Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

Может выложите гденибудь на рапидшаре эти Аткинсоновскине измерения, оч интересно поглядеть.
Спасибо.

Taifun!
Отправлено...
Мыло удаляйте...

С уважением

на 572

На самом деле я сам настраивался сначала
на 750е, но в Москве их не было...
Ни 850х.
Поэтому планировать то к покупке 750е можно,
но не лишне будет позвонить в Триа и узнать
как обстоят дела.
Мне просто ждать не хотелось 750е, поэтому 851е взял.
Обещали к концу этого года обновленные 750е,
не знаю как дела обстоят сейчас с этим.
С М&K вообще напряг, то нужной модели нет,
то нужного цвета (центр серебристый у меня), то по полгода ждать надо...
Но оно того стоит, имхо.
А с Barry очень продуктивно пообщался,
недели две...

С уважением

Андрей,
к сожалению, данный саб не слышал.

А кто знает почему у сабов PB12-Ultra и PC-Ultra динамики вроде как одиннаковые по названию, а по фоткам один более раннего производства, чем другой.
http://www.svsound.com/products-sub-cyl-pcultra.cfm
http://www.svsound.com/products-sub-box-ultra1.cfm

На 579
Цитата
А кто знает почему у сабов PB12-Ultra и PC-Ultra динамики вроде как одиннаковые по названию, а по фоткам один более раннего производства, чем другой.
Один легендарный, а второй - нет? :)
А если без шуток, могу сделать предположение - ламер их вебмастер :)

Цитата
ламер их вебмастер :)
Фотка на PC-Ultra в любом случае гораздо круче смотрится. Да и логотип на динамике отличается: на одном есть красная полоска над буквой v, на другом нет.

На 581
Цитата
Фотка на PC-Ultra в любом случае гораздо круче смотрится. Да и логотип на динамике отличается: на одном есть красная полоска над буквой v, на другом нет.
Да просто забыл старую фотку заменить и все, а динамики везде по логике должны идти новые, одинаковые.
Ну и дотошный ты, брат Дмитрий! Молодец, уважаю :)

Всем привет! Особенно возродившемуся из пепла Гордону! Нефть - нефтью, а живем-то зачем? Уважаемый гуру - нести истину звука для просвещения нас темных - может в этом и есть основной смысл. Тем более, что возможности правильного определения у Вас в этой части не в пример нашим. Учтите также, что Москва - это далеко не вся Россия - и выбор вариантов, и доступ к правдивой русскоязычной информации у остальной части населения, включая и ближнее зарубежье, на порядок меньше. А злопыхательство и недоверие - ну это (не считая шкурных интересов) в крови у нашего человека, потому что сейчас время такое - врут во всем и безбожно, мне кажется, что даже значительно больше и изощреннее, чем при Совдепии. И Вы не красна девица - обижаться не стоит. Думается, что авторитет уже позволяет говорить:  за столько то денег - это лучшее на сегодня и не заморачиваться на нападки - и народ будет верить.
Теперь по теме форума, в основном, для еще читающих и сомневающихся ламеров:
Не спец, прирожденный гуманитарий, как говориться. Замерами, кривыми и прочими заморочками не увлекаюсь. Но, пользователь с младых лет (большинство наверное и не помнит м-н Дайну, потом Ростов, Акай; п-ль Вегу 101, акустику Эстония, первый винил в стерео наш эстрадный - Тухманова - это я о стаже). Теперь имею Онкию 702, Парадигмы 9 на фронтах, саб Ямаху начала 90-х - 80 ваттный. дали блю остальное, 20 кв.м.
 В основном, благодаря этой ветке, заказал SVS PB10-ISD, хотя первоначально думал брать B&W или Dali в этой цене и искал информацию по ним. Привезли (Томск) в течение 10 дней с момента оплаты (на Урале дороги говорят были закрыты). Что сказать - удовлетворен! Подтвердились все положительные моменты, высказанные в данном форуме, повторяться не буду.
Из личных наблюдений добавлю следующее:

- поначалу, как остыл часов 6 после 30 градусного мороза, подключил купленным накануне длинным (поставил в угол где место сидения) кабелем китайским (не самым дешевым) - идет фон какой-то и еле пробиваются какие-то звуки. Подумалось - ну все, бракованный, как слать обратно? Подтащил к ресиверу, подключил коротеньким кабелем - играет! Конечно, поутру нашел кое-как в наших магазинах  10 метровый экранированный кабель - все стало нормально. Вывод: Китай плохо и гложут сомнения - может нужен какой-то особо крутой кабель, тогда звук будет еще лучше?

- включение и начало прослушивания, покручивая ручки громкости, фазы, а в ресивере среза и эквалайзера на саб особого качества звучания не прибавили. Эффект был такой, что фронт и саб звучат отдельно, не согласованы, я бы сказал по цене. Сабвуфер более мощно, что ли, а парадигмы как будто динамики в радио. Все исправила автоматическая настройка с микрофона, что предусмотрено функциями ресивера. Все настроилось таким образом, включая расстояние и тембры, что система действительно зазвучала как одно целое и реально, как положено, ощущается потеря кайфа при выключении сабвуфера. Срез установился сам на 120. Пробовал, что лучше воспроизводит низы, меняя частоту среза - фронт (по паспорту с 35 гц) или саб - однозначно саб лучше. Фаза на сабе часов на 10-11 лучше всего звучит. Вывод: не зря народ заморачивается с точными настройками - звук с ними действительно в корне меняется.

-три дня как привезли, с перерывом на сон его гоняю - звучать начинает лучше. Наверное разрабатывается.

- крутые аудио форматы до нас еще не дошли, а качественные СD и Долби с ДТС зазвучали лучше. Например, раньше 2 диска мне казались абсолютно одинаковыми по низам - теперь отличаются существенно. Очень хорошо стали заметны СD, передранные с формата МР3. Концерт в Париже "MUSE", года 2002 по моему, DVD с DTS, раньше низа в ряде моментов смешивались в кашу и я честно грешил на качество записи - ан нет, все теперь звучит и играет.

- Такое не вполне серьезное наблюдение - раньше выходил покурить на лоджию, при определенной громкости на определенной записи стекла дребезжали в такт (в ритм) ударам барабана большого в установке. Теперь в том же самом варианте дребезжание почти сплошное и ведь действительно, у бас гитары там партия своя или какой другой звук саб передает.

Короче, старую свою стерео систему хай-фай (из 5 блоков!?) на "пионере" средненьком с акустикой пролоджик его же, вместе с сабом ямахой, отдаю дитяте в детскую, пусть приобщается. Теперь звучание оставшейся системы с новым сабом меня полностью устраивает!

Извиняюсь у знатоков за некоторое дилетантство и пофигизм к кривым и графикам - а уши пока довольны.

[small]Отредактировано: 12-12-2005, 12:45[/small]

Andrey Ilchenko

|Все настроилось таким образом, включая расстояние и тембры, что система действительно зазвучала как одно целое и реально, как положено, ощущается потеря кайфа при выключении сабвуфера

|Подтвердились все положительные моменты, высказанные в данном форуме, повторяться не буду.

|однозначно саб лучше. Вывод: не зря народ заморачивается с точными настройками - звук с ними действительно в корне меняется.

|у бас гитары там партия своя или какой другой звук саб
передает.

|Извиняюсь у знатоков за некоторое дилетантство и пофигизм к кривым и графикам - а уши пока довольны.

Респект!
наконец то появились люди, разобравшиеся в великолепии правильно отстроенного трифоника.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)