Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.

Саб для музыки

мне не обязательно 40, хотя бы 50 чтоб правильно отыгрывал. Что из профи может быть компактным и недорогим?

Вообще не понимаю, на мои Менуэты заявлено, что они играют от 70 Гц по -3 дб, но хорошо слышна разница между номиналом и задранной полосой на 55 Гц в эквалайзере. А на профи акустике и сабе разницы на этой полосе нет, хотя заявлено, что играют они от 40 Гц по -10 дб

96
Вы наверно давно не были на серьезном концерте, поэтому даже представления не имеете, о чем мы говорим - "мясо" не играют ни домашние колонки, ни домашние сабы

Поправьте себя - У вас не играет. За всех не отвечайте.  

100

Для эстрадных сабов компактность и глубина вещи несовместимые.

Все они требуют больших объёмов, литров 150-200

А длинноходы хороши тем что могут тянуть глубины из маленьких объёмов.

компактность - я имею в виду эстрадная 10-ка, 12-ка или 15-ка не тяжелее 35 кг

101
я был в салонах и слушал дорогой хай-енд, из этого ничто не играет мясо. А моя система: проф. колонка среднего поля за 7 тыс. рублей + проф. саб среднего поля за 12 тыс. рублей хоть и не играет бас ниже 70 Гц, но играет мясо на 70-200 Гц

103

Не-а, не получится, только 18 дюймов.

Могу привести примеры восемнашек которые впринципе могут 40 Гц вытянуть.

Ниже 70 гц бас не играет... Это саб называется у вас? значит по вашему это нормально? Да уж.  

Концертный звук звуком комфортным называть не хочется , иметь же такое визжалово дома - не совсем понятное мне желание.Отказаться от полноценного диапазона 20-20 ради горба 50-100 - еще более специфическое желание.
Георгий , какие энергетические затраты требуются от усилка , чтобы с должной динамикой выдать +-1 дб на участке 50-150 гц ?При условии нормальной акустики с нормальной же чувствительностью ?

106

Это зависит от АС в первую очередь.

Чтобы ПроАк заставить что-то убедительно чёткое на басе выдавить надо ватт 150 на канал, и демпфирование получше.

Чтобы такой саб как мой ФИ-шный - надо киловатт. Побочный эффект - жестковато звучит.

Чтобы АС Короткова - достаточно нескольких ватт.

Саб эстрадный - надо побольше, думаю ватт 10 придётся выкрутить.

вопрос отпал, саб замечательно играет бас на 50 Гц, дело оказалось в неисправном переходнике RCA-XLR, который на свой канал давал фон и не пропускал на второй канал бас ниже 70 Гц.
Наконец-то концертный звук в комнате, о котором я так давно мечтал! :)
Только на тихой громкости доминирует гул от стен и приходится делать громко

Странный вы человек. Все что по вашему мнению стоит дорого для вас, вы записали в отстой. Я точно знаю это это не так, а на то что вы деньги потратили, мне даже на дачу стыдно ставить. Концертный звук... Копи деньги на нормальную технику, а не поливай грязью.  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)