Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.

Саб для музыки

во-первых: копить деньги на дорогую домашнюю акустику мне смысла нет потому, что мои наушники за 350 дол. (Зенхайзер 650) переигрывают любую и многие с этим согласятся;
во-вторых: ни домашняя акустика, ни домашние сабы, ни наушники не играют концертный мясистый бас, причины этого я уже объяснял. А рок и метал без "мяса" для меня не музыка, следовательно кроме концертных колонок и сабов эту музыку нормально не сыгрыет ни один хай-енд!

Ого,наушнички..
Георгий, разные какие цифры:0  

Домашняя хай-фай колонка может и выдаст подобный бас, только должны быть соблюдены следующие условия:
1. она должна стоять далеко от стен,
2. номинальная мощность ее НЧ-динамика должна быть минимум 300 Вт при условии чувствительности не ниже 96 (мой 600-ваттный саб (чувст. 96) с 300-ваттным усилителем работает на пределе своего усилителя и это в комнате 17 кв. м. с точкой прослушивания в метре от саба.) плюс соответствующий усилитель. Иначе будет доминировать гул от стен.
3. всё, что ниже 200 Гц эквалайзером должно быть поднято на 20 дб (или опущено на -20 дб всё, что свыше 200 Гц) или подключить к НЧ динамику отдельный усилитель и подавать на него только то, что ниже 200 Гц.
4. поднять громкость на полную номинальную (RMS) мощность

106
//Концертный звук звуком комфортным называть не хочется , иметь же такое визжалово дома - не совсем понятное мне желание

визжалово и мне не нравится, поэтому на концертах стараюсь занимать места под углом к сцене. Дома при подобном звучании НЧ, я регулирую СЧ и ВЧ по своему вкусу, что получается лучше, чем на концерте.

[small]Отредактировано: 25-11-2007, 13:49[/small]

эээ...вопросов более не имею..:))

Тут комментировать что то бесполезно...

114

Ну, может очень категорично но зерно какое-то есть. Человек стремится к воссозданию живого звука.

Я немного тоже к этому склоняюсь - мне нравится такой же бас как при живой игре рок-группы, но не концерт, имею ввиду только полностью живой звук, т. е. комбики, барабны без усиления, голос может быть и подзвучен может и нет.

Живой звук за 15000 р. А я то дурак...  

116

Не, хорошая эстрадная акустика дома это только первое приближение.

Полное приближение - слышал только у короткова, с лампадником. Транзистор отпал сразу же.
Только низа не было, думаем как поправить дело.
Знаю, замучил его упоминать, но чтож делать если только единожды такое звучание слушал.

Т. е. это может обойтись скажем... тысяч 100 рубликов, ещё провода и источник не учёл.

Но не десятки же килобаксов как производители просят... Вот к чему клоню всегда.

Ещё большие претензии к звуковой сцене. Плосковато как-то, но это комната - нулевая обработка и поставить АС как надо особо не получается там.

Но вот когда я встал за одну из АС - млин я плакал - как будто стою у кулис на сцене в консерватории, голос певицы разливался по воображаемому залу, все инструменты передо мной, зал заканчивается где-то дальше... Дело точно в комнате.

Цитата
Но вот когда я встал за одну из АС - млин я плакал - как будто стою у кулис на сцене в консерватории, голос певицы разливался по воображаемому залу, все инструменты передо мной, зал заканчивается где-то дальше... Дело точно в комнате.

А ну-ка давай честно, Георгий, когда в последний раз в консерватории был?

118

Это было ещё перед последним походом в консерваторию, имел возможность после консерватории сопоставить убойность впечатлений.

Всё-таки коксы это сила, хорошенько под помещение подобрать и сцена будет как надо.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)