Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 172 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал SVSub?

//на 791, и что саб прям до 150 герц играет и всё хорошо?

Все, и не хорошо, а офигительно )))

// Чудеса. А на музыка на какой пробовали? Слова грайндкор, атмосферик металл что-нибудь говорят?

Увы, ничего. Слушал: Rammstein, Dire Straits, Patricia Kaas, Prodigy, Emma Shapplin, Enya, Pink Floyd, Blackmore`s Night, разнообразный джаз.  

//Если и это сьедает на такой частоте раздела и не локализуется-честь ему и хвала.

Про ЭТО не знаю, то, что перечислил выше - съедает и не локализуется.  

на 795

Музыка-поп, рок и электроника, понятненько :)
Всё равно рад за вас :)

Цитата
на 791, и что саб прям до 150 герц играет и всё хорошо?
Bato, чудес не бывает.
У него это пройдёт, через пару месяцев.

Цитата
Если и это сьедает на такой частоте раздела и не локализуется-честь ему и хвала.
Он просто ещё не совсем понимает, что такое локализация. Неподготовленный.

// Bato, чудес не бывает.
У него это пройдёт, через пару месяцев.
Если и это сьедает на такой частоте раздела и не локализуется-честь ему и хвала.
Он просто ещё не совсем понимает, что такое локализация. Неподготовленный.//

Хм. Может Вы подготовите, Мастер Джедай? %-)
А если серьезно, то ошибаетесь, уважаемый, понимаю прекрасно. И не чему здесь "проходить", отношение мое к SVS было весьма прохладным, сомневался я в том, что они действительно лучшие.... пока не послушал вживую.  Кстати на одном из буржуйских форумов находил ветку, где весьма продвинутый чел проводил сравнение двух цилиндров 25-31PCi и Ультры. Выводы сводились к тому, что они оба превосходны, но именно Ультра абсолютно не локализуется на слух. Да и, собственно, что Вас так удивляет частота раздела в 150 Герц? Вы посмотрите графики АЧХ и задержек у Ультры - линейка почти до 200 Герц, а от 40 и выше - задержки менее 10 ms. И при этом такой низкий уровень искажений, какой ресвивер даже с хорошей акустикой дать не в состоянии.  ЧТО еще нужно то?

Цитата
ЧТО еще нужно то?
Время для прослушивания. Я его уже больше года гоняю. 150 Гц НИКОГДА не ставил. Максимум, встроенным кроссовером, 100 Гц из 120 возможных. Первые пару месяцев так и слушал. В кино 120 Гц нормально. В музыке - нонсенс.

//В музыке - нонсенс

Отчего же так решили?  Даже по измерениям у Ультры никаких проблем до 200 Герц.

на 800

Потому что выше 100 герц уже локализуются источники звука, и это не зависит от сабвуфера, это законы физики :) И вообще отдавать верхний бас 80-160 герц одному динамику с массой в 200 граммов-кощунство!

Taifun-жму руку :) Иван-учите матчасть :) и ждите просветления

Потому что выше 100 герц уже локализуются источники звука, и это не зависит от сабвуфера, это законы физики :) И вообще отдавать верхний бас 80-160 герц одному динамику с массой в 200 граммов-кощунство!

//Жаль Гордона нет, он бы поспорил....
Да и насрать мне на все эти теоретические рассуждения - факт остается фактом - при срезе ниже 150 Герц - бубнеж на колонках (одна из них в углу), 120 возможно хватило бы, но нет такой опции в ресивере (от 100 сразу к 150).  

Цитата
Я в какой-то момент понял, что что-то в звуке не так. Начал грешить на положение саба в комнате. Какое-то время слушал, потом двигал, опять слушал и опять двигал. На всё это нужно время. Слушать нужно не день и не два. Моё недовольство нарастало комом. Тут появилась идея с параметриком от iZotope Ozone (спасибо Дмитрию 82 с хобота), начал им играться. Удавалось сделать лучше. Амплитуду понижал на целых 12-14 дБ! Но не на всех трэках это было хорошо. Каждый раз перестраивать было занудно. И как-то при очередной перестановке я решил не параметриком убавлять 12 дБ, а кроссовером саба их обрезать. Стало намного лучше. Немного поигрался с перестановкой - вообще хорошо. Баса немного пропало, у меня полочники не тянут так низко, но это ерунда.
Далее я списался с Михаилом Бугаря (спасибо ему), он мне это дело чуть подробнее на словах расписал. Основной стояк в комнате 343/4=85 Гц, ниже саб работает уже в компрессоном режиме, т.е. локализация отсутствует. Поэтому как рекомендация использовать саб СТРОГО ниже основного стояка.
Вы скажите: "А как же в больших комнатах?"
А в большие комнаты нужно ставить два саба.

Цитата
И вообще отдавать верхний бас 80-160 герц одному динамику с массой в 200 граммов-кощунство!
Ладно 200, есть и по полкило.
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 172 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)