Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 82 След.

Уникальные сабы на заказ.

Пока вот посчитал ЗЯ на двух Пеерлес 10 ХХLs.

Очень недурно! Надо делать, пока ничего лучше не насчитал на других головках.

Получилось без подъёма комнаты 20 Гц по -12 Дб и 100 Гц по 0 Дб, плавный спад.

Некислое давление в 120 Дб на 100 Гц и где-то 106 Дб на 20 Гц.
Это от 600 Вт. Я думаю 500 номинала две этих головы выдержат нормально.

Соотв-но с учётом комнаты получаем как минимум 20 Гц по -6 Дб.

Т. е. коррекция нужна если с запасом то +12 Дб на 20 Гц и думаю надо либо немного завалить 100 Гц либо ещё эквализацию на 40 гц.

Задержка вообще улёт: 5 миллисек на 20 Гц и 9 на 5 Гц, менее 4 миллисек выше 30 Гц.

Фаза оочень плавно меняется от 0 на 100 Гц до 180 на 5 Гц.

Объём 82 литра.

_____
В комнате 20 кв м сколько на октаву подъём? А то с коррекцией можно так перегнуть что и 10 Гц вылезут вверх.

Согласен что для качества самое лучшее решение - две десятки.
Если не требовать высокого давления на инфре то лучшее.

Тимур, как вам такой проект? Впринципе даже сразу этот можно прототип сделать.
При особых обстоятельствах так и поступлю.

Георгий. Сейчас ты подошел к этому сабу как взрослый человек. Думаю я уже плохо про него не скажу. По расчетам ничего вроде. Параметры хорошие. Надо еще серьезно над усилителем думать.  

712

Ну с усилителем то ничего особенного пожалуй не нужно придумывать, тот же басс-буст на 40 гц оставляем, на 4 Ома 500 ватт номинал.

Коррекцию грамотно авыполнить и всё.

Но вот бюджет высокий, те же 2 тыс. и выйдет со всеми прибамбасами.

Как раз то что я хотел: одна модель для фанатов давления, вторая для поклонников качества. Одинаковой цены.

Обратите внимание. что это даже без коррекции 20 гц по -6 в комнате, а с коррекцией хоть 10 Гц можно так сделать, спад очень пологий.

Идеальная АЧХ получается если внести коррекцию начиная от 60 Гц в 6 Дб на октаву. Т. е. всего-то +12 Дб на 15 Гц и т. п.
Выходит 10 Гц по -6 Дб с такой коррекцией.

Буду искать где такую добыть. Вот и вся проблема.

Коррекция даёт +6 дб во всём диапазоне, вообще-то.

716
Да ну.
Ссылку?

Коррекция всякая бывает, мне нужна плавная: +3 Дб 60 Гц, +6 Дб 30 Гц, +12 Дб 20 Гц +18 Дб на 10 Гц.  

Цитата
Да ну.
Ссылку?

Сибирь устроит? Или остров святой Елены?

У вас cаб излучает в 2pi пространство (потому что он на полу стоит) - это даёт +6 дб. Какая ещё ссылка?

Пэйн, что-то вы плохо понимаете о чём разговор сейчас. Я говорю о корректоре Линквица а вы о всяких эффектах пола, комнаты...

Пол, комната это всё хорошо, но надо исходную АЧХ скорректировать.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)