Так что не так уж страшно по цене. Конечно, это не к МА Gold Ref 20 в комплект. Но ИМО не так уж это нужно, можно намного более дешевые мониторы взять - как пример M&K 25, или вон Mission 781. Но если есть деньги и очень нравятся - почему нет.
Я когда про них писал,то немножко другое имел ввиду - кчество передачи не только низких,но и средних и высоких частот...но за ответ благодарен - трифоник действительно вызывает интерес и я вижу в таком подходе определённые достоинства. Судя по всему и с этим пока сам не послушаешь не поймёшь...как раз сейчас думаю о поездке в Москву и ,наверное, смогу дальше определиться сам.Спасибо за идею и советы.
[small]Отредактировано: 24-06-2005, 11:25[/small]
Алексей Погарельцев
Пользователь
Gordon McGregor
Вот нашел.страница 5 Не могли бы вы расписать слева на право.что ,для чего и для каких режимов. Да и какую площадь он у вас озвучивал.что вам его мало со временем показалось.Интересует не только метров в квдрате.но и высота потолков.
Алексей Погарельцев
Пользователь
Gordon McGregor Позвонил в сервис M&K в Москве и услышал интересную вещь.В 125МК2-350 И 500 ГОВОРЯТ стоят одинаковые динамики.Получается.что динамику побарабану.что 150вт на него подали.что 350вт ???????????
совсем ушел
Пользователь
На 291
Цитата
Вот например правый сектор(смотрим сзади) стоит какой то тумблер и регулятор.это,что и в каком режиде работает
Это регулятор уровня, а переключатель variable/THX, то есть регулировка уровня в THX ресивере или Av процессоре. Дальше идет Bass EQ THX/Extended это подключение/отключение сабсоник фильтра для THX режимов. Видно тут на картинке - зеленым - Extended , а фиолетовым - THX. Фаза, к сожалению, регулируется не плавно, как в SVS, а просто переключается фиксировано на 180 градусов, что затрудняет стыковку двух сабов при их синфазной работе. Слева это переключатель THX/LPF режимов, то есть с фильтром LPF или без, когда эту фильтрацию возьмет на себя THX ресивер или AV процессор. И если режим LPF, то есть плавная регулировка частоты среза.
Цитата
В 125МК2-350 И 500 ГОВОРЯТ стоят одинаковые динамики.Получается.что динамику побарабану.что 150вт на него подали.что 350вт ???????????
Имеется в виду 350, видимо, а не 500. Да, динамики одинаковые, с хорошим запасом, похоже. А вот у меня в 350 стоят динамики от 5000, а не такие как в новых 350 ... намного более дорогие, судя по цене за них на ebay $300 за каждый.
На 292
Цитата
Судя по всему и с этим пока сам не послушаешь не поймёшь...как раз сейчас думаю о поездке в Москву и ,наверное, смогу дальше определиться сам.Спасибо за идею и советы.
И это правильно. Идеи-идеями, а слушать надо, чтобы их утвердить или опровергнуть.
Ребята, я на след неделе уеду в отпуск, так что будет пауза
Алексей Погарельцев
Пользователь
В том то и дело,что в сервисе сказали,про 125-150-350-и вроде 5000(про 5000 утверждать не буду)Но про все остальные прозвучала фраза,что все время шли одинаковые. 1)С ваших слов я понял,что в 350 теперь стоят более простые динамики????????????? 2)Верно-ли мое предположение,что если динамики одинаковые,то в случае с 125-м они будут работать без малейшей нагрузки(с минимумом искажений) а те-же динамики установленные в 350-м будут работать на пределе своих возможностей,по причине более мощного усилителя.????????????????? 3)Теперь по регулеровкам.Трифоник не рассматривается Установки в ресивере.Все в *Ларге*,*ЛФЕ*идет на САБ. На сабе остается отрегулировать кромкость и частоту среза,тогда становится непонятным столь великое колличество регулировок у 350-ого. 4)Рассматриваем трифоник. Установки в ресивере.:Всю аккустику в *СМОЛ*ЛФЕ миксуется с остальными каналами.Задаем частоту среза,ну к примеру 60Гц,запускаем автонастройку со всеми ее параметрическими эквалайзерами и всем прочим. Регулировки какого саба будут востребованны больше??? 125-го или 350-го.Еще раз повторюсь.Рассматриваем не сами сабы,а их комутационные возможности и возможность их более легкой интеграции в систему в наших жилых условиях.
Алексей Погарельцев
Пользователь
Цитата
Да и какую площадь он у вас озвучивал.что вам его мало со временем показалось.Интересует не только метров в квдрате.но и высота потолков.
совсем ушел
Пользователь
На 296
Цитата
В том то и дело,что в сервисе сказали,про 125-150-350-и вроде 5000(про 5000 утверждать не буду
Нет, 5000 - другие драйверы. Вот картинки:
Посмотрите на название - в нем видно где стоит такой драйвер. Ниже то же самое повторяется в таблице Для 5000 и профессионального 5410 шли другие драйверы. MX-5000 MK II THX 2 X 12" MX-5000 SPECIAL и 2 x 12" acrylic polymer coated cellulose fiber Это видно хотя бы по надписи - ее нет как в 350 и ниже. Еще магнит совсем другой и поверхность.
Цитата
Но про все остальные прозвучала фраза,что все время шли одинаковые.
Это надо понимать они меня во вранье обвиняют? Да нет, я-то могу свои слова подтвердить фотками, а вот они - чем? Так вот фотка (слева мой 350, видна разница с 5000 в габаритах корпуса): Могу еще фотки его прислать, если интересно. Вот такие "знатоки" у вас в сервисе работают.
Цитата
С ваших слов я понял,что в 350 теперь стоят более простые динамики?????????????
Я этого утверждать на 100% не могу, может, мне просто попался такой из какой-то отдельной партии. Однако я припоминаю, что когда в 2002 году собирался его покупать, одним из плюсов для меня было именно то, что стоят драйверы от МХ-5000, что я вроде бы вычитал на сайте и показан был именно мой саб. Потом помню, что в какой-то момент удивился, обнаружив на их сайте совсем другую картинку с другим драйвером - с надписью. Это где-то уже обсуждалось в форумах, можете поискать. Конечно, я мог бы в архивах попытаться найти и фотку с сайта M&K со старым 350 и тогда это подтвердить на 100%, но для этого нужен стимул и время. Меня M&K е обижали пока, зачем я буду это делать просто так, да и времени нет.
Цитата
Верно-ли мое предположение,что если динамики одинаковые,то в случае с 125-м они будут работать без малейшей нагрузки(с минимумом искажений) а те-же динамики установленные в 350-м будут работать на пределе своих возможностей,по причине более мощного усилителя.
Не знаю, я их не замерял.
Цитата
Установки в ресивере.Все в *Ларге*,*ЛФЕ*идет на САБ
Нет смысла в Large. Вы не уберете НИ колонок - раз, во вторых, не разгрузите ресивер, в третьих замучаетесь добиваться линейности АЧХ, если только не поставите частоту кроссовера на саб ниже нижней рабочей частоты колонок, потом у вас канал LFE будет замешиваться в сигналы фронтов, что тоже не хорошо. ТОЛЬКО small.
Цитата
На сабе остается отрегулировать кромкость и частоту среза,тогда становится непонятным столь великое колличество регулировок у 350-ого.
Вот именно потому , что вся концепция M&K - это трифоник или саб с сателлитами, раньше ВСЕ их колонки работали с 70 Гц, сейчас есть еще пару моделей полнодиапазонных. Но суть от этого не поменялась - 350 предназначен для работы с мониторами, которые воспроизводят от 70-80 Гц.
Цитата
Установки в ресивере.:Всю аккустику в *СМОЛ*ЛФЕ миксуется с остальными каналами
НАОБОРОТ! Для стерео - НЕТ LFE как класса, то есть в канал саба идут вырезанные из стереоканалов басы, а не смешанные. В мультиканале идет чистый LFE.
Цитата
Задаем частоту среза,ну к примеру 60Гц,запускаем автонастройку со всеми ее параметрическими эквалайзерами и всем прочим.
Да нет же, small - это обычно 100-125-150 гц, но можно выставить на 80 Гц (ТНХ) - и не ниже.
Цитата
Регулировки какого саба будут востребованны больше??? 125-го или 350-го.
)) Я вам уже сказал, а вы все не унимаетесь. Ну не знаю я что вам еще сказать. Мне 350-го маловато, хотелось бы чуть больше. Это нужно для запаса по динамике, чтобы на приличных уровнях пики сигнала проходили без искажений, которые я не люблю . 125 я бы даже в спальню не купил, хоть и слушаю там на низких уровнях обычно , да и редко (она где-то 20 м2).
Площадь у меня комнаты 30 м2 - но с примыкающими коридором и кухней, так что можно считать где-то 35м2-40м2. Она сложной формы, с перемычкой, так что фиг посчитаешь с налета. Ну вы, наверное, видели уже: Высота потолков 2.7 метра.
Алексей Погарельцев
Пользователь
Gordon McGregor
Цитата
Это надо понимать они меня во вранье обвиняют?
-Да козлы они просто.Это наша действительность.Если бы вам удалось послушать тон с каким они со мной разговаривали,это учитывая,что я им сказал,что звоню из другого города и наверное не просто от безделья. Я вижу следующие ссылки:
NEW SPEAKER DRIVERS: SAME AS THE MX-350THX The MX-125 Mk II uses two each of the exceptional new advanced 12" speaker driver found in the MX-350THX (without magnetic shielding), for extremely tight, low distortion bass. The improvement in articulation is easily audible. This exceptional performance comes from many proprietary M&K design elements.-ТО-ЕСТЬ ОДИНАКОВЫЕ
Surprising even M&K's design team with its ability to rival the output capability of the industry's reference-standard MX-5000THX, the MX-350 MK II THX in a smaller cabinet is the new reference for powered subwoofers selling for under $2,000!-ВОТ ТУТ ТРАКТОВАТЬ,ЧТО ДИНАМИКИ,350-5000 ОДИНАКОВЫЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО
Цитата
)) Я вам уже сказал, а вы все не унимаетесь.
Это все от скудности информации:-))))))))))) Если честно,то это омерзительно противно,что больше можно получить информации на стороне,чем в магазине от распальцованных продавцов.Но увы это Российская действительность. Прочитал и не один раз статью про *ТРИФОНИК* и загорелся привести в порядок что 2.1 что 7.1-так,что-бы по возможности в последствии поменьше обращаться к перенастройкам. Имею на данный момент(кто его знает,что ждет впереди:-))))) РЕСИВЕР
АКУСТИКА
ПРЕТИНДЕНТЫ НА САБ
DD-10 модель
Помещение 21кв.м потолки 2.55.
ВОТ И СТОИТ ВОПРОС САМОДОСТАТОЧНОСИ В ВЫБОРЕ=ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ.
совсем ушел
Пользователь
Даже без вариантов PC-Ultra, остальные сабы близко не будут к нему. Я, кстати, как раз на PC-Ultra свой 350 собрался менять.
Алексей Погарельцев
Пользователь
Но даст ли он мне такие возможности по настройке как
Цитата
DD-10 модель
ведь только точная настройка даст возможность хоть как то избывитсяот всяких провалов и подъемов.Хотя можно предположить,что КНИ у него не малый.