Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 82 След.

Уникальные сабы на заказ.

Цитата
Пол, комната это всё хорошо, но надо исходную АЧХ скорректировать.

Комната вам тут не поможет.

Видно будет когда послушаем кто был прав. Но к усилителю надо подходить со всей ответственностью. Какой попало для музыки не пойдет. Звук а то такой же получится. Я вот про рел усилители для саба читал, там по всем канонам hi-end проектируют. Да я и сам это видел внутри. Ты сейчас опять авто воткнешь. Не спеши. Это же музыка, а не долбилка как выразился ваto.  

721

Какой ещё авто? Я сотрудничаю с производителем нормальных домашних усилков для сабвуферов.

Пэйн, что-то здесь вы не дали дельных советов, я сам всё решу.

Плавная это у меня 20-100 10 полос, третьоктавный эквалайзер, от +14 до -14+корректор Линквитца.
Ищите инженера который вам сваяет эквалайзер, могу ссылки кинуть.

PS В итоге пришли к тому же сабу что и у меня, только 2х10" а не 1х15". Дам ещё один совет-Георгий не делай такой большой корпус, всё равно будешь делать коррекцию-чем меньше корпус, тем легче его сделать жесткий, делай литрах в 40-50 максимум. Большой и жёсткий корпус-очень дорого и тяжело.

У меня 35 литров корпус (внутренний объем)с 4см стенками+растяжки получился 30 кг.

PS-А саб на 2х десятках-это хорошо, моделировал :)

723

Ну не в итоге, давление совсем иное выходит, но для качества в первую очередь это правильнее всего.

Корпус надо минимум 80 литров! А то неприличная коррекция выйдет, просто неприличная. Упадёт громкость, больше риск перегрузок и т. п. За коррекцию большая плата.

Корпус - нет проблем, у меня даже 140 литров жёстко достаточно без единой распорки, там рёбра из бруса только.

А тут сделаю с несколькими распорками, внутренними рамами по периметру.

Так корректор Линквица разве полкой поднимает? Я так посмотрел по статья - вроде там сколько-то на октаву, даже программа есть у меня ёмкости в схеме считать и график показывается.

Эквалайзер - это другое, это подстройка под помещение...

Для 2*10 всего 30 литров? Это же очень мало даже для одного.  

Напомните мне,пожалуйста,для чего Георгий делает саб на 2-х десятках.
Всё-таки уже 49-я страница за всем не уследишь, у вас тут даже интереснее
чем Санта-Барбара :)
А всё-таки зачем? В надежде что Тимур выкенет РЕЛ и купит у Георгия?
Или просто что-бы был? Или на продажу? Так ведь деньги то немалые, кто рискнёт
покупать noname_SUB, даже если будет он звучать как РЕЛ.

724

Линквиц считается индивидуально для каждой головы и оформления. Чем меньше литраж-тем легче сделать жестко, с этим не поспоришь :) И ДЕШЕВЛЕ, что немаловажно.

725

А вы ФИ или ЗЯ считаете? Считаете исходя из добротности или из АЧХ? Я знаю зачем нужен Линквитц и эквалайзер :)

726

Самодельство-весьма занимательное хобби.

|Самодельство-весьма занимательное хобби.
Это - да, но мне почему-то показалось что саб делается не для себя (для Тимура например), т.к. прозвучала такая фраза от Георгия: "Один саб для фанатов давления (т.е. для самого себя), а другой для фанатов качества"

728

Вам действительно показалось :)
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 82 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)