Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

На 102
Цитата
Да. Но всё же, даже то, что есть (КНИ на СЧВЧ), впечатляет (учитывая её позиционирование, а также наличие старших моделей того же ряда, плюс серьезное обновление/улучшение самой линейки под новым индексом).
Да, но мы не знаем на каком уровне звукового давления был сделан замер. Если как обычно не 94 dB то совсем неплохо.

Цитата
Такие есть у меня! Но зато нет оборудования для измерений :(
Да нужно карточку и микрофон - не такие уж большие деньги-то. Софт у вас покупать не обязательно :)

Цитата
Но, то есть это действительно напольник, а не полочная?
Это полочная, ты прав, там ошибка. Я с ходу "не врубился", извини.

Цитата
Спасибо, буду очень признателен! Мой мейл там же, внизу.
ОК выcлал новую инфо по нелинейным искажениям. Есть еще много чего интересного, кстати.

Цитата
off] Кстати, тот сайт последний месяц как прорвало, по тысяче заходов в день, с чего вдруг, никак не пойму, особенно учитывая пятилетний возраст материалов... [/off]
Интересно.

Цитата
Кстати, насколько помню, в свое время даже по импульсу строили полный набор характеристик, были такие аппаратные комплексы.
Полный набор? Как-то с трудом представляю, часть - да, но все, например КНИ в режиме клиппинга и без?

Цитата
это _ровно_ в 3 раза (мы как-то на эту тему говорили).
20*log 3=9.54 а не ровно 9 и наоборот 9dB=2.819 раза
По крайней мере согласно формуле.

Цитата
весь абзац перепроверить на запятые и опечатки
Да, все поправлено, спасибо!

Цитата
аналогично ("все татары кроме я" :)). Сорри, сбился на это, просто глаз цепляется :) Как понял, лит. коррекции еще не было
Да, коррекции еще не было, плюс этот текст правился несколько раз в общем плане, но все исправлено.
Спасибо.

Цитата
я бы добавил слово "со значительным" или "с существенным"
ОК, спасибо, добавлено :)

Цитата
В целом, начиная с главы "Интермодуляционные искажения..." по технической части существенных замечаний нет, в целом хорошо (разве что есть местами несколько утяжеленные не очень четкие объяснения, требуется шлифовка).
Это самое главное. А литературные обороты поправит корректор. Насчет длинных предложений - да, есть такая слабость :(
Спасибо большое за комментарии.

На 104
Цитата
Да, но мы не знаем на каком уровне звукового давления был сделан замер. Если как обычно не 94 dB то совсем неплохо.

Согласен. Здесь, наверное, можно экстраполировать типичные данные от stereo.ru (или от Салон AV) с поправкой на ваши замеры, по идее графики скорее всего должны быть сняты по одной методике. Хотя, конечно, заведомо о идентичности условий мы не знаем (могу только косвенно подтвердить, что КНИ там на самом деле очень низкий, а взрывной - действительно - их рост происходит уже в районе spl, на клиппинге - мягкий подвес просто хлопать начинает). В любом случае даже если один ватт, то это уже близко по чувствительности.

Цитата
Да нужно карточку и микрофон - не такие уж большие деньги-то. Софт у вас покупать не обязательно :)

Еще и помещение :) И время. Микрофон можно купить, конечно :)

Цитата
ОК выcлал новую инфо по нелинейным искажениям. Есть еще много чего интересного, кстати.

Спасибо огромное, получил! Позже вернусь к ним.

Цитата
Полный набор? Как-то с трудом представляю, часть - да, но все, например КНИ в режиме клиппинга и без?

Мда... согласен. Нет, как раз режим клиппинга в общем-то и не сильно интересен, imho, но масса других х-к действительно будет за бортом. Фазо-временные, конечно, останутся.

Цитата
20*log 3=9.54 а не ровно 9 и наоборот 9dB=2.819 раза
По крайней мере согласно формуле.

Сорри, неправ, согласен.
Спасибо!

На 105
Цитата
Здесь, наверное, можно экстраполировать типичные данные от stereo.ru (или от Салон AV) с поправкой на ваши замеры, по идее графики скорее всего должны быть сняты по одной методике. Хотя, конечно, заведомо о идентичности условий мы не знаем (могу только косвенно подтвердить, что КНИ там на самом деле очень низкий, а взрывной - действительно - их рост происходит уже в районе spl, на клиппинге - мягкий подвес просто хлопать начинает). В любом случае даже если один ватт, то это уже близко по чувствительности.
Да, но все равно это получается гадание с неизвестной долей вероятности. Так же можно экстраполировать данные измерений от другой АС той же фирмы, но это будет не совсем корректно.

Цитата
Нет, как раз режим клиппинга в общем-то и не сильно интересен, imho, но масса других х-к действительно будет за бортом.
Для меня он ОЧЕНЬ интересен. Без данного замера я бы не обнаружил работу компрессора в PB10-ISD, то есть то, что говорили авторы обзоров и измерений - как Эд Муллен  -  "КНИ ограничен в усилителе", осталось бы "за бортом" понимания. И еще - есть ГРОМАДНАЯ разница в качестве звука, когда саб или АС на одном и том уровне звукового давления дает в клиппинге в основном высшие нечетные гармоники, или наоборот, низшие четные и лишь часть нечетных, тоже низших.
Даже по таблице Альбини при таком спектральном анализе гармоник можно примерно определить их уровень слышимости - по крайней мере, сравнивая две системы, и вероятность получения верного результата будет ощутимо выше, чем в случае экстраполяции  измерений в примере выше, ИМО. Плюс такой замер позволяет промоделировать форму выходного сигнала (или снять ее в режиме осциллографа).
Вот взгляните на граф в качестве иллюстрации:
Это - начало клиппинга в PB10-ISD (компрессор справляется с ограничением выходного сигнала)
http://members.cox.net/alex_lat/Tests/2nd_harmonic1_SVS.PNG Видим, что саб на этом уровне ведет себя практически как однотактный ламповый УМ класса А мощностью 300 ватт!!! (Я о таком даже и не слышал раньше).
А это - уже глубокий клиппинг -  то есть компрессор не справляется:
http://members.cox.net/alex_lat/Tests/M&K_SVS_clip.PNG

На 106

Цитата
Да, но все равно это получается гадание с неизвестной долей вероятности. Так же можно экстраполировать данные измерений от другой АС той же фирмы, но это будет не совсем корректно.

Да я разве спорю :) Я всего лишь обратил внимание на модель (707S) в пару для измерений (вдруг попадется в будущем), если задача проиллюстрировать именно низкий КНИ трифоника за небольшие деньги (недостаток - относительно невысокий maxSPL, "нежная" акустика - как всегда, компромиссы), это была наводка, не более, а вовсе не какие-то объективные конечные данные, просто, на мой взгляд, интересная пара к герою статьи.

Цитата
Для меня он ОЧЕНЬ интересен. Без данного замера я бы не обнаружил работу компрессора в PB10-ISD
Ясно. Я имел в виду механический клиппинг собственно ГД в пассиве, то есть нештатный эксплуатационнный режим, обычно интересный слушателю только теоретически. В данном конкретном случае польза очевидна, и, казалось бы, довольно именитый М&К на максимальных уровнях SPL (в глубоком клиппинге) выглядит просто ужасно на фоне действительно достойного конкурента, способного нормально работать даже там, где другие просто задыхаются. Это еще раз подтверждает, что грамотно спроектированная электроника способна на чудеса, и мягкий лимитер, судя по всему, использованый здесь, позволяет не испортить звук даже в пиках на maxSPL, корректная отработка которых, безусловно, важна. Низкий уровень КНИ во всем динамическом диапазоне и отличные частотные характеристики позволяют причислить данный саб к "универсалам", который будет одинаково хорош как в музыке, так и в кино.

На 107
Цитата
Я всего лишь обратил внимание на модель (707S) в пару для измерений (вдруг попадется в будущем), если задача проиллюстрировать именно низкий КНИ трифоника за небольшие деньги (недостаток - относительно невысокий maxSPL, "нежная" акустика - как всегда, компромиссы), это была наводка, не более, а вовсе не какие-то объективные конечные данные, просто, на мой взгляд, интересная пара к герою статьи.
Тогда конечно, учту и при случае сделаю замеры, по возможности, конечно.

Цитата
Ясно. Я имел в виду механический клиппинг собственно ГД в пассиве, то есть нештатный эксплуатационнный режим, обычно интересный слушателю только теоретически.
Тоже в какой-то степени интересно, говорит об отработке пиковых сигналов. Я не имею в виду постоянный глубокий клиппинг, конечно, там действительно особо нечего смотреть, согласен.
Цитата
грамотно спроектированная электроника способна на чудеса
Точно.

Цитата
Низкий уровень КНИ во всем динамическом диапазоне и отличные частотные характеристики позволяют причислить данный саб к "универсалам", который будет одинаково хорош как в музыке, так и в кино.
Так и есть. И, главное, у нас есть для такого суждения достаточно ОБЪЕКТИВНЫХ данных, вот вы, к примеру, вынесли такой вердикт, глядя на результаты измерений, потому что вам уже понятно, что к чему и даже не нужно слушать, чтобы представить себе как в целом будет звучать аппарат -  не в нюансах, конечно, но базовое мнение. Цель этой статьи именно такова - научить не  таких экспертов, как вы (вы сами кого угодно можете научить), делать подобные базисные заключения, но нормальных увлеченных пользователей. В этом случае они будут способны САМИ делать предварительное заключение и уже потом слушать, значительно сузив возможные рамки выбора и имея бOльшую вероятность достижения поставленной цели - получения качественного звука и в кино, и в музыке.

Отвечая на вопрос темы: Я и купил и слушал саб SVS 25-31PCi. Это меньший из циллиндрических сабов. Все расходы составили 25500 руб, включая 3% за перевод денег сбербанком и 500 с чем то рублей за транпортировку в Краснодар.
Изначально рассматривал прямоугольный SVS, но, никак не удавалось более-менее пристойно воткнуть его в интерьер. Посоветовали цилиндр: после недолгих раздумий заказал его.
Получил, распаковал (о качестве упаковки уже писали: надежно!). Включил. Подключил кабель в низоуровневый вход и попробовал пальцем "погудеть" Чуть не охуел. Погудело на славу. Подключил к ресиверу Пио АХ3 - прогнал автокалибровку. Во время автокалибровки, когда прогонялся тестовый сигнал через саб, тоже получил немалой впечатление. Ну, и наконец, включил музыку.
В общих словах: это оно! Вот он, тот самый настоящий низ, который я искал и извел кучу денег на всякие напольники и чуть было не разочаровался в жизни. А решение было простым. Рад только тому, что "созрел" к тому моменту, когда появился этот саб, а то успел бы еще какую-нибудь перделку купить и носился бы с ней теперь.
Теперь у меня проблема: кому продать занедорого MA S6?
Потом еще придется ресивер с ДВД плейером менять на что-то с ай-линком. Слушать многоканал с линейного выхода плейера оказалось не очень интересной затеей. К тому же бас-менеджмент в Пио 656 весьма поганенький.
Чего я Гордона не слушал, когда ресивер брал? Хотя, если бы взял тогда АХ5, то у него была бы бомба внутри.

Gennady Semisalov

==В общих словах: это оно! Вот он, тот самый настоящий низ, который я искал и извел кучу денег==

Значит,если я вас правильно понял, две полочные колонки
и саб, много лучше чем басовитые напольники?

Цитата
В общих словах: это оно! Вот он, тот самый настоящий низ, который я искал и извел кучу денег на всякие напольники и чуть было не разочаровался в жизни. А решение было простым. Рад только тому, что "созрел" к тому моменту, когда появился этот саб, а то успел бы еще какую-нибудь перделку купить и носился бы с ней теперь.

Геннадий! поздравляю...

Цитата
Значит,если я вас правильно понял, две полочные колонки
и саб, много лучше чем басовитые напольники?
В моем случае (20 м2) это именно так. Думаю, что и в большинстве остальных случаев тоже.

Мои Поздравления!
Самое главное вы довольны!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)