Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Чем 2 саба лучше чем 1?

29

Да. На колонки уже мощный сигнал течёт, ещё одной парой акустических кабелей часть мощного сигнала уперается в фильтр саба, там отсекается всё кроме баса и бас как надо сабом усиливается.

При таком подключении лучше использовать стерео усилитель. В ресивере же басс-менеджмент отключать нафиг. На фронты нужна полная полоса.

Мои как и большинство сабов - активные. Усилок специальный в сабе. И высокоур. вход в сабе.

На Релах топовых как у меня сделан высокоуровневый. Это профессиональная технология - не на сабе набор клемм а от спецразъёма провода с саба кидаются на клеммы колонок.

Рел-бытовые сабы(за небольшим исключением), ничего профессионального в этом нет. Разьем-защита от дурака, чтобы ненароком пользователь не замкнул.

И высокоур. вход в сабе гасится до входного микрухи и вс
Георгий .если не трудно схемку высокоуровневого  входа плиз

32

Его не я делал, я давал ТЗ. Если на пальцах, то это разъём, очень крупный, с тремя штырями. Из него выходят два сдвоенных провода, каждый имеет плюс и минус, под клеммы колонок.

Соответственно собираемый с двух колонок сигнал через данный разъём попадает в фильтр и там оставляется только бас с заданной частотой среза.

На мой взгляд действительно безопаснее и удобнее чем обширная группа клемм как на недорогих оснащённых сабах делают.

Эти технологии пришли из профессиональной индустрии, как разъёмы нейтрик спиакон, схожее решение.

Изготовители моих усилков - профессионалы, изначально делают эстрадные усилители, вот и поставили такие разъёмчики.

Цитата
При таком подключении лучше использовать стерео усилитель

При стерео понятно (вроде). Но вопрос-то про кино. Там же звук 5.1. Т.е. для каждого канала своё, как я понимаю. И при навешивании сабов на колонки любым способом сигнал или на колонки или на саб прийдёт (в зависимости от способа подключения) не тот , который должен.
Или всё не так?

34

Да, в кино 5.1 Но впринципе в ресиверах же басс-менеджмент имеется.

Надо сделать фронты "большими", т. е. заставить рес. полную полосу на них вливать.

Или же можно вообще к низкоуровневому входу подключить, как в кино и предусмотрено, но только двойным проводом, можно на два саба сливать слабый сигнал через такой шнур.

Вариантов много.  

Цитата
Если на пальцах, то это разъём, очень крупный, с тремя штырями.

В Sunfire Subwoofer тож вроде подобное видел.

36

Седня ездил к Короткову дополнительно испытывать. Всё ОК, фильтр нижний бас хорошо поднимает, без искажений, как планировалось.

Оказывается это действительно профессиональный разъём. Удобная штука но надо будет самому провода нормальные к нему делать.

Георгий. А ты знаешь твой сабвуферный усилитель не ко всем усилителям можно подключать по высокому входу?  

38

На колонки же кидаются провода с него. К любому абсолютно если он соединён с фронтами.

Если ресивер то фронты по полной полосе пустить и тогда тоже можно.

В крайнем случае если вдруг неудобно к колонкам шнурки лишние тянуть можно прямо на клеммы усилка выходные подключить. Сегодня так сделали у Короткова.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)