Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.

А что, сабы от B&W совсем некудышние?

ASW PV1

28

А масса подвижки-пофиг? Зачем сравнивать 2 сомнительнрые вещи-фи полку, и саб с динамиком, у которого подвижка 80-150 грамм? Оба варианта для мидбаса-не лучшие :) Используйте зя полки.  

Цитата
А масса подвижки-пофиг? Зачем сравнивать 2 сомнительнрые вещи-фи полку, и саб с динамиком, у которого подвижка 80-150 грамм?

Bato - разжуй пожалуйста, а то у меня зубы болят:))).

Кхм, ну ладно, попробую.
Пойдем от хорошего, к нехорошему.

Что такое хорошо? (быстро и четко)
Это когда мидбас играют полки (или напольники)герц до 50 (по -6), компенсирует комната, и саб обрезается на 40-45 герцах, т.е. 40-50 герц и саб и колонки играют по -3, т.е. там стык.
Что хорошо:
1) Почти весь мидбас играют небольшие басовики колонок, у которая маленькая масса диффузора-его легче контролировать, бас-четче. Масса диффузора от 6 грамм у 5" мидбаса, до 50-70 грамм у 10".
2) Комнатная мода не усиливаеют звук на частоте настройки фазика

Если мы отдаем кусок до 80 или 100 герц сабу, что получаем:
1) Большая масса подвижная, вот например голова моего саба:
http://www.samodelka.ru/goods/2226.htm
Масса 225 грамм, это в 45 раз больше чем у 5" басовика, или 9  раз больше чем у 8". Бас будет медленней, и менее четкий
2) Если не будет эквализации, саб захватит комнатную моду (усиление кратное размеру комнаты) и баса станет больше за счет горба. К честному басу не имеет никакого отношения.

PS Фазики в полках затыкать не пробовали?

Цитата
PS Фазики в полках затыкать не пробовали?

Да позатыкал их сразу как только саб купил, вооще-то у меня претензий нет к своему басу - это я так для теории:))).

У БИВ 705 позатыкал и что получилось?

Цитата
У БИВ 705 позатыкал и что получилось?

На сабе кросс. установил на 100 Гц, а диффузор на 705 играет  от 100Гц (согласно АХЧ на картинке выше в посте), ФИ вместе с горбом получается исключил из процесса при помощи затычки.

Сейчас попробовал на 805 и распустил саб не не мой звук ,хотя тема интересная

Цитата
Сейчас попробовал на 805 и распустил саб не не мой звук ,хотя тема интересная

Заткни тоже фазик и не спеши назад делать - послушай пару дней саб на 100Гц. Не верю что дырка на полочнике играет диапозон до 80-100Гц. лучше чем PV1.  

38

Что за религиозный подход, верю-не верю. Слушайте :)
А зачем так высоко открывать саб? 100 герц-это в кино или при прослушивании музыки?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)