Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

Есть желание прикрутить к Аудиджи2 и 2,0 колонкам сабвуфер, почитал отзывы - вещь на данный момент похоже оптимальная (линейка PB), но вот как их (и какие именно PB10-ISD или PB12-ISD с фильтром) лучше прикрутить к звуковой карте. Усилитель и колонки делал сам, никаких выходов отдельных под саб там нет :) но вроде у самой аужиджи есть третий выход под центральный фронт и саб, может его как-то применить? Если кто уже прикручивал эти сабы к компу поделитесь опытом.

Цитата:
из http://www.ferra.ru/online/multimedia/25870/

В компьютерном мультимедиа сабвуферный выход повсеместно совмещается с выходом на центральный канал. Два самостоятельных канала объединяются таким образом в один как бы стерео. Смысл объединения заключается в том, чтобы для коммутации использовать стандартные стереошнуры и не плодить моноразъемы. В продвинутых аудиокартах (например, Audigy2) аудиосигнал перед подачей на сабвуферный выход можно пропустить через цифровой фильтр с настраиваемой частотой среза, отсекающий нежелательные высокие частоты.

Значит можно.
Если ли здесь воплотившие подобное в жизнь?

Да нет никаких проблем прикрутить саб к аудиге.
Я пробовал к аудиге1, правда другой саб. Мне не очень понравилось - аудига не очень качественно делила сигнал между колонками и сабом как мне показалось. С ресивером вроде как то получше было.

Так что проблем нет никаких. Аудига 2 вроде покачественнее, на и свс вроде крут по качеству (я пока не проверял). Так что попробуйте, отпишите чек как.

Проблема там :(
Имеем 3 стерео разъёма на Аудиджи, третий из которых содержит выход на саб и центр передних колонок, так этот выход под саб работает только в режиме 5.1 и 6.1, т.е. в режиме 2.0/2.1 нет там сигнала.

Вот цитата их хелпа Аудиджи:
"For 4.1 speaker systems, audio from the subwoofer or Low Frequency Effects channel speaker may be derived solely from your speaker system."

Решил брать модель PB12-ISD и подключать через выходы имеющегося усилителя мощности, что позволяет сделать высокоуровневый вход с кроссовером.

Пока денег на этот саб нет ($990+ещё 1 т.р. на доставку) да и в наличии у них тоже, судя по сайту, только 10 дюймовые модели остались, так что если и закажу то не ранее февраля, когда у них завоз будет, а у меня необходимая сумма.

Это как-то не логично, что в режиме 2.1 на саб не подается сигнал. Я не помню точно какой режим я ставил, когда саб к аудиге подрубал. Можно попробовать подключить 1 канал усилителя к выходу звуковухи на саб и посмотреть идет звук или нет.

Я так и сделал - НЕТ сигнала, полез в хелп итам написано, что для 2.1 и для 4.1 НЕТ выхода на саб отделдьного, я же цитировал, вот такая засада :(

А в режиме 2.1 стояла галочка что-то типа bass redirection и састоту там еще можно было ползунком выставить, что на саб, что в колонки?

На 594: А там не написано какой должен быть шкаф? Не иначе как дубовый , с массива и толщина доски - mm 70. И STP-хой оклеен с обеих сторон.
На заре построения ДК я проделывал такой фокус - это был пиздец! Бедный шкаф запел всеми голосами, на которые только способны ДСП, ДВП и всякие металлические балабасики на дверках.

Цитата
А в режиме 2.1 стояла галочка что-то типа bass redirection и састоту там еще можно было ползунком выставить, что на саб, что в колонки?

Эта закладка настроек активна только в режиме 5.1 и 6.1 я там все выставил по максимуму  и включил басредирекшн, при переходе в режим 2.1 закладка становится неактивной и звук пропадает на канале 0.1

Кстати, вот http://www.izotope.com/products/audio/media/overview/  демонстрация работы компрессора в PB10-ISD - см раздел "Ламповый усилитель" (Tube Amplifier, Bass Compression). Там же можно поиграться и с гармониками лампового УМ, правда, надо сказать, что модель упрощенная (компрессор не логарифмический, а линейный по типу лимитера), в отличии от SVS, там логарифмический.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)