Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

При подключении саба через LFE-вход на качество звука будет, разумеется, влиять DSP процессор ресивера. У меня Harman 5550, DSP там слабенький. С этим ресивером нормального звука в "стерео + саб по LFE" не будет, или даже такого DSP будет достаточно (для CD-Audio, DVD-Audio и SACD не интресуют)?

На 73
Цитата
При подключении саба через LFE-вход на качество звука будет, разумеется, влиять DSP процессор ресивера. У меня Harman 5550, DSP там слабенький. С этим ресивером нормального звука в "стерео + саб по LFE" не будет, или даже такого DSP будет достаточно (для CD-Audio, DVD-Audio и SACD не интресуют)?
Не так все страшно, как вы думаете. Дело в том, что в НК 5550 стоит CS493263, который хоть и имеет 24-битный процессинг, что не хорошо для качества звука, но именно bass management там сделан double precision, то есть идет на 48 битах, так что проблем с этим вопросом не должно быть никаких.  
Конечно, если в целом, то все равно лучше его использовать по аналогу (то есть мультиканальные входы, а ЦАП в плеере) и брать саб с высоковольтным входом и фильтрами. Но это не из-за саба и его части, а потому, что сателлиты при подключении по цифре будут работать через 24-битный DSP, что не совсем хорошо.

На 44
Цитата
кстати, еще было интересно - где-то встречал жалобы на другие сабы - насколько быстро срабатывает включение в auto режиме - SVS начинает играть практически сразу, задержка меньше секунды, но уровень для включения достаточно высок, т.е. при уровне громкости ниже обычного комфортного он не включается - у кого какие впечатления по этому поводу?

Действительно, когда верхний тумблер стоит в положении Auto, PB10 включается автоматически только при значительной громкости. Если хочу послушать систему с сабом на малой громкости приходится этот тумблер переключать вниз (ON) - этого достаточно для включения, и затем сразу опять в Auto, чтобы саб по окончанию прослушивания сам выключился.

Немного в тему.В ресивере во внутренних всяких меню есть настройка УРОВЕНЬ LFE.Для чего она служит,учитывая что по мимо нее и так есть регулировка громкости для саба.В КАКИХ СЛУЧАЯХ НУЖНО ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ.??????

На 74:
Цитата
сателлиты при подключении по цифре будут работать через 24-битный DSP, что не совсем хорошо.
Извините, не понял, почему не хорошо, если
Цитата
bass management там сделан double precision, то есть идет на 48 битах, так что проблем с этим вопросом не должно быть никаких

Если подключить к ресиверу источник по цифре, настроить bass management и выставить режим SURROUND OFF, качество CD-Audio будет нормальным или лучше все-таки по аналогу?

Я когда ресивер покупал, планировал слушать музыку через пару напольных АС, вообще без сабвуфера. Потому-то и выбрал Harman. А теперь почитал ветку и думаю: может разориться на сабвуфер от SVS, ведь напольники с радикально глубоким басом мне все равно не по карману :-)

А у H/K 235 будет та-же проблема, что и у ресивера Victor Serpentus?

Мда... глухи оказались хай-файщики к моим воззваниям.
Все-же H/K 235 или Pioneer 1014 ? Что лучше?

Однозначно только Harman AVR 235 (если выбирать из этих двух)

На 76
Цитата
да, я делаю так же
А я все время держу свой саб M&K 350 в ON, и насколько знаю, тут в Штатах большинство так делают с сабами.
На 77
Цитата
Немного в тему.В ресивере во внутренних всяких меню есть настройка УРОВЕНЬ LFE.Для чего она служит,учитывая что по мимо нее и так есть регулировка громкости для саба.В КАКИХ СЛУЧАЯХ НУЖНО ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ.??????
Непростой вопрос. Это сделано для выравнивания уровней каналов согласно калибровке Долби.
Это нужно для того, чтобы добиться линейности АЧХ во всех режимах, к примеру при воспроизведении LFE канала через фронтальные колонки без саба.
http://www.audiodesignlabs.com/procal.html
На 78
Цитата
Я когда ресивер покупал, планировал слушать музыку через пару напольных АС, вообще без сабвуфера. Потому-то и выбрал Harman. А теперь почитал ветку и думаю: может разориться на сабвуфер от SVS, ведь напольники с радикально глубоким басом мне все равно не по карману :-)
Логично. И это будет правильным решением ИМО.

На 80
Цитата
Мда... глухи оказались хай-файщики к моим воззваниям.
Есть и другие дела кроме сидения в форумах.
У НК 235 не будет той же проблемы, там 32-битный DSP.
А насчет 1014 - вам надо слушать самому, вряд ли кто вам скажет потому что оба ресивера неплохи и тут уже чисто субъективные предпочтения.

extreme
Субьективно?

Gordon McGregor
Слушать конечно нужно самому, меня интересовало сравнение с точки зрения технических характеристик/возможностей и т.п.
Я так понял, что они примерно равны.
Спасибо за ответ.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)