Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

на 215
К сожалению, Егор, эти настройки Custom'ы в моем 2014i позволяют менять только уровни 5-полосного эквалайзера, нижняя полоса которго (40 Гц) при установке акустики в SMALL становится недоступной. А вот уровень LFE менять можно с пульта только не одной, а двумя кнопками.
По-моему в ax3 то же самое.

Цитата
Почти двойная цена, так что оставим эту дежурную строчку для тех мест где она актуальна.
вы хоть интересовались этим вопросом?

Специально - нет, за ненадобностью, сабы в ФИ меня не интересуют абсолютно.
Учавствовать в сетевом маркетинге или нет - дело вкуса. Цена по которой саб достается свс-перекупщикам мне также неинтересна, равно и их расходы на перевозку и их  пропихивание, куда же же без рекламы то. В итоге имеем дикую наценку до 700 баксов.
Только не надо говорить что почти двойная наценка это даром и за эти деньги нет больше ничего хорошего.
Саб вероятно неплохой, но как я и ожидал ничего выдающегося из себя не представляет - также и с той же вероятностью гудит как и прочие аналогичного класса.
Вон велодин-10 немного дешевле, потому как голова не экстра-длинноход и тоже гудит если до экстрима довести, так что свс никаких уникальных открытий не сделал.

На 213
Цитата
Делаю это, впрочем, довольно редко, но иногда хочется баса побольше, особенно на старых неремастированных CD-шках.
На них действительно мало баса, на записи.

На 214
Цитата
Подойдет ли данный эквалайзер для работы с сабом?
http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=PEQ450%D0%97+
Я в поиске не нашел такого. А вообще согласно перечисленным характеристикам в этом случае обычно народ применяет Behringer FBQ1124 или - покруче - FBQ2496.

На 217
Цитата
Специально - нет, за ненадобностью, сабы в ФИ меня не интересуют абсолютно.
Меня тоже не интересовали, сколько бы ни слушал, имея M&K MX-350 MkII я смотрел всегда на них сверзу вниз. Даже не хотел ехать в Голливуд на демонстрацию SVS на HTF, но поскольку особо делать было нечего, и там были еще Atlantic 4200e системы, которые я давно хотел послушать и сравнить с M&K 150, потому что часто спрашивали клиенты, поехал. По дороге попал в 2.5 часовую пробку, плевался во все стороны ... ну уж раз приехал, решил зайти, тем более что надо было ждать все равно, пока по дороге назад пробка рассосется. Думаю - ну что там ждать от этих сабов с ФИ, как обычно, "парят" народ - для кино может и сойдет.
До этого слушал сабы Hsu, конкуренты SVS , сделанные в Китае, с худшими замерами и неизвестными внутренностями "якобы секрет" доктора Hsu.  Впечатления продукция Hsu не произвела - те же классические ФИ с неконкретным не очень низким басом , единственное, что его много. Качество сборки - китайское, во всей красе. Ощущение, что их делал кооператив где-нибудь в Рязани, правда, все равно намного лучше чем ЗУКО-КОМПЛЕКТЫ ан юра.

Я бы свой M&K на них не поменял ни за что. Вот это был классический пример маркетинговой фирмы.

Так вот, а в Голливуде послушал SVS - сначала на High-End комплексе Emotiva за $6,000 - впечатлило настолько, что решил привезти свой модифицированный ресивер 49TXi (AX10i) с плеером 47Ai (757Ai) и соединив все по i-link, послушать свои любимые SACD multichannel и DVD-A. В конце недели приехал еще раз, поставил, откалибровал, народ просто офигел. Atlantic (они использовали Outlaw комплект УМ и AV процессор для демонстрации) быстренько свернулись, заявив - слишком много конкуренции.
Слушали сначала PB2-Ultra, очень органично звучал на музыке - любой. Я просто не мог понять в чем дело. Почему саб с ФИ, пусть и более дорогой, звучит лучше моего M&K с ЗЯ? Потом включили PB10-ISD (уровень был откалиброван предварительно и запомнен в МСАСС), я вообще "выпал в осадок" - качество звука практически не изменилось, тембры все те же, только звуковое давление меньше (по сравнению с PB2-Ultra).
Посоветовал купить PB10-ISD клиенту, пока он получил остальную технику в комплект я позаимствовал PB10-ISD и прослушал в прямом сравнении с M&K, откалибровав и запомнив настройки. Также сделал сравнительные замеры.
Увидел, что PB10-ISD во всем не хуже M&K с ЗЯ, а по максимальному уровню звукового давления на НЧ и КНИ спектру даже его существенно превосходит. Причем в M&K у меня стоят ТОПОВЫЕ короткоходные головки от MX-5000, две штуки по 12". По звуку - очень близко, никакой окраски в обеих случаях, бас у PB10-ISD чуть помягче, но такой же быстрый и конкретный, и больше самых низких - точно в соответсвии с замерами. Так что мнение свое о ЗЯ против ФИ я изменил В КОРНЕ, а когда-то спорил с Войтовичем о преимуществе ЗЯ. Вся фишка в уровне нелинейных искажений, если в ФИ есть контроль за ними (как в случае SVS), то они звучат не хуже.

Цитата
Цена по которой саб достается свс-перекупщикам мне также неинтересна, равно и их расходы на перевозку и их пропихивание, куда же же без рекламы то. В итоге имеем дикую наценку до 700 баксов.
Ан юр куда-то пропал, еще один конкурент Глори вылез :)))

Цитата
Только не надо говорить что почти двойная наценка это даром и за эти деньги нет больше ничего хорошего.
Назовите что есть.

Цитата
Саб вероятно неплохой, но как я и ожидал ничего выдающегося из себя не представляет - также и с той же вероятностью гудит как и прочие аналогичного класса.
А вы послушайте.

Цитата
Вон велодин-10 немного дешевле, потому как голова не экстра-длинноход и тоже гудит если до экстрима довести, так что свс никаких уникальных открытий не сделал.
Если лень читать, смотреть на замеры, сравнивать, то верьте что ЗЯ всегда лучше - а скорее всего нет стимула, вон как у ан юр (а кстати, вы не компаньон ли его - там на сайте у ан юр есть такая личность andy - уж не вы ли)?
Велодайн 10 - рядом с PB10-ISD это просто дошкольник против чемпиона мира по боксу, ИМО.
Мог бы привести сравнительные замеры, но зачем - вам же это не нужно, вам же просто поругать конкурента нужно, не так ли?

Цитата
Ан юр куда-то пропал, еще один конкурент Глори вылез :)))
Да ТУТА я.
Что скучно стало?
Здесь я отдыхаю, а в рабочее время сам работаю и других заставляю.
Маркетинг дело не веселое, я бы даже сказал вредное.
Источником каких недугов является – догадайтесь сами.
Ну, про конкурента Глории, Вы мне право льстите. А может, это и не я вовсе?! Ладно, больше не слова о работе.

Цитата
мнение свое о ЗЯ против ФИ я изменил В КОРНЕ, а когда-то спорил с Войтовичем о преимуществе ЗЯ. Вся фишка в уровне нелинейных искажений
А сколько Вы нервов потратили, доказывая обратное в том числе, и Игорю Илларионову, и мне?

Цитата
К сожалению в Саратове услуги по прокату SPL-метра нет. Но Вы подтвердили мое собственное мнение о том, что все-таки его покупка не актуальна. Ну найду я, допустим, какой-нибудь "горб" на АЧХ, а потом ночей спать не буду думая как от него избавится: покупать дорогущий параметрический эквалайзер или ломать стенки... Так что пока остановимся - ведь нет пределов совершенству !
Ох, как это точно подмечено!
Американский ход с –метром просто гениален.
Живет человек, наслаждается своей уютной квартирой, своими полочниками 15 литровыми, а тут откуда не возьмись дядя Сэм, подходит и спрашивает хитро , заискивающе улыбаясь
- А не желает ли многоуважаемый буржуин померить его Х- метром АЧХ?
Померил человек, и нажил себе огромный комплекс неполноценности. Ночами не спит, все думу думает, горбы снятся.
Ну, тут дядя СЭМ и говорит ему
- Купи себе саб, и будешь человеком.
Саб, то он купил, а теперь нужно квартиру менять, а там и машину, да и жену надо бы помоложе.
Так что, американцы, снимаю перед вами тюбитейку!

Цитата
мне, например, не очень понравилось настраивать svs с МСАСС - ручка громкости на сабе и уровень саба в ресивере - МСАСС при первом прогоне выдал -10дб по регулировке, т.е. ручка не там, прогонять всю настройку после каждого подкручивания ручки мне не понравилось.
Если ручка усиления на сабе стоит посередине, то ресивер при автокалибровке уменьшает выход саба на 10 дб. Если поставить ручку усиления на сабе на второе деление, то ресивер покажет 0 дб. А зачем вам каждый раз делать автокалибровку? Откалибруйте раз и слушайте на здоровье.

На 219
Цитата
А сколько Вы нервов потратили, доказывая обратное в том числе, и Игорю Илларионову, и мне?
И не говорите. Дак ведь я отстаиваю свои убеждения, и в первом и во втором случае, в первом случае заблуждался, во втором уверен. Может, кто и сделает чудо-саб с ЗЯ по цене PB10-ISD с параметрами не хуже, что практически лично мне не представляется реальным, вот тогда вполне возможно, опять будем пересматривать убеждения. А пока - что есть.

Цитата
Американский ход с –метром просто гениален.
Нормален - хочешь нормальный звук - займись комнатой. А то тут все гадания шли - бубнят такие-то колонки с таким-то усилителем или нет ... а суть-то была в комнате и месте размещения. Только двигали раньше наобум - чуть лучше стало - и пойдет, а сейчас, когда сабы дают инфра НЧ, так уже не выходит. Вот и получается, что двигать их надо по науке. Это как раньше машины разгонялись до 100 км в час, и никто особо об экономии бензина и мощности за счет формы корпуса не думал, а как пошли мощные моторы и скорости, дак сразу обтекаемость корпуса стали учитывать ...

Цитата
Так что, американцы, снимаю перед вами тюбитейку!
А вы что, к тому что маркетолог ЗУКО-КОМПЛЕКСОВ, еще и узбек? :)))

на 219
Вот только передергивать не надо !
Если Вы внимательно читали ветку, то должны были обратить внимание, что у меня не "15-литровые полочники" и SVS я УЖЕ купил и ОЧЕНЬ им доволен.
А про покупку SPL-метра речь шла в сослагательном наклонении и про "ломание стен" было заявлено в шутливом тоне. Но у Вас, наверное, с чувством юмора не все в порядке - по краейней мере он весьма специфичен.
Что касается более точной настройки параметров - то тут каждый решает сам насколько это позволяют финансы и собственное понимание того насколько это нужно.

Дмитрий Межуев
Цитата
Вот только передергивать не надо !
Дмитрий, речь шла не о Вашей технике, а о принципиальном подходе. Не более того.

Gordon McGregor!
Если не сложно, подскажите ресурсы в Инете на которых доступны тесты акустики с замерами. Кроме известного мне Stereo.ru

На известном сайте еще одна статья вышла про месторасположения саба в КДП. С замерами! Но на английском, тут уж ничего не поделаешь. Я даже не читал еще, просто спешу поделиться, может поможет кому-то решить проблемы с пиками и провалами.

http://www.audioholics.com/techtips/setup/loudspeakers/SubwooferplacementP17.php
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)