Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Чем 2 саба лучше чем 1?

Те усилители у которых минус не является общим для обоих каналов, такое подключение как у тебя не пойдет.  Например усилитель в мостовом подключении или усилитель с полностью баллансной схемой. Для таких случаев существует высокоуровневый баллансный вход.
Я это знаю не потому что умный, а потому что как раз у меня такая ситуация. На рел стентор такие входа есть.  

40

Можно брать с одного канала вполне. К невысокочувствительным АС - более чем достаточно.

Сигнал то идёт на колонки по-любому. Можно найти плюс минус всегда.  

Можно. Но ведь это не совсем верно будет с одного канала брать сигнал. Я тоже сразу не понял после покупки усилителя почему вдруг стало искажать.
Может на будущее тебе пригодится информация. Единственное, эти входа довольно таки сложные технически в исполнении. Их там уже 2 надо трех штырьковых.  

42

В следующей партии усилков всё сделаем. Даже параметрик буду просить, придётся раскошелиться и подождать.

С одного канала как раз нормально играет. Но просто нужно громче колонки делать на 3 Дб.
И очень высоко нельзя тогда срез, высокий бас уже на каналах отличается, потеряется половина.

На низком басе пофиг, можно с одного и всё будет.

Это от записи зависит. В основном так и бывает как ты говоришь. В 99% случаев. Но кошки то на душе скребут если не все как положено.  

44

Ну в вашем случае оно точно не надо, у вас акустика вообще герц 45 легко играет. А у саба когда я даже на 50 Гц выставлял с одного канала ничего уже реально не терялось.

Вот в случае стыковки с полочниками - надо. Иначе два саба или потеря половины звуков.

Кстати, а точно не будет работать если в вашем случае на клеммы колонок уже кинуть с саба?

По моему с 32гц намеряли. Мне не нравится музыку с сабом слушать. Для кино хорошо, а для музыки что то не то.  

Какая разница откуда брать. С колонок или с усилителя? Если минуса соединить вместе, то считай замкнул два канала. Ты понимаешь о чем я? Обычно в усилителях минус общий, но в редких случаях бывает что и нет. Я уже писал в каких. В дорогих усилителях чаще бывает так.  

47

Опять же в вашем случае не обязательно такой вход, попросту лишняя себестоимость его разрабатывать, ставить.

А так в случае с полочниками - надо без вариантов как выяснилось.

Этот музыку сыграет, бас собранный очень, музыканты не будут сонными. Я другого боюсь - вдруг резковато будет на чуть приподнятом срезе - очень тяжело будет поправить, надо весь усь перерабатывать.

И ещё есть проблемка- если у вас АС реально без всяких завалов берут ниже 40 гц то саб будет перекрываться сильно, ниже 40 Гц срез он не может. Это ради оптимальной коррекции так ограничили.

Блин, прийдётся всё таки 2-й саб такой же брать... Один уже стоит в углу, Прикручен проволочками-гвоздиками к коробочному ДК Кенвуд, сателитики - консервные баночки (АС и рес в процессе покупки) но уже звучит всё по другому.))
Но! Я чувствую, что он там стоит в углу. Т.е. не звук идёт оттуда, когда глаза закроешь или спиной к коланкам встанешь - всё равномерно, ну может чуть-чуть чувствуется в какой стороне саб - колоночки всё-таки малипусенькие. НО Я ЗНАЮ где он стоит. И это малость раздражает. Для симметрии нужен второй.)))
Вот такой невроз))

При втором сабе возникнет небольшая проблема размещения. Можно мебель конечно подвигать, но очень не хотелось бы. Отсюда вопрос:

Если саб поставить на полку специальную (он уж не такой большой 38Х38 где-то) см на 40-45 поднять от пола? Полку сделать массивную, дубовую там см 5 толщиной или мраморную или ещё какую... Ну и с другой стороны такую же. Сильно это плохо? Как звук изменится?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)