Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Какой саб для какой площади?

Буду брать саб. Одна из характеристик - его мощность. На ряду  150 вт-300вт, видел и 1800 вт, например
http://www.jamo.ru/catalog/concept/component.php?ID=1501794&PARENT=1501768&SECTION_TYPE=Subwoofer довольно таки не дорогой стоимости.
Вопрос -есть какая нибудь зависимость-какой мощности саб нужен для определненной площади. У меня например КДП 30 м2. От какой мощности смотреть саб.

Очень и очень субъективно. У меня в 14 метрах стоит 750 ватт, и это номинальная, а не пиковая.

0

500 ватт номиналка - это если ФИ. И не меньше киловатта - ЗЯ.

смотреть надо что за мощность указана номинальная  или пиковая
если это номинал усилителя, то это мало дает, надо бы еще сопротивление и чуйку динамика знать...
П.С. мощность не главное вот например слоган РЕЛа - "Strength in Dеpth" очень разумно имхо;)  

Ну если чуйка где-то 87 то 1000 ватт номинала это дофигищи.

Но реально имеем чуйки 82-84 на низком басе.

Самое лучшее что можно достичь на низком басе, около 30 Гц тоесть, это в одном моём проекте около 90 Дб на ватт. Это МНОГО. Но обычные 84 Дб это немного и нужны киловатты чтобы можно было с запасом слушать громко в таком зале.

...вот и я о том
например у РЕЛ Страта по паспорту 150Вт, а Велодайн СПЛ 1200 вообще 2кВт кажется,
а в обычной комнате на муз. материале и даже кинофонограмах имхо нельзя сказать, что велик намного "мощнее" или что РЕЛ слаб... видимо по-разному меряют мощность и может у Велодайна тугая голова:)

5

Велик - туже некуда. Длинноход ведь да в таком крохотном ЗЯ.

Ему сколько ни вдуй всё сожрёт и не поделится звуком...

Подозреваю , что страта при этом еще и потребляет чуть ли не киловатт из сети))
Класс д - эффективность вроде бы высокая..
И велодайн тот давление развивает все же более высокое - тут мощность и уходит..А рел - управляемость , глубина и ровные , плавные графики спадов )Что и отражается на звуке как таковом..

да вообще имхо 150Вт "музыки" это ж много:)
тем более в узкой полосе, пусть даже и НЧ...

Цитата
Подозреваю , что страта при этом еще и потребляет чуть ли не киловатт из сети))
Класс д - эффективность вроде бы высокая..
http://www.nota.ru/site.xp/049050051.html
Нет там класса Д. Думаю не больше 250-300Вт потребляемой мощности.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)