Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Нужен не совсем обычный саб для трифоника!

19

Да саб выше 50 настраивать не рекомендую.

20

Динамик в обычных сабах применяют очень инертный. Тяжёлый. Сам фазик часто настраивают в линейку, а в комнате это превращается в горбик, большие задержки и сильное смазывание баса.

Вывод какой -хочешь быстрый бас-......

22

Ещё не оставляю надежд получить правдоподобный бас от длинноходного динамика - уж очень привлекательна для людей компактность.
Но с каждым витком спирали всё сильнее вывод что длинноходы к музыкальной полосе частот подпускать нельзя совсем. Только субгармоники отыгрывать, тоесть герц на 30 стыковка... Да и то есть сомнения.
У некоторых авторов есть мысли использовать акустические панели, тоесть сверхбольшие площади излучателя. Короче всё надо пробовать мне как разработчику.

Просто в музыкальные сабвуферы надо пихать... не сабовые динамики,а просто вуферы. Поверь, я сравнивал в 45 литрах xxls и sls (c разными првильно собранными корректорами линквица). Да, у xxls больше максимальное давление. Но sls играет музыку намного лучше и незначительно уступает в кино (ессно, легче почти в 2 раза). Мало того, слс-ка по факту заметно чувствительнее и играет хорошо уже на малой громкости. Думаю, хороший (действительно хороший) лёгкий вуфер в качестве саба будет великолепеным вариантом, для людей не требующих зверского давления ниже 30 гц (где оно особо не надо даже в кино).

Игорь, а на каком динамике, если не секрет,  вы собирали саб?

Игорь

Да, а лучше вообще эстрадники с большой площадью. Только это всё годится для малых помещений, где давление на надо.
И ещё та же СЛС никогда не отыграет БСО, орган, экзотические барабаны. Там нужна полоса с 20 Гц и зверским давлением, масштабную музыку тихо слушать просто кощунство. Да и металл.

Для петрушки-морковки, спокойных относительно жанров СЛС-ка хайли рекоммендед вещь. Или пятнашка эстрадная в компактном боксе с коррекцией.

А вы какой ХХЛС пробовали? Их несколько видов, есть с 79 граммами в подвижке - ненамного хуже СЛС, учитывая БЛ, не хуже. А есть ХХЛС очень тяжёлый, с резонансом 18 Гц.

Да, кстати ХХЛС нужен объём больше чем СЛС. См. про вторую гармонику в ЗЯ. У ХХЛС огромный ход, в 45 литрах такое твориться будет...

Георгий, все еще пытаетесь получить от длинноходов мидбас? :)

27

Как можно читать мои посты по диагонали и вверх ногами? ;-)))

Наоборот предлагаю людям длинноходу вообще 60 Гц не давать даже играть.

Но если нужна компактность то можно и просто басовик на резине. Что ж поделать.

СЛС длинноходом назвать трудно, не совсем длинноход. 8 мм на сторону у эстрадников встречается бумажных.

28

Да я на работе обычно работаю, а сюда так, по привычке. Да и проблему с сабом я для себя давно уже решил.

Цитата
Игорь, а на каком динамике, если не секрет, вы собирали саб?

Peerless sls 10 и scan speak 23w. 2-й музыку не играет, в кино давит мега эффектно. 1-й отлично играет музыку. Можно отлично дотянуть до 25 гц по уровню -3дб. Перегруз на 99% записей очень маленький при коррекции.
http://img368.imageshack.us/img368/3927/54942206tk1.jpg
Вот фото.
Удачно играет вплоть до 80 гц.

2Георгий Паленик - вот пробовал я как раз xxls с 79 граммами. Каюсь, в 45 литрах. Итак крупный ящик. Перестраивал корректор для снижения добротности.
Насчёт перегрузочной способности - классические мелкие напольники-столбики начинают орать быстрее чем саб. Так что на скромное давление можно и забить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)