Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

тест сабиков (JL Audio, SVS, DIY...) с фотками

9

W7, он самый жа.

Имеется ввиду нижний мидбас, в котором лежит область панча, атаки барабанов и некоторых других инструментов.

Не переношу когда эта область баса (60-100 Гц, если взять пошире) вообще не ощущается грудью, смазана, нечёткая.

Это неправильно, живой звук выделяется именно атакой, с ней не дружат почти все АС и сабы. Речь даже о барабанах без подзвучки!

Все таки DD10 для меня дорого ,я ориентируюсь на сумму 1000-1200Eвро ,может рассмотреть Велодайн800 или мячик от B&W ?

12
Только не мячик. Две сковородки вместо диффузоров.

Уже затрудняюсь определённо что-то ещё на эти деньги посоветовать. Универсальных сабов мало и просят за них очень круто.

Очень неплохи старшие B&W, 12-ый особенно неплох вроде. Всмысле старшая модель с выпуклыми стенками боковыми и динамиком 12 дюймов. 15 - уж очень дорого.

А SVS12 зя Вы сами слушали?

13

Нет.  

Жаль перестали возить M&K - этот можно назвать универсальным точно.имхо.

15

Да, я их часто в таких случаях советовал.

Цитата
Имеется ввиду нижний мидбас, в котором лежит область панча, атаки барабанов и некоторых других инструментов.

Не переношу когда эта область баса (60-100 Гц, если взять пошире) вообще не ощущается грудью, смазана, нечёткая.
ни пойму какое отношение к этому диапазону частот имеет сабвуфер? Ну ладно если полочники ЗЯ подпирать от 80 Гц (и ниже), но 100Гц?! Мы ведь говорим о сабвуферах, а не о полнодиапазонных АС.
Диафрагмой мы ощущаем более высокие частоты (в районе 150 Гц и выше - imho). Это можно легко уточнить пообщавшись с людьми озвучивающими большие площадки (концерты, танц клубы).

Цитата
Это неправильно, живой звук выделяется именно атакой, с ней не дружат почти все АС и сабы. Речь даже о барабанах без подзвучки!
мне кажется проблема с атакой не столько в звуковоспроизводящих системах (я говорю о нормальных трактах), сколько в самих записях. Сравните звучание концертной версии со студийной (к примеру Sade Lovers Live, Al Jarreau Tenderness с их студийными аналогами).

Цитата
Жаль перестали возить M&K - этот можно назвать универсальным точно.имхо.
что возить то, если контора закрылась?

17

60-80 Гц ощущаются лучше всего, проверял генератором.

АС почти все не играют нижний мидбас. Сабы тоже. Потому либо саб должен вытягивать или АС должны быть безумно дорогими, играющими мидбас достоверно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)