Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Нужен не совсем обычный саб для трифоника!

на 9
"Последние вычисления и раздумья показывают что ЗЯ мало того что зажимает бас, он ещё и всегда даёт вторую гармонику - движение диффузора внутрь и наружу происходит с неодинаковым сопротивлением разных упругостей"
То есть это Ваше открытие Паленик!?

10

Нет.

Это всё давно известно но некоторые пренебрегают и этим и вообще звуком.
Я люблю проверить, прокрутить весь путь в голове. Вычитал и зазубрил это не по мне.

на 11
Ну так и выражайтесь корректно.
Еще неплохо бы - грамотно.

12

Хе хе. Ну понятно же что просто всё было проверено, многие спецы в курсе что после 80-х годов ничего нового не придумано, только старое подзабыли а вспоминаем только-только что то.

Цитата
В 15 кв метрах может хватать.

Но по хорошему нужно иметь в запасе минимум 105 Дб на 20 Гц.
И ЗЯ - никогда не срастётся действительно хорошо. Неплохо - да, хорошо - никогда.
Ширики в незакрытом оформлении звучать легко и свободно, а тут снизу это чудо на резине да в ЗЯ.

Зя - лучшее из возможных оформлений для саба (при вменяемых габаритах). Спорить с этим неразумно. Думаю, что 99% не захотят делить жилплощадью с сабами.
Этот пирлес на 20 гц может 96 дб, но извините, это что мало??? У меня 25 кв.м и когда мне хочется "очень громко", то уши начинают сворачиваться в трубочку быстрее чем искажает саб.

14

Маловато. Итак в 40 литрах сплошная зажатость, динамику тяжко двигаться пот таким прессом внутреннего воздуха.

96 Дб это на самом деле негромко, для баса. Вот от СЧ в 96-98 Дб уши могут и свернуться если голос высокий так будет кричать. Или электрогитара визжит.

Комната 25 квадратов поднимет не так много как хотелось бы, если саб в угол то может быть даже более сотни Дб.

Но на таких низких частотах и при 110 Дб можно нежиться от удовольствия и будет сотрясать пол заметно, не более того.

Громче 110 впринципе не нужно, только хорошо когда запас ещё есть децибела 3 хотябы.

С точки зрения компактности ЗЯ это хорошее решение. Но в 25 квадратов уже ЗЯ не актуальны настолько, слишком низкоэффективное оформление и в таких площадях уже может быть серъёзная система, значит требования к звуку повышаются.

Цитата
Георгий Паленик
Не вводи людей в заблуждение, если не понимаешь о чём пишешь. Чушь сплошная

16

Я не виноват что с вашим представлением в чём-то более правильные не совпадают.

Чушь это то что ЗЯ такой распрекрасный при своей компактности. Вот это - чушь.

Чтобы быть распрекрасным как его малюют, нужна обратная связь, ЭМОС или ЭБОС.

По самым оптимистичным подсчётам вторая гармоника у ЗЯ объёмом даже 100 литров будет присутствовать по уровню -30 Дб. На апериодическом сигнале и поболее.

Если переводить в проценты относительно максимального уровня звукового давления при подаче сигнала, это будет очень даже немало, порядка двух десятых процента. На синусоиде поменьше.

Меньше ящик - больше процент.

Много это или мало... В очень большом ЗЯ это ерунда. А вот в маленьком совсем, лишнее вплодь до того что удвоение искажение - нехорошо.
А за компрессию если бы можно было точно вычислить, какое искажение непериодического сигнала - да там с десяток процентов... Слышно, иногда даже как пропадание удара напрочь при быстрых ударных в металле. Но это уже другой вид искажений, это не вылезание гармоник а отклонение от исходной огибающей сигнала.  

а почему саб с фазиком так отстает от фронтов?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)