Но в любом случае КНИ и у цилиндров крайне низок (3.37% по замерам
---
Цитата
а в среднем среди сабов это 12% по данным того же
Я ВОТ ТУТ ПОСМОТРЕЛ И НЕ НАШЕЛ 12%
Цитата
REL и M&K просто не дадут такого звукового давления
А НАСКОЛЬКО НЕОБХОДИМО ЗВУКОВОЕ ДАВЛЕНИЕ В САБЕ НА ПОРЯДОК ПРЕВОСХОДЯЩЕЕ СОБСТВЕННО ЗВУКОВОЕ ДАВЛЕНИЕ САМИХ КОЛОНОК.ПЕРЕКОСА НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Мне кажется кто хочет услышать бархатистый звук контрабаса тому SVS.Кому упругий звук бас гитары-M&K Наверное это одно из отличий закрытого ящика и ФИ=ОНИ ПО РАЗНОМУ ВОСПРОИЗВОДЯТ ОДНУ И ТУ ЖЕ НИЗКУЮ СОСТАВЛЯЮЩЮЮ
bad Angel
Пользователь
на 49.
Цитата
Да бросьте вы, ставят и в 12 м2. Ваше решение - цилиндр, всего 40 см в диаметре и ставите куда угодно.
и сколько стоит этот цилиндр? (дело в том что рел мне помогли со скидочкой немалой приобрести - так что второй параметр после размеров это цена )...
- 545$ это на 100 дороже 10ки, которую в совке толкают за 700$, то есть цилиндр будет не дешевле 850-900$....я пока к таким тратам не готов...
Цитата
Только попросите его еще спектр гармоник померить TrueRTA, к примеру, на пороге и после начала ограничения.
подробнее напишите что нужно измерить и как...
совсем ушел
Пользователь
на 63
Цитата
Я ВОТ ТУТ ПОСМОТРЕЛ И НЕ НАШЕЛ 12%
Правильно, потому что stereo.ru, чтобы не распугать покупателей, ограничили данные замеров на 5% )) Но если вы посмотрите на картинки, то увидите, как лихо зашкаливают данные их измерений ...
Цитата
А НАСКОЛЬКО НЕОБХОДИМО ЗВУКОВОЕ ДАВЛЕНИЕ В САБЕ НА ПОРЯДОК ПРЕВОСХОДЯЩЕЕ СОБСТВЕННО ЗВУКОВОЕ ДАВЛЕНИЕ САМИХ КОЛОНОК.ПЕРЕКОСА НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Проблеме в том, что если саб дает 106 dB на 40Гц, хотелось бы чтобы он давал эти же 106 dB и на 20 Гц, как раз для того, чтобы на пиках не было перекоса.
Цитата
Мне кажется кто хочет услышать бархатистый звук контрабаса тому SVS.Кому упругий звук бас гитары-M&K
Совсем не так. Я тоже именно так думал, когда покупал свой 350. И долго чесал затылок, послушав SVS - а почему так не получается. Хороший ФИ звучит не хуже ЗЯ, если не лучше. И я готов это доказать - измерениями, а вы там можете послушать собраться и сравнить сами. На 64
Цитата
и сколько стоит этот цилиндр? (дело в том что рел мне помогли со скидочкой немалой приобрести - так что второй параметр после размеров это цена )...
Тогда другое дело - "дареному коню в зубы не смотрят" ))
Цитата
подробнее напишите что нужно измерить и как...
А вот я давал уже линк - по графикам все видно:
А форму сигнала можно не моделировать, как я там сделал, а получить в режиме осциллографа, но в общем, это и не надо - обойдемся, потом смоделируем. Главное - спектр гармоник.
Алексей Погарельцев
Пользователь
Цитата
А вот я давал уже линк - по графикам все видно:
УБЕДИТЕЛЬНО-ОСТАЛОСЬ ПОСЛУШАТЬ.ПОКА С ФИ Ничего путного (опять-таки на мой ВКУС ни чего не попадалось)
Цитата
хотелось бы чтобы он давал эти же 106 dB и на 20 Гц,
----НЕ ДУМАЮ,ЧТО МОИ СОСЕДИ С ВАМИ СОГЛАСЯТСЯ.На 20Гц это какая длинна волны в метрах не помню,но мне кажется что эти 20Гц-на 106db Достанутся какой нибудь бабульке через пару этажей ? А вообще есть у кого табличка или ссылока по длинне волны в метрах в диапозоне 20Гц-100Гц
Гость
18-05-2005 13:29:38
Вопрос Гордону: У меня теща живет в Стенфорде,не подскажите сколько он там стоит(то есть во сколько он мне обойдется без учета пересылки),и какой из цилиндров с высокоуровневым входом посоветуете на 20 квадратов? Спасибо.
совсем ушел
Пользователь
На 66
Цитата
УБЕДИТЕЛЬНО-ОСТАЛОСЬ ПОСЛУШАТЬ.ПОКА С ФИ Ничего путного (опять-таки на мой ВКУС ни чего не попадалось)
Так и есть. Вообще мало хороших сабов. А с ФИ - дак совсем по пальцам можно пересчитать производителей.
Цитата
НЕ ДУМАЮ,ЧТО МОИ СОСЕДИ С ВАМИ СОГЛАСЯТСЯ.На 20Гц это какая длинна волны в метрах не помню,но мне кажется что эти 20Гц-на 106db Достанутся какой нибудь бабульке через пару этажей ? А вообще есть у кого табличка или ссылока по длинне волны в метрах в диапозоне 20Гц-100Гц
Длина волны очень легко считается, скорость звука 343 м/сек (20 градусов цельсия), дак вот волна частотой 20Гц будет иметь период 343/20=17 метров. По-вашему, получается вообще не нужно саб, поскольку бабулька может пострадать? Вы послушайте разницу между сабом который реально дает 20 гц, а потом с 40 гц, вот тогда и будете говорить. А для бабульки тогда ставьте бас трапы в комнате ... На 67
Цитата
У меня теща живет в Стенфорде,не подскажите сколько он там стоит(то есть во сколько он мне обойдется без учета пересылки),и какой из цилиндров с высокоуровневым входом посоветуете на 20 квадратов?
Stenford это который в VT, в ОК? Или в Англии? Вообще инфо по ценам и даже по доставке есть на сайте SVS, насколько я знаю.
Гость
18-05-2005 13:58:15
Sorry/Стемфорд (Коннектикут).
Алексей Погарельцев
Пользователь
Цитата
По-вашему, получается вообще не нужно саб, поскольку бабулька может пострадать?
Да вообще-то у меня соседи привыкли,скоро как 30 лет как я в этом доме появился.Они все прошли и МОИ Бриги с Корветами и мою буйную молодость.В 70-Х давал всем жару на БОНИ ЭМ,С Квинами и Цепилинами.Сейчас как то все таки и о людях начинаю задумываться-НАВЕРНОЕ СТАРЕЕМ А САБ БРАТЬ НАДО =ОДНОЗНАЧНО
Андрей Иванов
Пользователь
Ну если есть желающие приехать с свс,то с Сергем можно поговорить....