Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.

Саб для музыки

Цитата
Ну, может очень категорично но зерно какое-то есть. Человек стремится к воссозданию живого звука.
--- Тогда нужно начинать с площади зала.так как даже если в 17 кв.м поместить живую рок группу -нормального звука НЕ будет.Так,что несколько сот тысяч долларов для первоночальных вложений можно готовить смело :-)))

120

Неправда по большому счёту... Атака то должна быть всёравно если АС претендуют на высокий класс музыкальности. Гул убирается расстановкой или ковром на стене.
Сцены не будет - это не так страшно как смягчённость и бедность звучания.

Мы например играли в комнате - мансарде метров 12 - драйв был такой о каком мечтаю уже давно слушая разные АС. Каждое ребро чувствовало напор звука первозданной чистоты и силы.

Георгий , со временем желание убиваться об звук должно уйти..Не представляю себе человека , который после работы , после всего дурдома нашей жизни придя домой  , добровольно желает вынести свой мозг об стену живого звука :))
Это самобичевание чтоли ? :))

122

Меня интересуют глубины музыки, энергетика. Такие отговорки не принимаются, можно подумать все легко могут воссоздать хоть близко живой звук. Не могут ведь... И я не могу, но стремлюсь.

Для фона слушать - это кощунство. Мне хватает и 90-100 дб громкости, дело не в децибелах. Пусть не очень громко но хочется вовлечённости, мурашек, чтобы не было безликой замутнённости. Особенно это про рок-музыку и электронику.
Не знаю, меня добивают АС где хоть какой-то диапазон размыт или не драйвовый. Только ВЧ могу простить.

Цитата
Не представляю себе человека , который после работы , после всего дурдома нашей жизни придя домой , добровольно желает вынести свой мозг .....
:) возможно, есть смысл сменить работу(жизнь;дурдом;мозг;дом......)?

Попробовал включить в комнате свой концертный саб RCF ART705, теряется мощность из-за переотражений от стен, да и слушать невозможно - один гул. Так что с концертным басом вопрос решен окончательно: хороший бас возможен только на улице или в ОЧЕНЬ большом помещении! Конструкция и дороговизна саба в комнате не поможет, всегда будет гул!

125

Комната у вас никудышная, располагаете неправильно. Нужно пробовать посередине короткой стены или вообще не у стен и углов тогда.

Комнату желательно подготавливать - наставить в углы мягких игрушек или мебели.

всё равно не то, с улицей не сравнить

127

На улице другая проблема - ниже 50 Гц чтобы басы были надо миллион баксов и ваттов тоже, буквально.

А без нижнего баса как сейчас понял, не так хорошо.

да не нужен этот нижний бас вообще на фоне вкусного мида!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)