Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

1 июля купил SVS PB-10ISD в Глория Аудио. Около 15 часов заказал и после 19 часов уже подключили аппарат к системе. До этого у меня был Eltax Atomic Sub A15. Это кубик 50х50х50 см с 38 см динамиком, направленным в пол, и двумя фазоинверторами – на слушателя, мощностью 300 Ватт. Аппарат отличный, однако после покупки на фронт Acoustic Energy Aelite Three (5 января сего года) в динамике образовался дисбаланс: А15 стал отставать от AE. При этом на частоте ~40-42 Гц, например, дорожка 19 DVD «In the flesh», где Roger Waters особенно усердно «дергает» нижнюю струну своей бас гитары, стали отрицательно сказываться акустические свойства помещения (4х4,2х2,75м). Перевод фронтов в small ситуацию исправлял, но динамика терялась. Это было не приемлемо. DVD «In the flesh» Roger Waters’а я очень люблю.
Я стал искать sub. Я не обращал особого внимания на SVS до отзыва Gordon McGregor’a. Авторитет Gordon McGregor’a заставил меня обратить внимание на SVS и посмотреть отзывы. И вот результат: я купил SVS PB-10ISD и не жалею. Теперь AE установлены в small, частота среза на 120 Гц (почти всегда). Одним словом, полный порядок, я опять наслаждаюсь «In the flesh». Однако следует сознаться, что для SAСD колонки на  Denon DVD 2900 стоят в large (он подключен по аналогу) и неприятностей с воспроизведением никогда еще не было. Вероятно низкочастотный сигнал в SACD замешен правильно: на фронт идет только то, что можно из низкой частоты, а остальная часть на sub.
В Глория Аудио я поинтересовался: есть ли у них SPL-метры и можно ли взять в прокат? Под залог 1700 рублей я получил RadioShark и началось. Все описывать не буду – только главные иллюстрации.
И так, использованы два тестовых диска: первый от программы CARA, второй Аудио доктор FSQ. 16 Гц (CARA) воспринимаются как напряженное давление, как грозный и тяжелый рокот моря на удалении 100-200 метров от кромки; 20 Гц (и далее FSQ) – как отчетливо «слышимый» звук.
FSQ трек 11, бочка динамично бьет в грудь.
FSQ трек 14, турецкий барабан звучит ясно и четко.
Думаю с низкочастотным диапазоном все ясно. Отмечу одно, что теперь на слух стала отчетливо слышима разница между Fender Bass, джазовым и оркестровым контрабасом.
Были прослушаны винил, CD, SACD, DVD и DVD-A. Все звучит отменно. Фронт и sub играют как одно целое. С прежним sub’ом картина была смазана.
Кино: Парк Юрского периода 3, DTS дорожка, авария самолета. С прежним sub’ом как всегда. С PB10 организм подпрыгнул, схватил пульт и уменьшил уровень sub’а на 7.5 db. Думаю, это из-за отменной динамики и расширения низкочастотного диапазона.
Пока это все. Спасибо Gordon McGregor’у.

[small]Отредактировано: 25-08-2005, 11:10[/small]

Цитата
. При этом на частоте ~40-42 Гц, например, дорожка 19 DVD «In the flesh», где Roger Waters особенно усердно «дергает» нижнюю струну своей бас гитары, стали отрицательно сказываться акустические свойства помещения (4х4,2х2,75м).
Теперь самое главное,что бы в ваши руки не попался диск где на 25-омтреке между 4.25сек и 4.27сек SVS не стал опережать литавры (спектр  простирается от 30 Гц до 1,5 кГц.)

313
Ситуацию с 40-42 Гц SVS PB10 с отсечкой 120 Гц на ресивере исправил. Проблемы были с Eltax Atomic Sub A15-страдала динамика.
Цитата
Теперь самое главное,что бы в ваши руки не попался диск где на 25-омтреке между 4.25сек и 4.27сек SVS не стал опережать литавры (спектр простирается от 30 Гц до 1,5 кГц.)
Что за диск?

Александр
Да какая разница какой,просто у вас так получилось,что из-за одной вещи вы саб поменяли.:-))))))

Это была плановая замена. В январе я купил Acoustic Energy Aelite Three, Two и Center. Aelite Sub меня не устроил. С тех пор я искал замену Eltax Atomic Sub A15. А15 прекрасно играл с прежними колонками Eltax Liberty 11+. Для AE он явно не подходил. SVS PB10 слился с Aelite Three в единое целое. И любимый диск «In the flesh» меня теперь опять радует. Вот и все. Уж и не такой я сумасшедший, может быть, чуть-чуть, как и все участники форума.

Acoustic Energy Aelite Three,

Интересно, что можно сказать про них , взглянув
на АЧХ?

на 317
Кое-что есть здесь http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2500&template=1&p=10 .

Всем доброго времени суток.
Со вчерашнего дня ГлориАудио обновили сайт и добавили новый саб.
Так вот тут неразбериха получается. Модель SVS PB12-Plus/2 стоит 1970$ и имеет 900вт rms на вес в 63 кг + 2 динамика db
http://svsub.ru/cat.php?id=11
А если посмотреть на другую модель SVS PB12-Ultra, которая дороже на 70$ и имеет более низкие показатели 525вт rms и вес в 57кг( и еще один динамик tv). В чем фишка? Разве всё дело в динамике tv?

И еще. Стоит ли приплачивать за два TV динамика 300мм + 1000вт rms + 86кг живого веса  на
модели SVS PB12-Ultra/2, которая стоит 3200$(меж прочим дороже на 1100$ в супротив Американскому аналогу, это для тех, кто думает, что они занимаются благотворительностью)

Цитата
это для тех, кто думает, что они занимаются благотворительностью)
Гражданин, вы знаете размеры таможенных пошлин на ввозимые товары?

>Gennady Semisalov

Ты только не рассказывай про пошлины на подержаные авто. А то у неподготовленных граждан инфаркт может случиться.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)