Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.

Саб для музыки

Сплошное словоблудие. О чем угодно, по делу практически ничего. Так во всех ветках. Саб сегодня приобрел. Выбор сделан, по крупицам собирал информацию и теперь стоит у меня дома красавец Рел Страта 5. Тяжеленный ящик. Будем изучать, подключать, настраивать...............

Распространенная ошибка: ставить срез на минимум и считать, что саб воспроизводит недостаточно низкий бас, т.к. не хватает драйва. Дело в том, что для музыки ниже 50Гц и не нужно, но важно, чтобы играл именно мидбас (драйв, мясо) 70-100 Гц, но почти все домашние сабы только бубнят в этом диапазоне, АС тоже неспособны правильно его воспроизвести, вот и образуется черная басовая дыра.
Читайте: http://dom.hi-fi.ru/forum/5/63439/0

Я не понимаю, зачем от саба требовать среднего баса? На то есть основные колонки. Если они плохо его играют, это их проблема тогда, или усилителя, но никак не саба.

Если я правильно понимаю предназначение такого дивайса, как "сабвуфер для музыки", то он должен дополнять основные колонки снизу. Пристыковываться к ним. Но не играть на их частоте. Если нижняя граничная частота колонок скажем, 40 Гц по -3 дб, то срез на сабе надо ставить не на 40, а на, скажем, 30-33 Гц. Так как всё равно он будет при этом и выше 33 играть, но так, что собственно на 40 у него уже будет приличный спад, и основные колонки он подавлять не будет.

Конкрентно про РЕЛ (шторм 5) могу сказать, что вплоть до 50 Гц если ставить, то он не гудит вовсе. Выше не ставил.
Сейчас срез на 30 Гц. Усиление на половине.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

основные колонки мидбас играют неправильно, идет сплошной гул. Попробуйте все полосы эквалайзера опустить, прибавьте громкость, а потом верните полосу только но 80-100Гц и услышите вместо мидбаса только гул.
Читайте тему по ссылке.

Александр Слободин , про какие колонки в какой комнате на какой именно записи речь ?
50-100 гц играют любые хорошие колонки , с разным характером и окраской :))
Какой эквалайзер ?Зачем ?
Ниже 50 гц в музыке ничего нет ? Назовёте пару-тройку дисков с этой чертой? :))
Ошибку делают люди или нет ,настраивая у себя дома саб на свой (!) вкус под свою систему, вы откуда знаете?

Цитата
основные колонки мидбас играют неправильно
Колонки колонкам рознь, я так думаю.
80-100 Герц, кстати, это уже начало верхнего баса, но никак не "мидбас" (он же просто бас).

Кстати, для сведения:

На какие условные части разделяется частотный диапазон для удобства словесного описания?
20-40Гц – нижний бас
40-80Гц – бас
80-160Гц – верхний бас
160-320Гц – нижний мидбас
320-640Гц – мидбас
640-1.280Гц – верхний мидбас
1.28-2.56кГц – нижняя середина
2.56-5.12кГц – середина
5.12-10.24кГц – верхняя середина
10.24-20.48кГц - верх
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

64

любые колонки, что я слышал из хай-фая, не играют 80-100 Гц. Ниже 80 играют и выше 100 играют, а между - бубнение. Даже мои маленькие полочники Dali Menuet2 играют 60-80 Гц.
Я не говорю, что ниже 50 Гц ничего нет, просто инфразвук мне не интересен, быстро утомляет и спложные резонансы от него. Самое вкусное из баса как раз то, что не звучит дома, но звучит на концерте - это 80-100 Гц

65

Странная у вас градация, мне кажется, что должно быть: 80-300 - это мидбас, 1.2 кГц - основная середина, 2.5 - уже нижний верх

[small]Отредактировано: 08-11-2007, 18:44[/small]

Цитата
На какие условные части разделяется частотный диапазон для удобства словесного описания?
20-40Гц – нижний бас
40-80Гц – бас
80-160Гц – верхний бас
160-320Гц – нижний мидбас
320-640Гц – мидбас
640-1.280Гц – верхний мидбас
1.28-2.56кГц – нижняя середина
2.56-5.12кГц – середина
5.12-10.24кГц – верхняя середина
10.24-20.48кГц - верх

Какой кошмар.
середина 300...3000, верх от 30000, бас ниже 300 - отсюда и пляшите.

Ну , коли нет конкретики, то и высказанное принять всерьез не получается.Если человеку не нравится,как играет отдельно взятая колонка предназначенную ей часть - человек так и говорит.А при чем здесь сабы-то как таковые?У них совсем другое назначение ))Саб и участок 70-100 гц- в моем понимании вещи несовместимые:))Не думаю даже, что такие производятся.

//Саб и участок 70-100 гц- в моем понимании вещи несовместимые:))

домашние сабы - да потому, что считается, что свыше 50Гц играют основные колонки, однако о том, что почти все эти колонки не могут правильно отыграть полосу в 100 Гц, умалчивается. Концертные сабы может быть тоже проектируются для более низких частот, но они могут правильно играть 100 Гц (за счет чего, я не знаю), чем звукорежиссеры и пользуются, подавая эту частоту на саб и усиливая ее, потому, что опять же - сателиты не могут нормально играть эту частоту
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)