Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.

Саб для музыки

79

Забыл отметить такую важную вещь что имеет значение расположение саба. Иногда колбасилово можно выжать если саб к стене мордой и чуть под углом. не вплотную. Эффект рупора на мидбасе.

И ещё нижний бас если его очень много маскирует отчасти мидбас.

У меня например когда саб стоял мордой в стену под углом и при этом поглощался заметно нижний бас, в некоторых частях комнаты. в основном у стен. был каюк, печень и грудь разрывало.

А сейчас когда он у меня просто динамиком вдоль стены в углу, - панча мало, только на большой громкости колотить начинает, инфры так много что голос модулирует когда громко он качает.

см. 135

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/63439/8

Ну какое нафиг мясо от 500-600Вт?
Для мяса надоть не меньше 2кВт втапливать

А вообще, у вас, видимо, все еще впереди и когда-нибудь вы услышите какой может быть бас подведя 1Вт
Хотя не факт, т.к. если продолжать увлекаться кВт, может и кантузить =)

Михаил Бугаря :)))))))))))

82
стандартный концертный саб - это 800-1000 Вт RMS, просто количество этих сабов там большое
http://www.videoton.ru/audio/SDF-Audio/sdf_kit12.html

84

Такие массивчики я даже в клубе встречал, Малибу в Коктебеле. Убойно но если сравнить с тем что однажды я слышал это всё начальный уровень.

В Тайланде на новый год выставили на лужайке перед гостиницей портальчики, в каждом по два саба на двух 21 дюймовках (вроде Пресижион девайс), сверху обычные рупорники тоже по две, и сзади две здоровые АС с 18-шками на басе.

Вот это был высокий конец ;-), это я понимаю бас...
Там не только дыхание перебивало. а в 25 метрах от сабиков на земле песок подпрыгивал, на всех 18 этажах корпуса стёкла подрагивали.

разве бывают больше 18-ти?

86

Бывает. Я разработал Бандпасс 4 порядка на Бейме 21 дюйм. Очень надеюсь такой реализовать, по расчётам суперштука.

больше 18-ти дюймов смысла делать нет потому, что реакция будет слабая

88

Подвижка 270 грамм сила мотора BL=35.

Не хуже чем любой Пирлес, почти любой Скан (басовики).

А бандпасс 4 порядка даёт повышенный контроль над диффузором.

Получится нечто среднее между киношным сабом и музыкальным.

И по наблюдениям так сказать 21 дюйм звучал лучше всех. Засчёт большой мощности была суперская чёткость, а засчёт приличной площади и массы была мощь при этом.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)