Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

Michael Nefedov:
Спасибо за ответ. Значит придется новый ресивер брать, ибо в Yamaha 596 эквалайзеров в принципе нет.  Жаль, довольно неплохая машинка.

Семенов Семен:Если выраженного бубнения комнаты нет, то зачем менять ресивер?
Chesky Records: надеюсь, это не сарказм? Аккустика помещения у всех разная и без "хорошего" эквалайзера, бывает, не обойтись.

Michael Nefedov:
Так я хочу купить саб PB10-ISD, а здесь пишут что нужен это чертов хороший бас-менеджмент. По Вашему ответу я понял следующее: коль комната не гудит, так и на фиг не нужен этот бас-менеджмент. Правильно?

Семенов Семен: правильно, просто имея такой саб, уже возникает желание довести звук до максимального качества. Но это уже максимализм, за очень дополнительные деньги.

Michael Nefedov:
Вот черт, одно за другое цепляется, задницей чую, грядут ощутимые расходы. А что здесь поделаешь???

на 334
Уважаемый, если комната не гудит - Вам неслыханно повезло! Если конечно "провалов" нет...
По поводу bass management - Gordon McGregor может
подробно объяснить. Но вкратце - суть - с какой точностью делается это управление басом зависит от DSP
вашего ресивера (у 596го скорее всего на 24 бит разрешении, что не есть гуд, хотя могу ошибаться).
Т.е. исходный цифровой сигнал нужно "разделить"
по частотам - что на саб, а что на фронты(если трифоник рассматривать)... Разницу между 24/32 бит, Вы, ИМХО, уловите легко. Собственно, и в зависимости от того
как НИ Вашей акустики зависят от частоты в диапазоне НЧ, Вы устанавливаете частоту среза (кроссовер ресивера), если это позволяет делать ресивер.
На старых ямахах уровня Вашего ресивера, если не ошибаюсь, срез фиксированный - 90Гц.
А эквализация на НЧ- это отдельная (и очень плезная!)
фича.
Если нет проблем с резонансами комнаты (что встречается чрезвычайно редко) тогда достаточно
хорошего bass management на хорошем разрешении
32/48bit, сейчас даже появляется на 64bit!
Возможно Вас устроит имеющийся у Вас ресивер -
попробуйте, если уж собрались "десятку" брать!
Не понравится - будете думать о смене ресивера.
Хотя, ИМХО, это будет разумным решением.

Max Fisherman
Спасибо, буду пробовать. Чую, что помимо расходов, предстоит оппозиционная борьба с женой :)
А кому сейчас легко?

на 338
Семен, не за что! Рад, если помог как-то.
Недавно делал ремонт, и в своей 3хкомнатной
выделил зал только для ДК и МУЗЫКИ.
Было трудно убедить домашних, но после
прослушивания и просмотра - у них отпали все сомнения.
Лучше один раз увидеть и почувствовать, чем сто раз
"услышать" от кого-то.
Если возьмете десятку - попадете именно  "в десятку",
в плане звука. А современный ресивер с SVS даст фору
многим усилителям с полнодиапазонными колонками за килобаксы на НЧ. Проверено, ИМХО.
Удачи!

Семен Семенов,
В Glory Audio существует такой порядок. Вы купили sub, и если он Вам не подходит по каким-то причинам, то можете его вернуть. Покупайте PB10-ISD, послушайте и если Вам нужно будет регулировать частому отсечки, сдайте PD10-ISD и купите более продвинутый sub, например, в той же Glory PB12-ISD. Мой опыт общения с Денисом показал, что проблем с Glory не будет. На днях он еще раз заедет ко мне, чтобы еще раз послушать как славно он играет в связке с Acoustic Energy Aelite. Покупайте и экспериментируйте.

Max Fisherman
Александр Илюшкин
Бляха-муха, аж слюна потекла. А какие у Вас ресиверы?
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)