Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Что выбрать velodyne cht-8r или cht-10r? Помогите!

"т.е. ниже примерно 50Гц в вашем случае, комната будет добавлять по 12 дБ на октаву." - простите, как это понимать? Я в таких терминах не очень понимаю...
Спасибо, что утешили! :-)

Привезли саб, подключил, не очень понравился.
Стоит гул какой-то. Как его настроить правильно?
Акустика AAD C500i фронт и центр. Ресивер pioneer vsx-d510.
ПОМОГИТЕ!!

Во-первых, не торопитесь Velodyne надо греть месяц, не меньше. Во-вторых, правильно ли настроен. Самое банальное - частота среза. Потоньше - фаза. пробуйте.

Забыл про самое главное - место расположения. Иногда люди месяц с сабом по полу ползают, пока не найдут самое-самое. Удачи.

Ок. Понял. А что, он когда разработается, лучше будет ощутимо?
Значит будем греть и по полу таскать в разные места :-)
Спасибо!

На 12
Цитата
Во-первых, не торопитесь Velodyne надо греть месяц, не меньше.
Матвей, пожалуйста объясните физику процесса "прогрева" для сабов Velodyne, а то я не совсем понимаю. Что там происходит за месяц - катушки притираются, электролиты подсыхают или что-то еще?

неплохая инструкция по настройке
http://www.nota.ru/rel/setup

что касается прогрева - не думаю что в нем дело...
у меня саб (правда не velodyne) ни бубнежа, ни гула никакого не давал с первого же дня. с прогревом бас стал просто глубже.
тут же такое ощущение, что уровень слишком высокий выставлен, и баса просто слишком много.

А еще возможно комната на какой-то частоте играет, и эту моду нужно частотой среза отсечь (у меня это было 120 Hz).

На 16
Цитата
что уровень слишком высокий выставлен, и баса просто слишком много.
Скорее всего, что пользователь от 8-ки пытается добиться "удара в грудь" и в итоге получает на таких уровнях ограничение и нелинейные искажения.
Но подвигать по-любому нужно.  

//Но подвигать по-любому нужно...

ицкуцтво трыфхвоника- требует жертв!!..)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)