Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Чем 2 саба лучше чем 1?

Цитата
АС Короткова, диагноз прост. Нормально стоят для такого звука.
Есть и мониторы, вообще демократичная цена, звук для этих денег беспрецедентного уровня как мне кажется.

Попробовать в том числе их слушать стоит.

Да полочник вроде в стадии испытания только... И фи спереди мне нужен. Вон, хотел ради интереса Клячина послушать - так там фазик сзади.

19

Делай что хочешь.

20

Мне кажется зря боитесь что саб не прокачает, если комната действительно квадратная, у вас там будет дикий горб и из угла практически любой приличный саб поднимет очень мощное давление, хотя и в узкой полосе.

20

Полочник уже готов полностью, только фазик будет впёред как раз выводится, это уж как попросите.
Есть разные версии корпусов. Кстати с точки зрения звука правильнее назад. При правильной настройке гудеть не будет.

А вообще полочники эти очень скоро превратят в напольнички, чтобы с подставками не возиться и правильный фазик в пол сделать.  

Цитата
Полочник уже готов полностью, только фазик будет впёред как раз выводится, это уж как попросите.

Ну просить ещё рано... Послушаю, думаю, обязательно. Но позже, чтобы сравнить было с чем - мои клипши выехали ко мне. Поставлю, послушаю, потом буду сравнивать.

А фазик, увы, только вперёд. По другому слишком много в комнате менять придётся.

Валик Торсионный
Цитата
На эти колоки повесить два маленьких МК сабика (к-10 8* 150В 35-200Гц фильтр 40-200) - они как полочники по величине. Ну и давилку типа СВС для кино и для поддержки вниз. Итого 3 саба))
Спасибо.  Миша Галустян просто откурил.
Цитата
Второй вариант - колонки МК
M&K S-100B (M&K LCR-850) с сабом SVS-12NCD - и будет Вам простое человеческое 16 кв. метровое счастье.
Есть ещё одно счастье - купить изделие Паленика. Но это счастье уж очень большое.   Можете не асилить.

Цитата
Спасибо. Миша Галустян просто откурил.

А это кто?

Цитата
SVS-12NCD - и будет Вам простое человеческое 16 кв. метровое счастье.

Много форумов перелопатил про СВС, что нашёл, забугорных. И есть там отзывы, что 10-ка членораздельнее и детальнее 12. Причём говорят не противники, а поклонники СВС. Насколько членораздельнее - молчат))

25

Только не СвС. Моя пятнаха 3000 ваттная почётче даже чем десятка. Выше 40 Гц они мазню выдают. Как и моя пятнаха выше 45 Гц.

Нормальный саб я сейчас начал делать, жду усилки. Он уже сможет нормально герц 60 брать. Специально для коротковок ЗЯ-шная модель.

Мониторы кстати получились схожие уже скорее с клипш по характеру, чуть крикливые. От этого эмоциональнее получилось но чуть больше устаёшь.
Десятки они по натуральности не переигрывают. Десятки музыку как есть подают а мониторчики чуть добавляют эмоций на вокале.

Цитата
Например можно два саба очень хороших пользовать как НЧ-секции под АС и высоко поднять срез.

А кстати в кино тогда как? звук же в кино 5.1. Вот этот 1 -что тогда будет? или можно и по низкому уровню с сабвуферного выхода ресивера те же сабы подключить с высоким вместе, которые на колонки?

27

Если входы высокоуровневые на сабах есть то вообще просто всё.

Вот усилок сегодня к сабу новому пытал - там сделано удобно: на колонку от сабового усилка кидается сдвоенный акустический провод и получается что с ресивера усиленный сигнал идёт одновременно на колонку и с неё на саб часть. Фильтр в сабе отрезает всё кроме нужного баса и саб воспроизводит бас.

Если один саб то надо будет на обе колонки по акустическому с саба кидать, там так и предусмотрено, а если два - то на каждый саб со своей колонки.

Саб попробовал во временную коробку засунуть - бьёт в грудь хорошо, это значит что он сможет и совсем небасовитые колонки поддерживать.

28

Не совсем понял - усилок или ресивер? По коммутации вроде ресивер. И сабовый усилок - это тот который в ресивере или тот который в сабе?

Т.е. так:
Сабвуферный выход ресивера ===== колонка ===== саб?
А на сабе фильтром режется как надо.

Но в ресиверах выход сабовый 1 вроде? или чего-то не догоняю?

Я вообще думал что так вот:
Выход фронтов ресивера ===== саб по высокому ===== фронт колонка.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)