Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.

Саб для музыки

Для меня люди с форума Клячина-не авторитет.

вспомнилось из "Собачьего сердца":
-Вы не любите пролетариат!
-Да я не люблю пролетариат.

Я равнодушен к басу, к сч и к высоким по отдельности. Я просто строю свою систему согласно своим понятиям. Чего и вам желаю.

И тащусь я совсем от других вещей.

50

Ну тогда понятно. Я просто подумал что раз вы занимаетесь сабами вы любите бас, пусть по отдельности, пусть чтобы он был в музыке...
Т. е. вас отдача действительно не интересует.

Я сейчас тоже от музыки и лампового звука тащусь, но баса мне всегда не хватает поглубже.
Не наигрался ещё.

Почему то мне нравится и музыка и бас в отдельности, я даже не очень понимаю как можно делать сабы без пристрастия к басу.

51

Ну если действительно интересно:
Я выбирал на чем делать саб: Peerless 10XLS, 12XLS или 15Ciare. Думал, моделировал. Фронты у меня 2х10 в каждой колонке, поэтому подумал и взял все-таки пятнаху сабовую. Ну и возраст у нас разный- 8 лет разницы :), тоже влияет. Просто хотелось сделать универальный кино-музыка ЗЯ саб. Вроде получилось, но надо еще с усилком поколдовать.

Сабами (в множественном числе) я не занимаюсь, точнее одинаково занимаюсь и сабами, и колонками, а вот аппаратурой я только идеологически занимаюсь-паяю плохо и в электронике я откровенно слаб, я больше по конструированию и идеологии, также контроль на слух.
Примерно так.

Bato Noname.Сегодня с утра был на Горбушке.видел на третьем этаже помоему в отделе автоаудио басовики Фокал и Герцы.Впечатлили.И с чувствительностью у них порядок.И ещё был там,думаю усилитель.Но симпатичный))))В общем 4по 110.Регуляторы по частоте и регуляторы 180-0.вот думаю.Сам давно мечтаю смастерить себе что нибудь.Может собрать два низкочастотных куба.по мосту подключить с этого усилка.И использовать как басовая секция для моих КЭФ 3.как думаете?Транс правда надо будет с 220 на 12 в.и ещё.какие динамики из них взять(дорогие правда)  

Георгий Паленик
Цитата
Потому что сабы это сабы а ас это ас.
Типа стих?.. Железно. Принимается.

Вот  СТИХ! -

"Ты смотришь печально, ты смотришь с укором,
Легко ль расставаться всем сердцем любя,
И всё-таки море останется морем
И чем-то похоже оно на тебя..."
И. Шаферан
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

54

Последнее время пришёл к выводу что бодаться нет смысла, теперь спорю только чтобы понять мнение оппонента.

Я посоветовал, потому что хороший мастер по акустике мне популярно доказал и даже на деле, что так лучше.
Я проанализировал - верю. И посмотрите на Рел, которые играют пожалуй непревзойдённо (старые модели, всё новое уже не такое выдающееся).

55
Цитата
...чтобы понять мнение оппонента.
Я надеюсь, мое мнение вам понятно: для музыки - ФРОНТАЛЬНЫЙ сабовый драйвер.
Сродни фронтально расположенному низкочастотному драйверу - как в лучших образцах акустики на этой планете.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

56
Как угодно. Спорить бесполезно, все всегда правы только у многих не играет наотлично.

53

Вопрос нумеро уно: бюджет какой?
Если люджет тысяч 20-30(на самоделку), то можно без особых проблем сбацать саб типа 12-15 длинноход, ватт на 500-800. Регуляторы частоты и фазы-мало(имхо, естественно). У меня стоит 8 полосный эквалайзер 20-100.
Определите бюджет и танцуйте от него. А вообще для мощностей 100-200 ватт на канал преимуществ у автоусилков и автоголов практически никаких, кроме цены, зато проблем... в общем, если хочется просто и быстро-рекомендую :

1) бюджет
2) подбор под бюджет и комнату :
Головы, усилитель(и), корпуса
3) коррекция ачх
4) если ен получилось пересмотреть пункт 1

Надо бы темку создать , чтоли , по дискам-записям-альбомам со славным глубоким басом :))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)