Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Нужен не совсем обычный саб для трифоника!

У меня есть несколько колонок под широкополосные динамики. И я с этим делом люблю эксперементировать. Но вот беда - вся эта акустика не играет низкие, хотя середина бывает просто улет, а когда к ним подцепляешь рупорную ВЧ колоночку - просто звук начинает  "парить". Думаю собрать трифоник, но мне не нужен именно сабвуферный бас в "грудь". Нужен плотный, быстрый мид бас , не ниже 40 Гц. Комната 15 м2. Бюджет 20 тыс. руб.
Что вы можите посоветовать?

За такую сумму ничего настолько хорошего чтобы срастался с шириками купить не получится.

Самому можно сделать в этом бюджете лишь хороший пассивный саб, вернее у вас будет НЧ-секция.

Чтобы сделать активный и настолько высокого качества надо за один лишь усилок встраиваемый столько выложить.

НЧ динамик должен быть похож по характеру звучания на ваши ширики, тоесть очень быстрый и бумага, тканевый жёсткий подвес.

Смотрите в сторону эстрадников Бейма СМ серия. Лучшее по цене/качеству и одни из лучших басовиков по звучанию. Одной пятнашки хватит легко, в ФИ не очень больших размеров. Если ещё пошустрее бас надо то двенашку и большой корпус, чтобы 40 Гц было в полку.

Скиньте пожалуйста ссылочку на эти "Бейма СМ"!

http://www.beymapro.ru/products/item-90.htm

Попробуйте REL T-3, почти попадает в Вашу ценовую категорию. Если Вы в Москве можете взять на пару дней послушать.

4

Ничего не имею против Рел в кино.

Слушал Британию и Рел Стентор.

Сугубо киношный вальяжный и бархатный бас. Но медленный, не для быстрых ритмов, не для ударных инструментов вообще.

От шириков будет страшно отставать.

Рел пойдёт к современным колонкам с вальяжным низким басом, те же проАк старшие. Зарезать выше 40 Гц и нормально. До 100 Гц пускать - совершенно недопустимо, будет смазывать картину.
Благородно окрашенный, неспешный и аристократичный бас Рел - в музыке очень на любителя.

А если вот такую штуку поставить на каждый канал в параллель колонке?

http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=121&bid=43&cid=937&mid=4190

6

Ну нет, это очень дешёвый сектор. Будет грубовато звучать, с искажениями и окрасом.

Тогда уж ЖБЛ какие-нибудь похожие...

У меня ас - ширики и сверху рупорные вч. Отлично сросся с ними peerless sls 10в зя 40 литров + усилитель сабовый cerwin vega. Применил коррекцию линквица. Как раз уложитесь в 20 т.р.

8

В 15 кв метрах может хватать.

Но по хорошему нужно иметь в запасе минимум 105 Дб на 20 Гц.
И ЗЯ - никогда не срастётся действительно хорошо. Неплохо - да, хорошо - никогда.
Ширики в незакрытом оформлении звучать легко и свободно, а тут снизу это чудо на резине да в ЗЯ.

Последние вычисления и раздумья показывают что ЗЯ мало того что зажимает бас, он ещё и всегда даёт вторую гармонику - движение диффузора внутрь и наружу происходит с неодинаковым сопротивлением разных упругостей.

Чтобы убрать вторую гармонику придётся вводить обратную связь. ЭМОС и подобное. И конечно коррекция.

Нормально на первый взгляд к десятидюймовым бумажным коаксиалам пристыковывал я саб на Пирлесах -очень хорошие головы, оформление вариовент или ПАС, тоесть улучшенный ЗЯ, - стыковка очень сильно зависит от взаиморасположения АС и саба, размещения в комнате, комнаты.
И по большому счёту, если придирчиво слушать - быстроты не хватает и это закономерно.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)