Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Динамик от саба в стену.

Хочу динамик врезать в стену. Если диван стоит вплотную к стене (на которой будет установлен динамик) это плохо?
В крайнем случае можно отодвинуть диван на 20-30см.

александр
Динамик в стене ??? Для этого нужно быть на 100% уверенным, что лучшее место для расположения саба именно в этом месте. Недаром во всех рекомендациях пишут,что*подвигайте саб,поищите место с самой эфективной отдачей и т.д.* А то может получится, врежетесь в стену,а басу и нет :-((

А тогда верну все взад:))
Саб по комнате двигал. Судя по шкале регулятора уровня на сабе, отдача меняется очень и очень сильно . Но даже в невыгодном месте никогда не выводил ручку усиления больше 12(по часам). Надежда на более четкий и низкий бас.
Диван будет помехой? В машине стоит саб вплотную к спинке сиденья диффузором к спинке, пробовал отодвигать, разницы нет.

-Хочу динамик врезать в стену.
-самое правильное решение(к сожелению не всем доступное). Полная развязка с акустикой комнаты(меньше резонансов и тд). Вообщем гуд....

Ну....
Ищу инструмент и проф.пылесос.
Так все же-помешает диван, или нет?

Если вплотную-да если см10-нет..

Да и вплотную мешать не будет. Будет работать ещё и как бас-шейкер. Только не надо выковыривать динамик из саба - специальные продаются - можно штук пять по всей комнате напихать.
May The Great Schwartz Be With You !

К сожалению не получается. Подключал генератор НЧ к сабу и таскал его по всей комнате, более менее ровная отдача совсем в другой части комнаты.

александр
================
Тебя предупреждали в первом посте.!!!!
У меня сейчас война с эхом и звоном идёт :-))
Выкинул всю мебель, всё переделал в комнате. Получил превосходный бас и в нагрузку не заглушенное помещение. Место , что глушить надо нашёл, но вот как это сделать не нарушив дизайна = не знаю.

Это элементарно, Ватсон!:)
Посмотри мои фотки http://foto.mail.ru/mail/krsk1/795?page=1, я на них пометку сделал "Для Алексея Погорельцева". Эти панели надо приклеить сначала в зонах первичных отражений (история с зеркалом) по одной ( 60см на 60). Ну а дальше по две вместе, получится 60см на 120. Думаю одна такая вместе с первыми убьет эхо насмерть. Совершенно не затратно. По периметру наклеил китайские пенопластовые рамки, продаются погонажем. Иногда появляется желание что-нибудь нарисовать на них маслом или акварелькой:). Интерьер не грузят совершенно. Называются помоему ШУМАНЕТ. Их вообще много разных аналогичной конфигурации, применяются как звукопоглащающие панели для потолков (офисы, спортзалы и тд)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)