же корпусе в 60 литров. Показатель типичный для 10" динамика. Всеже 12" будет явно лучше.

Бато, вы не читали моих объяснений?

Да хоть 10 поставьте.
У них гораздо лучшая отдача на более высоком басе и ничего с этим не сделаешь, из-за коррекции нужной давление будет очень низким.

Т. е. чувствительность никакая. Благодаря большему требуемому смещению искажения больше.

Могу подробнее.

Вы не создаёте впечатление неграмотного технически, но понятные вещи упускаете.

Конечно можно и на 8 дюймовых сделать только зачем лбом об стену биться как вы хотите и другим предлагаете?

Невыгодное использование мощности, всё жрёт ваша коррекция. Ну не годится.

[small]Отредактировано: 06-06-2007, 13:32[/small]

на 531

Ага, а 10"х2 ещё лучше :)  

532

Да не надо мне объяснений, я сам делаю сабы и моделирую max spl без проблем. Можно ссылку на параметры твоего динамика? Хочу помоделировать.

Георгий, если 10 по 10" поставить то давление на практике будет намного лучше. Ты ошибаешься в данном случае.  100 процентов.  

Цитата
Ну не хватит одной десятки-можно взять 2 или 4, в чём проблема-то?

С одно стороны даже лучше, чем один динамик, т.к. два мотора, но резонансные частоты у 12" всегда ниже чем у 10".  Две десятки требуют такой же корпус по объему, как одна 12", а сделать его легче. Можно конечно попробовать 2 или 4 SS 23W/4557, но цена получиться запредельная. А автоголовы неплохая альтернатива, и выбор очень большой.

534

Да, а по тому что вы говорите о десятках оно не видно.

Ваш подход - всё и вся править коррекцией - он не всегда верный.

Зачем вы уткнулись в макс. SPL, вы смотрите в целом какой шлак на таких десятках, только и править, только коррекцией всё утыкать надо чтобы норм было.

Ссылка на графики саба была.
Могу конечно дать только зачем если реальный резонанс у него 28, на разных сайтах разные данные, даже часто перепутаны 12шка и пятнаха?

Посмотрите ссылку, там в окне над графиками есть основные параметры с паспорта.

536

Киньте ссылки на интересные автоголовы дюймов 10 средней стоимости-интересно.
Плюсы пары динамиков-подвижка меньше, можно корпус более плоский сделать. Минусы-тоже написали.
Плюс в паре автоголов-можно использовать обычный усил, т.е. можно сделать нагрузку в 4 ома.
Про цену вопроса пока не говорим, поскольку уникальность дешёвой не бывает :)

Тимур

Ну что вы всё мимо ушей?

Десятки не могут ровную АЧХ дать на низкой настройке.

На 40 гц будет давление лучше а всё остальное то выше то ниже (20 Гц - завал, верхний бас задран).
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)